СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Единая Россия может быть расформирована


«Единая Россия» при определененных условиях может быть расформирована. Об этом сенсационном заявлении сообщил «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин на заседании высшего и генерального советов «ЕР».

Депутат сказал об этом, говоря о будущем партии в контексте необходимости повышения доверия к ней в обществе. «Партия должна выстраивать институт доверия между властью и обществом. Речь идет о механизме, при котором каждый конкретный гражданин мог бы через партию донести до государства свои проблемы и понимал, что его интересы будут защищены», — подчеркнул Плигин.
По его словам, причиной расформирования могут стать разные мнения в руководстве партии в оценке идеологии и будущего «ЕР».
Он также определил идеологию «Единой России» как правоцентристскую.
Новость на ленте «Интерфакса» просуществовала небольшое время, и уже успела разойтись по информагентствам, когда была аннулирована, а г-н Плигин после долгого молчания объявил, что его не так поняли.


kprf.ru/opponents/85599.html - цинк

PS. Это что же такое получается, зондируют на предмет избавления от излишне забронзовевших товарищей? Или же отдельные товарищи бегут впереди паровоза. А может это поняли не так не Плигина, а Медведева? Или может это Плигин неверно понял Медведева и поспешил публично выступить по поводу "забронзовевших".
Вообще, сам факт подобных разговоров со стороны Медведева и представителей "ЕР" весьма симптоматичен. Столкнувшись с теми же проблемами, что и поздняя КПСС, "Единая Россия" в своем нынешнем состоянии все больше превращается из опоры в откровенный баласт, от которого при случае постараются избавится, списав на "ЕР", ответственность за все-все-все нехорошие дела. Но что же скажет председатель партии "Единая Россия" Владимир Владимирович Путин. Ведь это же самый наглый подкоп под его партийную опору. Но как и полагается "человеку дела", Путин в подобных дискуссиях особенно не светится.
Представляется наличие серьезной борьбы бульдогов под ковром, отдельные отголоски которой и просачиваются в СМИ через фигурантов и жертв этой борьбы. Собственно, фактическое наполнение новости слабовато, но вместе с тем, внесение подобного контекста в повестку дня весьма показательно. Еще 2-3 года назад про конец "Единой России" власти даже не заикались, а сейчас это уже через официоз проскальзывает.
Tags: Единая Россия, Медведев, Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments