Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про ультиматум Обамы
Основной
colonelcassad


Касательно заметки Алксниса на тему ультиматума Обамы, то не совсем понятны удивления по этому поводу. Наговаривает ли знакомый Алксиниса или же говорит чистую правду, общий смысл позиции США по Украине передан верно. США в 2015-году просто дублируют свою позицию по Украине заявленную еще в 2014 году в рамках ультиматума Обамы, от которого Вашингтон принципиально не отступал. И эта позиция хорошо известна по различным заявлениям представителей Белого Дома, Госдепа и Пентагона и хорошо известна Кремлю. В этом плане, спустя более чем год, ничего принципиально в отношениях РФ и США применительно к Украине не поменялось и там по прежнему сохраняется известная вилка решений между военным конфликтом и капитуляцией. Капитулировать Кремль как известно отказался (хотя Вашингтон всеми силами старался убедить Кремль, что иначе будет хуже) и взял курс на заморозку конфликта на Украине в рассчете на то, что США тем или иным образом пересмотрят свое отношение к войне на Украине, чему в теории может поспособствовать война в Сирии, которая в нынешнем своем виде изрядно досаждает Вашингтону.

Ну а пока решительных прорывов на Вашингтонском направлении нет, Кремль как и ранее пытается уклониться от навязываемой обстоятельствами вилки решений, чтобы и не воевать на Украине и не уступать перед давлением США. В этом плане от того, что США озвучивают кулуарно или открыто те или иные угрозы в адрес РФ, ничего в этих отношениях принципиально не меняется и вряд ли будет меняться до выборов нового президента США, если конечно Москва или Вашингтон не захотят в течении 2016 года уступить на украинском направлении. Лично на мой взгляд, ожидать того, что Россия уйдет с Донбасса и отдаст Крым примерно так же наивно, как ожидать, что США вдруг уйдут с Украины и сделают ее внеблоковой и нейтральной.
Поэтому если уж 2014-м году ультиматум Обамы не был принят (когда часть российских элит не хотела верить, что Россия того нежелая втянулась в новую холодную войну с США), то в нынешних условиях, когда РФ владеет инициативой в сирийской войне, это тем более маловероятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Разместить за 760 жетонов
На повестке самый что ни на есть серьёзный вопрос: Правительство собирается резко повысить пенсионный возраст. В обществе идёт самое живое обсуждение, естественно, почти только в негативном ключе. Немудрено: людей старшего возраста собираются лишить хоть и маленького, но стабильного дохода аж за 5…

Когда знакомые говорят это конечно круто.. и я так понимаю вопрос "откуда знакомый узнал, кто ему сказал - переводчик, а может сам Путин?" неуместный

Либо знакомый ни хера не понял,

либо это просто кремлевские пропагандоны работают - типа смотрите, на Путина давят, а он стоит гордо и непокобелимо, как скала.

***

На самом деле все это чепуха. Уж не знаю, что там сказали Путину по Крыму, а по Донбассу США за прошедший год позицию как раз явно изменили.

Конечно, они всегда все могут переиграть в любой момент, но с июня их позиция явно изменилась. Они стали требовать от Киева выполнения Минских соглашений, чего раньше не было.

Крым они отдадут...
Некрымчане, не пишите так.
Москвичи и питерцы, это вы уже все отдали.
Крым в любом случае будет в плюсах.
А вот "континентальным" пора уже давно прекратить лить яд друг на друга и жить какой-нибудь объединяющей идеей.

Ты ничего не попутал ? Крым уже отдали в 2014 году.

Запад даже приофигел от такого неожиданного предложения Путина сделать русских пушечным мясом в войне с терроризмом.

Это когда такое предложение было сделано?

"Сдайте Крым и Донбасс" иначе что?
Чем они могут угрожать кроме совсем прямой агрессии (военной или экономической)?

Обама - хромая утка. Этим всё сказано...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
спокойно посылает резолюции СБ ООН и ничего страшного

И не только Израиль

Даже маленький Ливан с Хезболлой имеют в гробу все эти резолюции.

(Удалённый комментарий)
Так Навальный же тоже вроде за то, что Крым-наш или уже успел переобуться? -)

(Удалённый комментарий)
Это все из-за наркотиков, которые в детстве принимал Витя!

Реструктуризация долга - первый шаг к сливу Донбасса и Крыма. Это был сигнал Вашингтону, что Россия готова прогибаться

И....и как они должны воспользоваться этим "сигналом"?
И....как вы представляете этот слив?
Разверните свою мысль ....пожалуйста! Аж интересно стало!

(Удалённый комментарий)
аз звездец, какую конспиралогическую инфу подкинул Алкснис. Пожалуй до него только пастухи с Калмыкии не обсуждали в инете эти ультиматумы.

Ну если не брать неназванного знакомого Алксниса, то по факту ничего нового нам не сообщили - кто отслеживает заявления Белого Дома и Госдепа на тему Украины и так в курсе позиции США касательно Крыма и Донбасса.

(Удалённый комментарий)
Такие вот художественные заметки (из разряда одна баба сказала) скорее формируют образ непоколебимого вождя, у которого твердые яйца и срать он хотел на ультиматум, не много не мало, самих США))))

Edited at 2015-11-18 09:16 (UTC)

Запутинские пропагандоны свое дело знают.

Какой ультиматум Путину? Его же осенью в ООН в кандалы прямо на трибуне заковали.

Да, просто выкатывают самый жесткий вариант, чтобы занять лучшую позицию в будущих переговорах. Никакого отношения к реальности это не имеет.

Как Алкснис вообще может что-то там предлагать смотреть!? Его только что с Луны к нам завезли?

"Капитулировать Кремль как известно отказался и взял курс на заморозку конфликта на Украине в рассчете на то, что США тем или иным образом пересмотрят свое отношение к войне на Украине"---Да нет же! Курс на заморозку взят в рассчете на то , что или Украина сама по себе закончится , или США резко станет даже не до ЕС , не говоря уже об Украине ...

Ну так это одно и тоже.
Украина само по себе не закончится и Кремль уже не раз давал понять, что не заинтересован в деструкции Украины. Ну а так конечно ждут, когда США утомятся и пойдут на компромисс.

Инициатива в сирийской войне будет тормозиться. Путин усилил интенсивность боевых действий в Сирии из-за террактов в Париже. Позвал Францию в союзники, но она не спешит в объятия

Ну тут будем посмотреть, пока инициатива очевидно за РФ и на руках есть ряд козырей, которые будут разыгрывать как применительно к сирийской войне, так и в общем контексте взаимоотношений с США.
Францию то конечно позвали, но ее и Вашингтон в свою коалицию зовет. Подозреваю, что Олланд будет скорее на США, чем на РФ ориентироваться, хотя все равно антироссийская позиция Франции очевидно смягчится - Олланду сейчас не до Украины.

?

Log in

No account? Create an account