СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Еще один



В Судане упал Ан-12 с российским экипажем. Погибло по разным данным от 25 до 40 человек. Чудом выжили 1 член экипажа и ребенок. Понятное дело, что сразу пошли разговоры на тему, "а не связано ли". Тут стоит отметить, что Южный Судан достаточно далеко от Синая находятся, а в Африке подобные катастрофы случаются довольно часто, тем более что тут все указывает на технический характер катастрофы, но и тут конечно подождем официальных выводов.

Касательно синайского лайнера, то официальная египетская версия упирает на то, что лайнер погиб вследствии технических неисправностей на борту, ввиду чего он по каким-то причинам развалился в воздухе. Налицо достаточно серьезное расхождение официальной версии связанной с техническими неисправностями и неофициальной, связанной с подозрениями в теракте. Так как фактуры на этот счет крайне мало, то до более предметного оглашения причин катастрофы с демонстрацией фактических улик, то эти две версии по всей видимости так и останутся параллельно существовать.

Ну и касательно Халифата. Так как вполне очевидно, что заявлениям Халифата насчет уничтожения лайнера над Синаем не очень поверили (версия с ПЗРК не стыкуется с высотой на которой находился самолет), то местные боевики решили продемонстрировать свою серьезность, устроив атаку смертника в городе Эль-Арише, где находился аэродром с которым вели переговоры летчики погибшего лайнера. Боевики подогнали машину с шахидом к полицейскому участку и рванули - погибло 6 человек, 10 ранено. Банда Стампа так сказать напомнила о себе. Что впрочем никак не доказывает их причастность к гибели лайнера.

Tags: Африка, Египет, Судан, Халифат, авиация, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гибели "Грина"

    Даниил Безсонов о гибели "Грина". Вчера был ещё один трагичный день. Наверное, на войне каждый день трагичный, и за пять с половиной…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Не доверяйте этому человеку

    Наследный принц Саудовской Аравии такой затейник. Мало ему "маленькой победоносной войны в Йемене", ограбления своих родственников и…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • С популяцией нет проблем

    Не волнуйся Грета, с популяцией все в порядке, Красная книга не понадобится. Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначен полпредом…

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Хуситы атаковали саудовскую авиабазу

    Как и ожидалось, после недавнего успеха с уничтожением лагеря хадистов в Марибе, хуситы снова вернулись к практике ударов по территории Саудовской…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →