?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Частичный реванш
Основной
colonelcassad


Весьма интересная инфографика по выборам на Украине по итогам подсчета голосов.



На что можно обратить внимание. Налицо все тот же внутренний раскол Украины по Днепру.
Просто посмотрите старый пост "Две Украины" http://colonelcassad.livejournal.com/1325849.html конца 2013 года и увидите, как электоральные предпочтения продолжают отражать эту структурную трещину.









Собственно по итогам прошедших выборов мы видим, как "регионалы" выгнанные из власти начинают возвращать расклад к уже знакомой нам ситуации (минус Крым и Донбасс), которая обусловлена этническими, лингвистическими, культурными, политическими и экономическими причинами сложившимися еще до появления Украины на политической карте мира. Некоторые ревнители "евромайдана" пытаются утешать себя тем, что реванш "регионалов" накладывающийся на карту раскола Украины был весьма скромным (30% это не 60) и надеются, что этим и ограничится. На деле, если посмотреть, в каком убожестве находились "регионалы" год назад и посмотреть на их позиции сейчас, то налицо очевидные тенденции их реванша под новой вывеской. Для приведения картины предпочтений к совсем уж идентичному положению им потребуется еще 2-3 предвыборных кампании, ибо находясь в оппозиции они будут собирать голоса тех, кто неизбежно будет разочаровываться в провале очередной "революции гидности", как это уже было после "оранжевой революции" 2004 года. Провал явки на Юго-Востоке вполне естественен - люди не верят хунте, но и регионалам их предавшим тоже не доверяют, поэтому голосуют ногами. Надо понимать, что и эти цифры скорее всего завышены и на деле явка была еще меньше.
Если бы явка была традиционной для Юго-Востока "экс-регионалы" и различные связанные с ними симулякры набрали бы намного дольше, но и так для них получилось неплохо. Собственно именно на Юго-Востоке Порошенко потерпел самое чувствительное поражение и тем обуславливаются его дальнейшие шашни с "экс-регионалами" и спонсирующими их олигархами. А с учетом того, что в самом блоке Порошенко полно бывших "регионалов", поиск общего языка между себе подобными будет продолжаться, точно так же как объективные обстоятельства толкали Ющенко на ситуативные союзы с Януковичем против Тимошенко. Самое смешное, что ситуативный союз Порошенко и Бойко против все той же Тимошенко или против ставленников Коломойского вполне реален.

Данный раскол наглядно показывает, что все попытки реконструировать Украину как чисто унитарное государство обречены на провал - несмотря на два государственных переворота, гражданскую войну, системный экономический и политический кризис - 11 лет борьбы за европейский выбор на выходе дают всю ту же картину внутреннего раскола и чем сильнее его пытаются преодолеть через унификацию, тем явственнее он проявляется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Хуситы захватили 2 судна в Красном море

    Хуситы захватили в Красном море два судна. Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Выборы на Донбассе прошли везде кроме Красноармейска и Мариуполя,так что заглавное фото неправильное(о Донбассе).

Все там верно. Выборы в областной совет в областях не проводились вообще, проводились только в региональные.

Круговорот сортов говна в природе. Иногда хохлов становится жаль.


Мне нет, они настолько ванючи и изворотливы
паскуды

в городе, рыги в 2010 получили 65% в 2015 30,5%
в спину дышит укроп им

Как же доибли эти каклы
Сегодня пришел один помощи просить в соц службу у нас, а тризубец забыл снять с шеи.
Дегинираты

Всем, кроме как из ЛДНР, ваще не должны оказывать.
Поэтому, получается, из ЛДНР с трезубцем?

У вас - это хде?...:)

(Удалённый комментарий)
К чему здесь это? Хохлы с ИГИЛ братья навек?

Подтвердилась инфа о покушении на Шокина

"Во вторник СБУ начало расследование о снайперской атаке на главпрокурора Украины Шокина.
Атака была сделана во время ехтренного заседания прокуратуры."

https://au.news.yahoo.com/world/a/29989611/ukraine-probes-sniper-attack-on-top-prosecutor/

"Бронестекло спасло главпрокурора Украины"
http://news.sky.com/story/1581205/bulletproof-glass-saves-ukraines-top-prosecutor


Так ведь уже давно известно, что слева - прогрессивная европейская нация, которую бы уже давно взяли в ЕС, США, НАТО, ТТИП, Шенген и в прочие клевые аббревиатуры, но из за глупого быдла, ватников, пенсионеров, рыгов и коммуняк взяли только в АТО.
Решение проблемы всегда предлагается одно: лишить "неправильных" права голосовать.

Ну как это одно?

Ещё предлагалось бомбу ядрёную бросить. Нет человеков - нет проблемы.

Это не раскол, а реальное положение вещей,ещё раз доказывающее , что укропстан искуственная страна.

ЛДНР исскутвеннее - ваще выборов нет

Как кремлядь скажет - так и будет...:)

(Удалённый комментарий)
В этом нет никакой проблемы, большинство стран в мире так существуют. Иначе мы получим феодальную раздробленность.

Но раньше существовала система противовесов, теперь этой системы нет, а одна часть решила полностью уничтожить другую.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хм, а есть у них статистика по КПУ как если бы они участвовали?


подготовка терракта против Российского посольства в Л

Прокурор Робин Селларс обвинил украинца Вадима Безкороваиново в подготовке терракта против Российского посольства в Лондоне в течении января-марта прошлого года.

http://abcnews.go.com/International/wireStory/ukrainian-accused-plotting-attack-russian-embassy-34939118

Раскол не по Днепру,а по Новоросии

Всё подобно, но при чём тут "по Днепру"?

Ради красного словца?

Исторически Украина делится на правобережную и левобережную. Отсюда и выражение "раскол по Днепру".

Картина явки такая же, как и всегда.

И хунта здесь не при чём. Западенцы всегда были более активны. Центр - чуть менее. Но юго-запад всегда демонстрировал более низкую явку. И в этом была одна из причин того, что пророссийское и просто русское население Украины, преобладающее по численности, утрачивало политические позиции, теряло представительство в органах власти, получало законы, продиктованные активно-агрессивным меньшинством. Разумеется при допущении, что публикуемые результаты соответствовали тому, что происходило в действительности.

Что же до предрекаемого реванша экс-регионалов, он представляется маловероятным. Прежде всего потому, что они потеряли свою электоральную опору - собственно Донбасс, ну и Крым, естественно. Именно в этих регионах они демонстрировали наивысшие результаты. Именно в этих регионах проживает наибольшее число их сторонников. Именно в этих регионах высокая численность населения.

Re: Картина явки такая же, как и всегда.

К сожалению это факт. Русские утратили чувство единства и самоорганизации. Нас вроде как бы больше, но мы свои интересы не отстаиваем. Это кстати не только вна Украине , в РФ тоже самое. Пару десятков кавказцев могут спокоино купить, испугать раион с тысячами русских и его держать. Пока не убъют молодых людеи русские так и будут это терпеть. Это я как русскии говорю.

Только в Приднестровье русские не захотели быть быдлом и себя защитили сразу, а не через 20 лет.