СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бомба в салоне



Бомба, взрыв которой привел к разрушению А321 над Синайским полуостровом, была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

Это сужает круг подозреваемых, которые могли пронести взрывное устройство на борт
Как сообщает газета «Коммерсантъ», эксперты ФСБ нашли пробоину в обшивке фюзеляжа, которая могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества вроде тротила или пластита. Выяснить, какое именно вещество было заложено в бомбе, пока не удалось. Устройство бомбы установить крайне сложно, поскольку для этого надо обследовать огромную территорию. Ответить на этот вопрос сможет лишь причастный к теракту.
Источник газеты указал, что эпицентр взрыва находился не в багажном отделении, как предполагалось ранее, а в самом салоне лайнера, ближе к хвостовой части. Предполагается, что бомба находилась под пассажирским сиденьем возле окна. В результате ее срабатывания произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно.
По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж. Взрывное устройство, очевидно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле.

http://www.rbc.ru/society/18/11/2015/564bc7259a7947a77540619d?google_editors_picks=true - цинк

PS. Собственно причастные к теракты особо тянуть не стали и выложили фотку взрывного устройства, которым по их утверждению был уничтожен аэробус А321 над Синаем. По их утверждению http://www.mk.ru/incident/2015/11/18/igil-opublikovala-foto-detaley-bomby-vzorvavsheysya-v-a321.html, бомба была закамуфлирована под банку "Швепса" и содержала в пластид, а попала она на борт через дыры в безопасности аэропорта в Шарм-Аль-Шейхе. В принципе выглядит весьма правдоподобно, с учетом того, что косяки с системной безопасности египетских аэропортов начали всплывать еще до того, как было официально признано, что произошел теракт.



Стоит отметить, что боевики связанные с Халифатом тоже побывали на месте катастрофы и даже подобрали там несколько паспортов погибших о чем так же похвастались на опубликованных фотографиях. Видимо во время этих вояжей на место катастрофы и произошли недавно боестолкновения с египетской армией в районе гибели лайнера, где боевики потеряли несколько человек убитыми.

Tags: Египет, Синай, ФСБ, Халифат, авиация, терроризм
Subscribe

promo io_sono_qui november 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →