СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Игры Суркова

 

Этнонационалисты конечно жгут (картинка действительно хороша), но речь не про то...Стоит напомнить,  фрагменты недавнего выступления Суркова, которые как никогда актуальны.

"...к сожалению, в стране ещё находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ".

Он призвал молодых чеченцев не проявлять чрезмерной раздражительности в тех случаях, когда в различных регионах страны они «встречаются с некоей предвзятостью к себе»

«Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ»


и мой комментарий к ним:

Для нынешнего Кремля, "новая Чечня имени Кадырова" суть есть безальтернативна и отсюда становится ясным, почему Кремль упорно игнорирует явные косяки совершаемые "нашим сукиным сыном". Разумеется, общество не столь терпеливо, и ввиду этого, реальные и мнимые конфликты с чеченцами на территории России неизменно приобретают политическую окраску. Так как Кремль эти проблемы предпочитает "морозить" и спускать на тормозах, данную почву активно окучивают этононационалисты и адепты лозунгов типа "Россия на русских" и вариаций на тему "черножопые убирайтесь на Кавказ".
Их в меру сил и возможностей прессуют паллиативными инструментами типа 282-й статьи. Но в глобальном плане, эта крышка с трудом справляется со своей функцией - античеченские настроения весьма сильны, причем даже среди тех, кто поддерживает курс нынешнего тандема (как правило такие фанаты рассматривают кавказскую политику как ошибочную, которую. необходимо корректировать).
Но что же Сурков? Он призывает "молодых чеченцев" не проявлять чрезмерной раздражительности. Что скрывается под этим эвфемизмом сказать трудно - думай что хочешь от "плохо подумал про гяура" до "ножом по шее". Но не это главное. Сама установка "молодым чеченцам" ясно дает понять, что нынешнее восприятие чеченцев частью населения сохранится. Классический пример "держать и не пущать". 


colonelcassad.livejournal.com/199455.html

Таки действительно оказалось, имели ввиду "ножом по шее" и Суркова почему то не послушались, проявили "раздражительность". Лозунги типа "черножопые убирайтесь на Кавказ", можно было лицезреть прямо у стен Кремля. Таки налицо когнитивный диссонанс между желаемым и реальным. И обратите внимание, это вякал человек, которого величают "серым кардиналом Кремля", который дергает за тайные ниточки политических процессов. Думается после событий на Манежной Суркову предстоит еще более активно разучивать каучуковые слова, дабы публично объяснять такое расхождение выстраиваемой концепции межнациональных отношений и ее реальной практики. А ведь не так трудно предвидеть, что после нового года, особой популярностью будут пользоваться несколько "предвзятые" лозунги типа "Бей хачей и полицаев". Пожелаем же виновникам торжества не проявлять чрезмерной раздражительности, все таки "ножом по шее", это несколько предвзято, хотя пролитую кровь если что можно так же списать, как пролитую за Россию. Игры на крышке бурлящего котла межнациональных отношений продолжаются...
Tags: Кавказ, Манежная, Сурков, национализм, этнонационализм
Subscribe

  • ГУЛАГ, не такая уж глупая затея

    Шведский социалист о ГУЛАГе для мигрантов. Nyheter Idag (Швеция): ГУЛАГ, пожалуй, не такая уж глупая затея На прошлой неделе в больницу Юнгбю…

  • Неудачливый еврей

    Неудачливый еврей В Польше продаются картины, пропагандирующие антисемитский стереотип, связывающий евреев с деньгами. Муниципальные власти…

  • Зрителям объяснили важный посыл

    Новости кино, демократии и свободы слова. После того, как средний рейтинг сериала с чернокожей Анной Болейн упал до 1,1 из 10…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments