Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О продлении санкций
Основной
colonelcassad


Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода

Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС.
Во встрече, по информации агентства, принимали участие президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус. Решение о продлении санкций принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверие местных выборов в Донбассе. «Выборы на Украине — сложная задача. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца», — сказал источник.

При этом Reuters отмечает, что санкции решено продлить, несмотря на призывы к более тесному сотрудничеству с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против запрещенной в России группировки «Исламское государство».
18 ноября The Wall Street Journal сообщила о планах ЕС и США продлить и расширить санкции против России. Меры, действие которых хотят пролонгировать, включают ограничения на сотрудничество с российскими оборонными и энергетическими компаниями. В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является. К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).
Минский комплекс мер, утвержденный по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года, предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.
Согласно 12-му пункту документа, вопросы, касающиеся местных выборов, должны быть обсуждены и согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сами выборы должны быть проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

http://lenta.ru/news/2015/11/22/sanctions/ - цинк

PS. Тут собственно ничего удивительного нет - после того, как минские соглашения ожидаемо уехали на 2016-й год несмотря на все крики про перемоги и сливы, на 2016-й год сдвинулся и санкционный пакет, который администрацией Обамы изначально рассматривался как способ принудить РФ к капитуляции на Украине и отказу от проведения субъектной внешней политики. Раз на Украине ничего принципиально не меняется, то и в случае с санкциями изменений можно не ожидать. Они надолго и и будут регулярно продлеваться, когда очередные сроки "мирного урегулирования" будут провалены. Происходящее сейчас на фронтах в ДНР http://chervonec-001.livejournal.com/1007929.html наглядно демонстрирует состояние "мирного процесса", поэтому даже меняющаяся ситуация в Сирии принципиально в этом вопросе ничего не изменила. Примечательно, что в прошлом году различные спикеры ориентированные за замирение с Западом постоянно проталкивали тему, вот мы сделаем то-то и то-то и санкции могут снять. В последнее время особо оптимистических ожиданий на этот счет уже не попадается, так как по сравнению с прошлым года как в обществе, так и среди правящего класса укрепилось понимание простого факта, что этот конфликт с США и Западом скоро не закончится и все связанные с ним издержки будут еще долго частью окружающей действительности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
не европу "терроризировать", а, хотя бы, уркаину: прекратить поставки угля(?!), электроэнергии(?!), диз.топлива(?????!!!!!!!!!!!!), газа.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы изверг, сударь. Без поста тутускании тут про каких-нибудь французских лягушек вечер не вечер, и еда не еда.

(Удалённый комментарий)
теперь те же спикеры толкают идею что мы де пошли на уступки по украинскому долгу что бы Европа сняла с нас санкции.Вещая эта устами Ищенко говорящий головы Кремля. теперь наверно подарят Украине вообще эти деньги

Ох, как-то не оценили западные партнёры уступку плешивого...

Считаю, что в ответ нужно ввести санкции против тех чиновников, которые реально могут навредить нам. Не против Маккейнов и других, а против Нуланд и её заместителей, которые ездили на Урал.

Ага, арестовать счета Нуланд в Сбербанке, отобрать загородный домик Макейна под Сочи и выдворить из страны дочку Псаки, которая учится в Московском государственном.

Надеюсь, что как только ЕС продлит санкции ,наши немедленно продлят контрсанкции не меньше чем на год. В прошлый раз ЕС продлил на полгода , мы в ответ-на год.Так надо и сейчас . Санкции -это элемент шантажа.Если начать обсуждать с шантажистом условия прекращения его деятельности, и в обмен на это прекращение дать что-то взамен, нет никаких гарантий, что он через какое-то время снова не применит тот же инструмент шантажа.
http://turbolunokhod.livejournal.com/503581.html


Ну я думаю ответные санкции так же будут продлены.

Санкции эти, контрсанкции - показуха, на самом деле. Польские яблоки и прибалтийские шпроты спокойно лежат на прилавках. Причём они даже уже не прикрываются под "белорусской" маркой. А Газпром, Роснефть спокойно кредитуются на Западе.
"Паны дерутся, у холопов чубы трещат" (с).

Яблоки и шпроты лежат на прилавках, а российские компании не получают кредиты на Западе. Так что все нормально с санкциями.

Спасибо за информацию!

Автор, ты либо вначале заголовка букву "о" убери, либо в конце первого слова "и" напиши.

Edited at 2015-11-22 14:09 (UTC)

//несмотря на все крики про перемоги и сливы,..//
Про слив это не крики, а факт. Президент же сказал, что передать границу Украине это "кошерно". Причем спокойно так сказал без крика :)

//конфликт с США и Западом скоро не закончится//
Конечно не закончится. Лохи променяли власть над миром на побрякушки и цацки :), а когда поняли как их натянули (вернее они сами себя дали натянуть) стали чего-то требовать и возмущаться в духе "верните хоть что-нибудь". Не вернут.

Тю фигня какая. Создание независимого палестинского государства это кошерно. При том шо так утверждает не только президент РФ так считали и руководители СССР и многие другие руководители всего чего угодно. И говорят так лет 50- 60 ил 70 я уже запамятовал.

то, что это надолго, причем очень и 2016 не ограничится - это с самого начала было ясно. по меньшей мере, пока не будет решен "сирийский вопрос" в положительную сторону, но и тогда не совсем понятно, каким образом их снимать. одеть механизм есть, снимать нету. побачимо.....

Да, действительно, жить в полной заднице донбассянам надолго теперь - ни туда, ни сюда. Когда уже начнутся и перебои с жалкими подачкаи пенсионными в 2000 рубасов, когда бензин будет за 200 рубасов, а картошка - по 100, притом со всех сторон обстрелы за право называться типа независимым от Киева "государством" (которое не признаёт даже кремлядь) - может тогда поумнеют даже и самые отчаянные пуйлоботы?

Сирийцы Асада или сирийцы анти-Асада?)))

Ситуация не меняется, а экономика РФ тим часом продолжает плавно оседать. + начинает проявляться социальное недовольство всякого рода безумствам кремлядей (имею в виду такие темы, как недовольства дальнобоев).

И на что Путя вообще надеется? На то, что его пиар-война в Сирии затмит всё в головах простых жителей страны?

Мы для таких как ты повторим 7 ноября уничтожив всю капиталистическую шваль !

(Удалённый комментарий)
В крайнем случае яблоки дешевли, чем в том году, да и колбаса стала вкусней. Слава Украине! Даже обидно будет если санкции снимут и начнут Путина хвалить.

Удивительно, но даже мандарины дешевле, не только картошка

?

Log in

No account? Create an account