?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боестолкновения под Донецком 5 ноября 2015 года
Офицер РККА
colonelcassad


Несмотря на попытки поднять в Минске вопрос о том, что интенсификация обстрелов и боестолкновений как обычно противоречит "мирному процессу", после некоторого понижение интенсивности боестолкновений 4 ноября, вчера стороны взялись за старое и фронт под Донецком вновь покрылся очагами обстрелов и боестолкновений. Пока по центральным СМИ продолжали рассказывать про сроки отвода вооружений, в районе дуги Пески-Авдеевка продолжались перестрелки с использованием уже привычной номенклатуры вооружений, причем поступают сообщения, что эпизодически в обстрелах участвуют танки и Д-30. Эпизод трехдневной давности с ракетой из "Града" так эпизодом и остался. В сводках как обычно идет долгое и нудное перечисление населенных пунктов и позиций, где в течении дня и в особенности с наступлением темноты фиксировалась активность противника. Со стороны хунты уже традиционно идут жалобы, что наши лупят по позициям ВСУ в районе Песок и Марьинки.

Источники в МО ДНР продолжают практически каждый день отчитываться о том, что наблюдают передислокацию тяжелой техники и артиллерии из тыловых районов сосредоточения к линии фронта в районе Мариуполя, Волновахи, Донецка и Горловки. Уже известное "колесо", которое активно применялось ВСУ еще весной 2015 года (когда техника на камеру отводится с позиций, а потом окруженым путем возвращается обратно или же на запасные позиции) по прежнему работает.
Выдвижение на фронт карательных батальонов привело к активизации спорадических боестолкновений, но общий смысл состоит в том, что жалобы на ответный огонь ВСН идут как раз со стороны ВСУ, с позиций которых и ведется огонь по позициям ВСН. Наличие карателей на фронте с одной стороны позволяет нашим "миротворцам" делать вид, что вина за подобные обострение ложится на неконтролируемые формирования (хотя неконтролируемых формирований уже давно по факту нет - практически все эти части так или иначе подключены к системе снабжения по линии своих силовых структур и как минимум частично выполняют приказы вышестоящего командования), а с другой стороны позволяет ВСУ вести такие локальные боевые действия списывая в случае чего происходящее на "пьяных правосеков", если уж привычное кино про "провокации боевиков" не прокатывает.

Как и ранее среди личного состава изрядное раздражение вызывает практика запрета на ответный огонь, который де-факто надо согласовывать с вышестоящими штабами. Понятное дело, что военные тут являются заложниками идущей политики, но в условиях конкретных боестолкновений, когда противник начинает гасить по позициям из минометов и гранатометов, такая политика далеко не всегда встречает понимание, поэтому нарушения этих запретов довольно распространены, хотя с другой стороны по мере внедрения кураторов в военные структуры ДНР и ЛНР, общая управляемость процессами на среднем уровне повысилась и такие ситуации, когда часть подразделений могли просто отказаться выполнять приказы вышестоящего командования сейчас гораздо менее вероятны, чем это было скажем в начале года.

Разночтения в официальной подаче этих боев в СМИ и военными источниками легко объяснимы - у военных свои кураторы, которые в основном мыслят чисто военными категориями и поэтому если они видят нарастающую угрозу, то публичные спикеры озвучивают именно эту обеспокоенность невзирая на игнорирование подобной тематике официальными СМИ, которые зависят от других источников принятия решений. Поэтому политическая трактовка происходящих боестолкновений в СМИ отражает "желаемое", а военная как правило указывает на "действительное". То что Басурин вновь перешел к алармистским заявлениям, говорит о том, что степень обеспокоенности действиями хунты достаточно существенная. Тем не менее, пока рано говорить о том, что хунта готова резвернуть наступление - то что фиксирует агентурная и техническая разведка, это в основном передислокация сил и накопление механизированных резервов между 1-м и 2-м эшелонами группировки ВСУ на Донбассе.

Стоит так же отметить общую активизацию работы БПЛА и работы по доразведки тактической обороны ВСН на фронте под Донецком. Понятное дело, что в условиях молчания артиллерии и отвода танков за вторую линию, прощупывают в основном передок на предмет выявления системы огня и занимающих передний край сил ВСН. Вчера даже проходила информация, что пехота противника смогла занять часть нейтралки в Верхнеторецком, но внятных подтверждений этому факту пока нет.

PS. И еще о ряде моментов.

1. Червонец сообщает http://chervonec-001.livejournal.com/983430.html о том, что дело Филипповой получило несколько странное разрашение. Если документ опубликованный на сайте ДНР-Онлайн подлинный, то получается, что дочка секретаря Захарченко Филиппова понижена в звании с майора до капитана и переведена на работу адъютантом Захарченко. Такой вот семейный подряд. Надо понимать, что перевод "майора Саши" на новое место службы означает, что полуразваленную при ее непосредственном участии структуру разведуправления она покинет. Но только в том случае, если документ действительно подлинный.

2. Касательно вброса украинских СМИ про принудительную мобилизацию в ДНР. Мобилизация как и ранее осуществляется в добровольном порядке - хочешь служить в местной армии, приходишь и служишь. Не хочешь - сидишь дома. Идеи связанные с переходом обязательному призыву как витали в воздухе, так и витают, но основной принцип комплектования армии как был добровольным, так и остался. Это касается как местных, так и приезжих. По мере продвижения по пути непризнанных государственных образований, ДНР и ЛНР скорее всего рано или поздно придут к обязательному призыву (как это сделано в том же Приднестровье), но вряд ли это будет реализовано в краткосрочной перспективе. На Украине сейчас кстати идет осенний призыв, который призван через некоторое время восполнить просадку донбасской группировки ВСУ по численности после проведенной в сентябре и октябре демобилизации военнослужащих 1-й и 2-й мобилизационных волн.

Плюс интересные картины на тему зимней кампании 2015.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…



Странные сомнения: указ опубликован на официальном сайте и довольно давно. Или вы полагаете, что на оф.сайте ДНР держат фальшивки?

История с награждением Стрелкова и пропадавшими и потом появлявшимися приказами оставила после себя определенный осадок.

бутылкой по голове

Добрый день товарищ Полковник

Пожалуйста пост про то как один депутат ВР (мужчина) ударил другого депутата ВР (женщину) стеклянной бутылкой по голове так что та получила сотрясение мозга. И привлечь депутата нельзя из за неприкосновенности. Це эуропа!

http://lenta.ru/news/2015/11/05/teteruk/

Re: бутылкой по голове

Он конечно мудак, но ударил не женщину, а тварь Кужель. Очень жаль что она так легко отделалась.

(Удалённый комментарий)
Я не Борис, но по логике вещей хунте не выгодно замораживание конфликта. Списывать падение уровня жизни будет не на что. А так в стране война, агрессор атакует - затяните потуже пояс.

Edited at 2015-11-06 08:54 (UTC)

Согласно их "втратям", у них в сутки по 1-2 убитым.

Вчера официально убитых не было - были раненые под Песками + в районе Попасной у них двое подорвались на растяжке (оба тяжелые 300-е).

Глава ЛНР: ничего не изменилось, мы продолжаем взаимод

Глава ЛНР: ничего не изменилось, мы продолжаем взаимодействовать с Сурковым

Ничего не поменялось. Как мы взаимодействовали с Владиславом Юрьевичем Сурковым по всем ключевым вопросам, так и взаимодействуем и будем взаимодействовать и впредь. А инсинуации распространяют враги Республики и России.

Re: Глава ЛНР: ничего не изменилось, мы продолжаем взаим

Именно поэтому обновили непосредственных кураторов процессами на местах, а Лямина заперли на 2 месяца. -)

Не думаю что будет наступление, нас этим наступлением пугают уже с Мая.

Вот вот только дороги подсохнут и начнется (с).

Я в начале февраля делал ставку, что коренным образом на Донбассе ничего не поменяется. По-моему мнению Кремль вырвал Донбасс у Киева, лишь для того чтобы ослабить их экономически, учитывая что металлургия - это основная статья экспорта. Собственно падение доходов от экспорта металлоизделий видно уже сейчас. В 2014 году он упал на треть.

Теперь нужно ждать пока худой сдохнет.

Edited at 2015-11-06 09:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А тем временем...

российская монополия "Роснефть" и без того испытывающая проблемы с нереализованными объемами, продолжает терять клиентов на европейском рынке. Как стало известно, крупнейшая шведская нефтедобывающая компания Preem, отдававшая предпочтение российской нефти марки Urals, реши изменить своим привычкам и впервые за 20 лет заключила договор о закупке не высокодуховного черного золота, а аравийского.

Re: А тем временем...

Ииии? Что нам тролли снова поведают?) Итог то какой?)

(Удалённый комментарий)
Херачат, провоцируя обстрелы жилых районов города вообще-то ваши донецкие опучленцы, хохол, а басни о наступлении "хунты" читать у Борюса просто смешно - он их пишет уж полгода как.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
печально, ее поставить к стенке и расстрелять...

а может ее того...

Ладно, но потом расстрелять!

Взрывы и падение всего в России продолжается полным ходом и даже ускоряется по часам:

Взрыв произошел на заводе в Братске
http://lenta.ru/news/2015/11/06/bratsk/

Читаем, кому принадлежит завод:

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности, отмечает РИА Новости. Стратегическим партнером компании и владельцем 50 процентов ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная фирма International Paper. - ТОЕСТЬ ОПЯТЬ АМЕРИКАНЦЫ, И ОПЯТЬ КУПИЛИ ПРИ ПУТИНЕ!!! Как и все остальное. Какая борьба?-)

Видимо не все еще продали, Шувалов предлагает ускорить распродажу остатков России:

Шувалов попросил ускорить приватизацию крупных активов
http://newsland.com/news/detail/id/1635646/

PS: А вот тут и Сердюков пригодится...
Все закономерно и очевидно!
О чем еще говорить.

что гандон, неймется? Рассылку делаешь? По многим уже разослал?

(Удалённый комментарий)

ЭРА милосердия? для автоВАЗа...

На начало октября сертификацией радиоэлектроники для «Эры» занимались только две фирмы: Связь-Cертификат в Москве и НИИ Радио с лабораторией в Севастополе. Зарубежные сертификаты они не признают, и при этом услуги фирмы Связь-Cертификат стоят примерно 180 тысяч евро (13 млн рублей по нынешнему курсу), а с учетом возможных доводочных испытаний сумма может доходить и до 250 тысяч евро. На цене, конечно, сказались вложения в зарубежное испытательное оборудование, но все равно: сертификация электроники для «Эры» оказалась в два с половиной раза дороже, чем последующая сертификация самого автомобиля вместе с программой краш-тестов!
В автопроме официальных заявлений, если не считать «закрытого письма» от General Motors, пока избегают. Но «без диктофона» представители одного крупного концерна рассказали, что по состоянию на сентябрь оснащенные «Эрой» самые массовые легковушки гольф-класса стоили бы всего на 15 тысяч рублей дороже, тогда как у менее распространенных люксовых кроссоверов надбавка может доходить уже до 100 тысяч рублей, а редкие спорткары и экзотические машины грозят подорожать вдвое. Все — из-за сертификации.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=151958&SECTION_ID=8215

Re: ЭРА милосердия? для автоВАЗа...

Не смешно? 250 000 евро за модель совершенно теряются на фоне остальных расходов на ее разработку/внедрение. Если взять 25 самых продаваемых в России моделей, то у 25-й за январь-август продано 10 000 с хвостиком экземпляров, то есть, даже если больше ни одного экземпляра продано никогда не будет, то 25 евро на штуку, вдесятеро меньше, чем соответствующее железо. Даже если предположить вдесятеро меньший уровень продаж, то и тогда это будет 250 евро на экземпляр, для автомобиля даже средней ценовой категории, сумма пренебрежимая.

Неистребимый Сурок?

Глава ЛНР: ничего не изменилось, мы продолжаем взаимодействовать с Сурковым
http://rusvesna.su/news/1446794784

Re: Неистребимый Сурок?

Уже давно все распродали, посмотрите кому принадлежит все в России, пример группы ИЛИМ-один из тысячи.
Просто ради интереса, посмотрите что такое компании: KFC(KraftFoods), Mars, PepsiCo, и посмотрите для начала даже в википедии, чем они в России тут владеют! У вас волосы дыбом станут, что для того чтобы импортозаместить те же продукты питания, нужно убрать 99% !!! всех продуктов на прилавках магазинов России!
И все оно кстати производится на территории страны, вот только принадлежит ИМ. Так что даже импортозамещение получается фальшивым-ФЕЙКОВЫМ!!!

Про мобилизацию не вброс, активно разносят повестки. Сначала думал вброс, ну или спецом кто то в почтовые ящики или под входные двери подбрасывают.  Потом узнаю, что  дождались сына сотрудника в подьезде и официально вручили.


Молодой республики нужно мясцо=)). А то что ж это такое, нехорошо, что ваш сын прыгает за опучление исключительно на продавленном диване - пора на фронт, хунта наступает же.

Украинцы и ИГИЛ - братья на век! Так что ли?

Из ролика (10-тиминутного прослушивания) видно, что бандеровцы/укро-нацики и ИГИЛовцы скоро сольются вместе в религиозно-националистическом экстазе. И Антоша Геращенко тоже считает ИГИЛовцев своими братьями по идеологии, пытаясь через сайт "Миротворец" нейтрализовать российских лётчиков в Сирии. АКБАР УКРАИНА - ХЕРОЯМ АКБАР.
Скоро на Украине вместе с девизом "Слава Украинии - Героям Слава" будут кричать "Украинцы и ИГИЛ - братья на век!"

Вот радости то будет у европейских политиков. Хех.


Edited at 2015-11-06 11:04 (UTC)