СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про ультиматум Обамы



Касательно заметки Алксниса на тему ультиматума Обамы, то не совсем понятны удивления по этому поводу. Наговаривает ли знакомый Алксиниса или же говорит чистую правду, общий смысл позиции США по Украине передан верно. США в 2015-году просто дублируют свою позицию по Украине заявленную еще в 2014 году в рамках ультиматума Обамы, от которого Вашингтон принципиально не отступал. И эта позиция хорошо известна по различным заявлениям представителей Белого Дома, Госдепа и Пентагона и хорошо известна Кремлю. В этом плане, спустя более чем год, ничего принципиально в отношениях РФ и США применительно к Украине не поменялось и там по прежнему сохраняется известная вилка решений между военным конфликтом и капитуляцией. Капитулировать Кремль как известно отказался (хотя Вашингтон всеми силами старался убедить Кремль, что иначе будет хуже) и взял курс на заморозку конфликта на Украине в рассчете на то, что США тем или иным образом пересмотрят свое отношение к войне на Украине, чему в теории может поспособствовать война в Сирии, которая в нынешнем своем виде изрядно досаждает Вашингтону.

Ну а пока решительных прорывов на Вашингтонском направлении нет, Кремль как и ранее пытается уклониться от навязываемой обстоятельствами вилки решений, чтобы и не воевать на Украине и не уступать перед давлением США. В этом плане от того, что США озвучивают кулуарно или открыто те или иные угрозы в адрес РФ, ничего в этих отношениях принципиально не меняется и вряд ли будет меняться до выборов нового президента США, если конечно Москва или Вашингтон не захотят в течении 2016 года уступить на украинском направлении. Лично на мой взгляд, ожидать того, что Россия уйдет с Донбасса и отдаст Крым примерно так же наивно, как ожидать, что США вдруг уйдут с Украины и сделают ее внеблоковой и нейтральной.
Поэтому если уж 2014-м году ультиматум Обамы не был принят (когда часть российских элит не хотела верить, что Россия того нежелая втянулась в новую холодную войну с США), то в нынешних условиях, когда РФ владеет инициативой в сирийской войне, это тем более маловероятно.

Tags: Алкснис, Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • "Дом убийств"

    "Дом убийств" на Яворовском полигоне На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали…

  • Венесульская нефть и российский интерес

    О российских вложениях в Венесуэльскую нефтянку. Мировая нефтяная индустрия является крайне прибыльным сектором, на который большое влияние…

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

  • Листовки в поддержку курдов в Екатеринбурге

    Читатель из Екатеринбурга прислал фото листовок в поддержку курдов повешенных рядом с консульством США в Екатеринбурге. США данный…

  • "Опасные секреты" Кэтрин Ган

    Глянул фильм "Опасные секреты" посвященный фальсификации данных, опираясь на которые США и Британия развязали агрессию против Ирака в…

  • Дайте жалобную книгу

    Лавров пишет отзыв в жалобную книгу Государственного Департамента США после переговоров с Помпео. На встрече, Помпео вновь завел в…

  • Не грози Эрдогану, храня ядерные бомбы в Инджирлике

    МИД Турции официально пригрозил выгнать США с авиабазы Инджирлик (где хранится некоторое кол-во американского ядерного оружия), а также с военной…

  • Перестрелка в Джерси-Сити

    6 человек были убиты, включая офицера полиции, в результате перестрелки в Джерси Сити. Более 10 человек получили ранения. Мужчина и женщина…

promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →