?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эрдоган, как минимум, не лучше Асада?
Командор
colonelcassad


Внезапно.

Когда Европа поймет, что Эрдоган, как минимум, не лучше Асада? ("Atlantico", Франция)
Ролан Юро — преподаватель, дипломат, член нескольких кабинетов министров, депутат и сотрудник Счетной палаты.



Atlantico: Туманные условия победы партии Реджепа Тайипа Эрдогана на недавних парламентских выборах в Турции вызвали бурю недовольства в Европе. При этом турецкий лидер продолжает задавать тон на европейском (например, в вопросе мигрантов) и мировом уровне (следующий саммит «двадцатки» состоится в Анталии). Почему так происходит? Что делает президента Турции столь важным партнером?

Ролан Юро: Победа партии Эрдогана выглядит тем удивительнее, что она стала крайне непопулярной в стране, и все прогнозы были против нее. Поэтому можно предположить, что выборы прошли с нарушениями или что, по крайней мере, государственный и религиозный аппарат были активно задействованы для того, чтобы изменить результат. Учитывая, что Эрдоган — одно из главных препятствий для мира в регионе, такой результат шокирует и вызывает беспокойство.Похожие чувства разделяет и та часть населения, которая уже готовилась отметить его поражение.

Кроме того, результаты выборов представляют опасность и для самой Турции: один пожилой житель Анатолии недавно сказал нам, что таким образом Турция превратится в Саудовскую Аравию. Но еще больше меня поражает тот факт, что решающий вклад в его победу внесла Ангела Меркель, которая за несколько дней до голосования отправилась в Анкару и пообещала Эрдогану самые разные вещи: возобновление переговоров о вступлении страны в Евросоюз, свободное движение турок в шенгенской зоне, расширение финансовой помощи. Такая поддержка просто в голове не укладывается с учетом вредоносной роли Турции в конфликтах на Ближнем Востоке: на юге страны существуют два разнонаправленных, но в равной степени опасных потока. С запада на восток движутся тысячи исламистов со всего мира, которые вливаются в ряды ИГ. С востока на запад тысячи сирийских и иракских беженцев идут в Малую Азию, чтобы попытаться переправиться на кораблях в Грецию. Есть основания полагать, что Эрдоган не просто позволяет им пройти, а помогает им. Как недавно отметил один критически отзывающийся об Эрдогане турецкий журналист, юг Турции превратился в «бульвар» для исламистов. Если бы их движение удалось перекрыть, в Сирии бы быстро восстановили мир.

А если бы остановили второй поток, Европе не пришлось бы иметь дело с огромной проблемой беженцев. Это многое говорит о пагубной роли Эрдогана. А Меркель помогла ему добиться переизбрания. Здесь хотелось бы уточнить, что к нам едут вовсе не те 2 миллиона сирийцев, что сейчас оказались в настоящих концлагерях у сирийско-турецкой границы. У них нет денег, чтобы заплатить перевозчикам, к числу которых относился, по всей видимости, и отец маленького Айлана. В Европу едут по большей части представители маленькой дамасской буржуазии: они садятся в автобус у сирийской границы (там организованы специальные рейсы) до Триполи в Ливане, откуда садятся на корабль до западной Турции, а там уже ищут способ попасть в Европу. Все это обходится им в 5 000 — 10 000 евро. Если бы Меркель сняла санкции против Сирии и дала им визы, они могли бы спокойно долететь до Европы за 300 евро прямым рейсом до Берлина. Это многое говорит о бесчеловечности, которая скрывается за показной открытостью канцлерин. Этот людской поток сформировался только летом: его организовали группы контрабандистов, которых, как говорят, защищают спецслужбы Турции и других стран.

В пассив президента Турции можно также записать оскорбительную речь, с которой он обратился к своим соотечественникам-эмигрантам в Страсбурге и Брюсселе. Она оскорбительна для Франции и для Европы. Так, почему президент Турции задает тон в Европе и даже НАТО, несмотря на враждебное отношение к нам? Отчасти виной тому попустительское поведение Европы, которое все больше дает знать о себе во всех областях. Вы прекрасно видели непоследовательность Меркель и слабость Олланда. Нужно называть вещи своими именами: в кабине Западной Европы больше нет пилота. Но Эрдоган никогда бы не действовал так уверенно, если бы у него не было тайной, но, по всей видимости, активной поддержки США. Его интересы совпадают с интересами Вашингтона: они идут (не всегда, но чаще всего) против России и Сирии Башара Асада. Играет он и против Европы. Американские послы постоянно твердят, что Европе нужно принять культурное и религиозное разнообразие, и Эрдоган служит эффективным инструментом этой политики. Добавим, что Вашингтон стремится удержать Анкару в НАТО и поэтому ублажает ее. Организация саммита «двадцатки» в Турции свидетельствует о мощной американской поддержке. Альянс Турции и Израиля долгое время оставался прочным, хотя Эрдоган в глубине души ненавидит еврейское государство. Сейчас отношения двух стран не такие безоблачные, но от прежних связей еще что-то осталось. Наконец, Эрдоган может положиться на поддержку монархий Персидского залива.





— Чем может грозить для Европы сохранение альянса с такой личностью, как Эрдоган? Можно ли сказать, что он — не менее противоречивая фигура, чем Башар Асад?

— Асад, без сомнения, создает для нас куда меньше проблем, чем Эрдоган. Да, режим Башара Асада, как в прошлом Саддама Хусейна или сегодня маршала ас-Сиси, — это диктатура. Но в мире хватает других диктатур, и мне не кажется, что она хуже их. В частности, в Сирии всегда существовало уважение к правам религиозных меньшинств. Кроме того, после вывода войск из Ливана у Асада нет никаких планов за пределами страны. Он не претендует на империю. Он не создавал нам ни малейших проблем, чего нельзя сказать о нас самих в его отношении (в первую очередь это касается Вашингтона и Парижа). Эрдоган же даже не скрывает своих империалистических планов.
До прихода к власти в 1999 году он повторил слова турецкого поэта: «Минареты станут нашими штыками, купола — касками, мечети — казармами, а верующие — солдатами». Для завоевания Европы. Эрдоган переживает острое чувство унижения, которое ощутили турецкие султаны, отправившиеся на завоевание Европы после взятия Константинополя в 1453 году. Их остановили у Лепанто в 1571 году и Вены в 1683 году. Это была уже вторая попытка исламизации Европы после первой, что потерпела крах при Пуатье.

Эрдоган хочет попытать счастья в третий раз путем вступления в Евросоюз и способствования массовому притоку мигрантов. Наш упадок не является для него секретом, и он рассчитывает, что ислам займет доминирующее положение в Европе. Турки распространились бы не только по всей Европе, но и большей части арабского мира: смещение Асада в пользу собственного протеже стало бы для Эрдогана способом поквитаться за поражение в 1917 году, когда полковник Лоуренс и шериф Мекки Хусейн отвоевали Дамаск для арабов. Как бы то ни было, Европа уже не первый раз ошибается с врагом. Увидеть своего истинного врага — немалое политическое искусство. Тех, кто ошибается, ждут большие беды.



Весьма интересная инфорграфика на тему информационной поддержки деятельности Халифата в Твиттере.

Есть ли у Европы выбор? Есть ли какая-то другая стратегия, помимо потворства Эрдогану? Разумеется.

Это означает, что европейцам нужно набраться смелости, реально посмотреть на действия этого человека и сопротивляться коррупционным махинациям, которые идут в некоторых европейских столицах. Кроме того, нужна независимость от США, которые, безусловно, потворствуют Эрдогану. Но здесь требуется отвага. В противостоянии с Эрдоганом Европе нужно чуть больше опереться на Путина, у которого, несмотря на прошлогодние попытки сближения с Анкарой, есть все основания не доверять Турции как исконному врагу России.
Так что же делать? Все просто. Вместо того, чтобы, как Меркель, раздавать обещания (в обмен на обязательства Эрдогана бороться с ИГ, которые так и останутся пустыми словами), нужно пригрозить. Нужно сказать: если вы не остановите эти потоки исламистов и беженцев, а у вас есть для этого средства, мы аннулируем все преимущества вашей страны как кандидата в ЕС (льготные тарифы, субсидии и т.д.).
Но для этого нужно, чтобы европейское и американское руководство тайно не поддерживало планы Эрдогана: содействие ИГ и «Джабхат ан-Нусра» в Сирии для свержения Башара Асада и получения дешевой рабочей силы в Европе и, в первую очередь, в Германии. А у меня совсем нет в этом уверенности.


http://inosmi.ru/world/20151116/231359169.html - цинк

Спустя несколько лет "победоносного" шествия Арабской весны начинает доходить, правда далеко не до всех.
Видимо только появление за окном утырков с автоматами и беженцев с Ближнего Востока может заставить что-то заподозрить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Бой у поселка Октябрь

    Санинструктор армии ДНР Лилия Эгамбердиева. Погибла 19 апреля в бою у поселка Октябрь. Военные ДНР сообщают о боестолкновении в районе поселка…

  • США находятся здесь надолго

    В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную,…

  • В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ

    В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с…

  • Хуситы сбили китайский БПЛА Wing Loung I

    В Йемене хуситы сбили саудовский БПЛА Wing Loong I китайского производства. Аппарат представляет собой разведывательно-ударный комплекс, который…

  • Мешок с котами

    По итогам https://colonelcassad.livejournal.com/4932871.html 1. Получилось все достаточно предсказуемо и уныло - чего-то принципиально нового из…

  • Дебаты Зеленского и Порошенко

    Для интересующихся. Онлайн-трансляция дебатов Зеленского и Порошенко. Начало в 20:00 Трансляция RT Анонс Билет на дебаты. Трансляция…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Бригады ВСУ на Донбассе

    Обзорный материал о текущей группировке ВСУ на линии фронта на Донбассе. Бригады ВСУ на Донбассе Несмотря на то, что в данный момент…

  • Лукашенко о русском языке

    «У нас два государственных языка — русский и белорусский. Не украинский, не российский — русский… в который мы душу…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Тоже читал. Меркель действительно Эрдогану сильно подмахнула несмотря на волну беженцев, а затем с перепугу начали обещать африканцам и туркам миллиарды за сдерживание эмиграции. Абсурд. На самом деле стимулируют национализм и ускорение фашизации европейского общества

Фашизацию стимулируют те, кто Лепен деньжатами обеспечивает. Да и страдают в основном этой идеологией гейропейцы, именно геи всякие и им подобные, если уж вам так неприятен Эрдоган и жаль погибающую гейропу, то можете посочувствовать этим силам)),

"Лучше" "Хуже" деление условное, тем более среди "партнеров"

Эрдоган в последнее время напоминает сумасшедшего, бегающего по улице с бритвой. Таких только останавливают без лечения.

вон оно как...

кинул ботокса с газом.... незабудемнепростим

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
по факту вообще Эрдоган редкая сволочь покровительствует ИГИЛ и укрывает его на своей территории.Доходить что-то стало до французов?

Эрдоган редкая сволочь

Ну а если зайдет таки идея с турецким потоком?
Вот скока хорошего мы узнаем про Эрдогана тогда.

продрали очи ).
спохватились

А нам всё равно!


Дорогие соотечественники продолжат греть пузо на турецких пляжах, хоть турки обвзрывайся домов, поездов и самолётов.

И плевать, что берут деньги из своей экономики и отдают самому настоящему врагу...

настоящему врагу...

УжасЪ
Надо бы турцию запретить
Плохой у нас народ...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В очередной раз

Киевские "друзья и партнеры" кинули РФ и в очередной раз им за это ничего не будет, разве что скидка на газ.

"Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам и все их одобрили. Лучших условий РФ не получит. Если Россия не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга" заявил Яценюк.

Песков грозно топорощил усы, заявлял что отказ Киева выплачивать России долг будет означать дефолт Украины. Но после того как американские друзья и партнеры в лице министра финансов США призвали Россию пересмотреть свою позицию относительно долга Украины.
И вот уже Силуанов говорит что Москва готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга:)

Этот кредит был выдан Януковичу за снос памятника Ленину в Киеве. Так что не дюже нужен обратно

Действительно внезапно

А когда я несколько месяцев назад, на фоне эйфории поцреотни от согласования трубопровода через Турцию, говорил, что Турция нам ни хрена не союзник и верить им нельзя, какими визгами они это встретили.

И где сейчас Турецкий поток?



Edited at 2015-11-16 08:21 (UTC)

А у госдепа разные агенты есть, и наверное Эрдоган еще далеко не худший (как ни удивительно, есть куда).

В принципе то, что шутят про Путина в Киеве - что там одни его агенты дерутся с другими, для госдепа обычная прозаическая рутина.

(Не всех агентов, конечно, при этом еще и не втемную играют, хотя в целом все маломальски руководящие в курсе. И, как Ленин в свое время, не стесняют себя разборчивостью в источниках финансирования, тем более что выбирать обычно почти что и не из чего).

Прозревают, прозревают. Всё никак не прозреют. Кто-то уже прозрел, но тупо делает бабло.

Особенно в статье понравилось: "один пожилой житель Анатолии недавно сказал нам". Ну, всё, раз сказал, то так тому и быть!

Выходит Эрдоган уже не друг Кремля и поэтому Турецкий поток России не нужОн. Очередная мноргоходовочка, а Путин при этом напоминает крысу, скачущую по раскаленной сковороде.

Edited at 2015-11-16 08:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лондон отводит от себя подозрения. Власти Великобритании полагают, что причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синае стала принесенная на борт бомба, а за терактом может стоять террористическая организация "Исламское государство". Об этом говорится в пресс-релизе британского правительства

Интересно, почему по-вашему США могут взорвать российский самолет, а Россия не может устроить теракты во Франции?

ВСУ могут решиться на прорыв обороны Новороссии
http://www.vz.ru/world/2015/11/16/777938.html

Хех, автор как я понял почитывает мой блог. -)

Два зуба даю

что Россия очень скоро закроет сушками "коридор" из Сирии в Турцию и обратно: борзеть надо в меру.
Эрдоган запутался до предела, поэтому Турцию уже на нашей с вами памяти расчерепашат.


Re: Два зуба даю

Как удобно, что франция усиливает свой воздушный контингент.
Сейчас началались международные "игры" в Сирии - Кто первый построит свой коридор.
При этом РФ принимать "допинг" нельзя, ну там, усиливать свой контингент, вводить ограниченый контингент, а остальным можно.

Edited at 2015-11-16 09:04 (UTC)

Эрдоган - герой для своего народа, борется во имя возвышения Турции и возвращения ей статуса регионального лидера

Особенно для курдов он херой!