?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заявления Генштаба по Су-24 и Ми-8
Офицер НКВД
colonelcassad


Генштаб выступил с официальной трактовкой на тему этого http://colonelcassad.livejournal.com/2488886.html и вот этого http://colonelcassad.livejournal.com/2489443.html.

Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в Турции

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано. Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли. По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.



Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.
Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию. Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации. Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.
Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.
Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.
Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа. Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.


Видео заявления.

https://russian.rt.com/article/132406 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хмм, пока ощущение громкого пука, но будет ждать даст ли он результат.

громкий пук наименее вонючий, тихий он же шептун наиболее силен, но иногда громкий сильнее тихого, вот и будем посмотреть окажется ли этот просто звуком или...

О, много вы гороха съели, чтобы такую классификацию составить.

Вы явно хорошо разбираетесь в пуках! Зачот.

Танк: Самое главное (Tank: Essential)
Игра переносит нас на поля танковых сражений, где отвага и мужество отдельного экипажа боевой машины может повернуть ход сражения в самую неожиданную сторону для врага.

На первом этапе комплектуется танковый батальон: игроки разделяются на две противоборствующие стороны и рассаживаются четверками по танкам.
Но перед ответственным сражением неплохо было бы подкрепится? Не только неплохо но и очень необходимо: из скудного армейского пайка игроки обязаны выбрать еду. Как то: гороховую кашу, молоко, тушенку из конины стратегических запасов первой мировой войны, селедку, заплесневевший хлеб.
После чего батальоны направляются к месту сражения. Тревожно тикает таймер времени до подхода к полю битвы. На экране игроки наблюдают продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту и процессы газообразования.
Здесь становятся доступны действия, к которым игрок может прибегать ограниченное число раз и не чаще определенных промежутков времени: икнуть, напрячь живот, втянуть диафрагму, напрячь сфинктер и так далее.
Но как только хоть у одного члена экипажа газы вырываются наружу - танк выходит из строя.
Побеждает та команда, большее число танков которой доедут до поля сражения.

Игра "Танк: Самое главное" учит нас простым армейским истинам, выдержке, дисциплинированности и отдельно взятому акту героизма, без которого не выигрывалась ни одна глобальная война.

Будем ждать???

Чего? В ЛДНРе второй год ожиданий заканчивается. Тоже пели соловьи, что вот-вот хитрый план заработает.

Какой хитрый план, какие соловьи, чего ожидание - ты, залупа.
Кто тебе чего должен, гандон?

Нам нужна вся Турция. Да они без нашего газа зимой замерзнут все. И дефолт у них без наших туристов наступит.

  • 1