СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Про рейтинги



Для иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/2477968.html

Международное рейтинговое агентство Fitch в ночь на среду повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен с "RD" до "C".
Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте, а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне "ССС", как и рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте.
Повышение рейтинга отражает, в первую очередь, выход Украины из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов 12 ноября для держателей бумаг на $15 млрд, отмечает Fitch. В результате реструктуризации сроки погашения задолженности были перенесены на 2019-2027 годы, объем долга снижен на $3 млрд (3,4% ВВП).
Fitch также присвоило рейтинги "ССС" евробондам Украины, выпущенным 12 ноября, и отозвало рейтинги тех ценных бумаг, которые участвовали в реструктуризации.
Аналитики агентства считают быстрое восстановление экономики Украины маловероятным.
Согласно прогнозу Fitch, ВВП Украины снизится в 2015 году на 11,6% после падения на 6,8% в 2014 году. В октябре агентство прогнозировало сокращение украинской экономики примерно на 10% в текущем году.
В следующем году экономика Украины, вероятно, вернется к росту, который составит около 1% по оценкам Fitch, тогда как официальный прогноз на 2016 год - повышение на 2,4%. В 2017 году возможно усиление подъема до 2-3%, полагают в Fitch.

http://www.interfax.ru/business/480166 - цинк


PS. Согласно логике тех, кто ориентируется на подобные рейтинги, то раз прошлый раз Fitch присвоили Украине дефолтный рейтинг, то значит там дефолт. А сейчас получается рейтинг снова поменяли и вуаля, уже не дефолт. По сути, как была задница с экономикой, так и осталась, просто это состояние не всегда бывает равнозначным дефолту, особенно в свете военно-политических соображений обуславливающих экономическую поддержку киевской хунты.
А подобные рейтинги слабо отражают весь комплекс этих процессов связанных с поддержкой Украины, что и неучитывается теми, кто как в известном анекдоте ждет морозов на Синае вкупе с верой в невидимую руку рынка, которая приведет Украину к дефолту, тогда как процессы конструирования текущего режима на Украине и его поддержки были отнюдь не рыночными. В этом плане ожидающим дефолта Украины придется ждать еще немало.
Ну а про колебания мнений вместе с подобными рейтингами зарубежных агенств порой напоминают такое явление как "низкопоклонство перед Западом". Ах там нам плохой рейтинг присвоили - ужас какой. Ах, тут по Украине дефолт предсказали, ура. И вроде бы взрослые люди, а продолжают который год вестись на эту рейтинговую мишуру.

«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господ. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня» (с) Сталин

http://politikus.ru/v-rossii/63261-stalin-molotovu-i-drugim-ob-oshibke-s-opublikovaniem-rechi-cherchillya-i-drugih-voprosah.html - цинк

В общем больше думайте своей головой и меньше ориентируйтесь на различные рейтинги.

Tags: Сталин, Украина, дефолт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →