?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халифат и катастрофа на Синае
Офицер НКВД
colonelcassad


Вечером появились сообщения, что Халифат якобы берет на себе ответственность за катастрофу http://colonelcassad.livejournal.com/2455113.html российского лайнера на территории Синайского полуострова.

Боевики «Исламского государства»* взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского самолет в Египте, сообщает Agence France-Presse.
Reuters передает, что в Twitter террористов распространяется сообщение, в котором сообщается, что ответственность на себя взяла группировка, связанная с ИГИЛ.
Заявление об этом также было сделано на сайте Aamaq, который является полуофициальным информагентством «ИГИЛ».


PS. Что можно сказать по этому вопросу. Сначала про тех "бородачей", которые находятся на Синае. Переводная статья вышедшая весной 2015 года.

Теракт, осуществленный группировкой «Ансар Бейт аль-Мекдам» («Ревнители Храма»), стал для Египта настоящим шоком. Речь вовсе не идет о первой террористической атаке против военных и государственных объектов на Синайском полуострове.
С момента падения режима Хосни Мубарака радикальный ислам серьезным образом закрепился на Синае, действия исламистов вышли из-под контроля. Однако теракт, совершенный в минувший четверг, кардинальным образом отличался от предыдущих своими масштабами, участием в нем различных сил, а также использованием разнообразных видов оружия. В результате масштабного теракта погибли 42 египтянина — как военных, так и гражданских лиц.
«Ансар Бейт аль-Мекдам» начал свою деятельность на Синае в последний период правления Мубарака. Группировка состоит в основном из бедуинов. Однако в ней участвуют и египетские граждане, которые в прошлом занимались контрабандой наркотиков и оружия. Этой организации приписывают диверсии на различных участках газопровода, по которому египетский газ поступал в Израиль.
На счету группировки ракетный обстрел Эйлата, приведение в действие автомобилей, начиненных взрывчаткой, в египетских городах. Террористы также сбили вертолет египетской полиции на Синайском полуострове. В ноябре 2014 года группировка объявила о своем присоединении к ИГИЛ. С тех пор эта организация считается в иерархии ИГИЛ — «синайской провинцией Исламского халифата».
Тот факт, что действующее в Сирии и Ираке «Исламское государство» (ИГИЛ) развернуло свою деятельность и Синайском полуострове, может иметь критические последствия для всего региона — особенно для Израиля и Египта. Во-первых, Синай может стать базой джихадистов в их борьбе с «еретиками» — христианами, евреями, арабскими государствами, которые, с точки зрения ИГИЛ, являются «секулярными» (Египет, Иордания, Саудовская Аравия, а также нефтяные княжества Персидского залива) Во-вторых, джихадисты ИГИЛ обязательно предпримут попытки перенести террористические действия с Синая на материковую часть Египта и особенно — в Каир. Они попытаются всеми средствами расшатать нынешний режим в этой стране. Борьба джихадистов с режимом в Каире будет осуществляться посредством масштабных терактов, ликвидации представителей власти (политиков, судей, военных, сотрудников сил безопасности, губернаторов и министров) Следует отметить, что члены группировки уже пытались убить бывшего министра внутренних дел Египта Ибрагима Мустафу.
В-третьих, будущая война Египта с ИГИЛ затронет также и финансово-экономический истеблишмент этой страны. ИГИЛ попытается нанести удар по основным источникам финансового дохода экономической элиты Египта (Суэцкий канал, газопровод и туристический бизнес).
Стоит напомнить, что Египет получает от США ежегодную помощь в размере 1,3 миллиарда долларов. Большая часть этой помощи поступает в виде оружия (танки, собираемые в Египте, самолеты и прочее военное снаряжение). Это оружие больше подходит для ведения стандартных военных действий на поле боя, а не для войны с террором.
Несмотря на то, что после подписания мирного договора с Израилем ни одно государство в регионе не представляло для Каира военной угрозы, Египет продолжал массированное наращивание вооружений, в которых ему не было необходимости. И хотя египетская армия сформирована по западному образцу, она не способна эффективно противостоять организованному террору.
Тем не менее, можно предполагать, что президент Ас-Сиси, в отличие от Мубарака и Мурси, будет сражаться с ИГИЛ всеми доступными ему средствами — с целью вернуть спокойствие на Синайском полуострове. «Мы не уступим Синай никому», — заявил недавно египетский лидер.


http://inosmi.ru/world/20150204/226037033.html#ixzz3qANcqLX9 - цинк

А теперь по пунктам.

1. В районе крушения лайнера или рядом с ним действительно существуют группы исламистов признающие главенство Халифа Багдади и причисляющие себя к Халифату. Это уже реально существующая головная боль для Египта.
2. В их распоряжении в теории могут быть ПЗРК уровня "Стрелы" (со складов ливийской армии - в основном производства конца 80х годов - поступали из Югославии и Болгарии) или китайские FN-6 (расползались по региону с территории Сирии и Ирака), а так же зенитные установки (в основном ЗУ-23-2). На тех высотах, где летел лайнер, ПЗРК работать не могут, как и малокалиберные зенитки. Вот старый обзорный материал на тему противовоздушного вооружения исламистов http://colonelcassad.livejournal.com/2410427.html Наиболее опасные системы, которые могут быть в распоряжении Халифата на территории Синая не отмечались.
3. В теории если бы у исламистов был какой-нибудь достаточно современный ЗРК, то они могли бы поразить лайнер, но информации о наличии у исламистов на Синае ЗРК захваченных у египетской армии нет (а доставить трофейный с территории Ирака и Сирии невозможно) и пока что нет никаких свидетельств того, что лайнер был поражен чем-либо извне. Поэтому информация о том, что лайнер мог быть сбит Халифатом, практически наверняка информационный фейк.
4. С другой стороны, нельзя отметать версию с терактом на борту лайнера, когда катастрофа стала следствием захвата или неудачной попытки захвата лайнера террористом связанным с Халифатом и находившимся на борту лайнера. С учетом того, что летчики успели сообщить на землю о проблемах и запросить срочную посадку, черные ящики должны позволить довольно быстро установить наличие/отсутствие террористического следа на борту разбившегося лайнера.
5. В целом, данное заявление Халифата выглядит скорее самопиаром с целью поднять значимость исламистских группировок на Синае, показать "вот как мы отомстили России" и нанести информационный удар по туристической инфраструктуре Египта, попутно показав, что египетская армия не справляется с боевиками Халифата.







В общем, стоит подождать материалов расследования и расшифровки черных ящиков (есть мнение, что в отличие от малазийского "Боинга" тут расследование пройдет быстро), чтобы установить причины гибели самолета.

Стоит отметить и неадекватную истерику бандерлогов на Украине, которые откровенно радовались массовой гибели гражданских. Приводить скрины этих моральных уродов не буду, желающие их без труда найдут. Стоит помнить, что на лайнере погибли и граждане Украины. У нас кстати тоже нашилсь те, кто начал делить жертвы по национальности. Смерть же ее не разбирает. Мир праху всех погибших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

хохлы еще не взяли на себя?

братья по разуму,так сказать.

это вид восточного балабольства.
Басаев тоже однажды заявлял, что его люди потопили "Курск".

Пишут "Пэтриотом" пиндосы или "Осой" бородачи или их союзники (Катар, Турция, Иордания, Саудиты) могли сбить.
Выгоняют РФ может таким образом, хотя...

Edited at 2015-10-31 17:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как тут уже писали, при запросе срочной посадки пилот обязан указать причину. Пока что о причинах запроса не сообщали.

Ну да, если бы был неудачный захват, то пилот мог успеть сообщить, что на борту террористы. Поэтому тех.проблемы более вероятны как причина.

(Удалённый комментарий)
На борту самолета, который разбился на Синае в Египте, было четыре украинцы. Об этом написал министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Гибель людей - это больно. Гибель соотечественников - вдвойне больно. На борту были четыре украинских гражданина. В. Сачук, Л. Мовчанова, И. Усатова, К. Усатов", – написал он.

первые "версии" ужо есть:http://vseneobichnoe.livejournal.com/4055453.html
Насколько реалистичны узнать невозможно, но, если увидим проблемы такого же масштаба(не обязательно с гражданским самолётом) у Америки или Израиля - это можно будет считать подтверждением их следа.

Сейчас вылезет из норки тот товарищ, который продвигал версию о заранее раскиданных обломках и несвежих трупах на Донбассе. Скажет, мол, чего это на всех фотках лишь одно крыло, "земля не вспахана обломками" и "трёхметровых воронок в грунте нет"?

Там до границы с Саудовской Аравией два плевка. Как быстро появится версия Россия СА сбила мирный лайнер?

Подозрительно, что упал в том регионе.


Глупо мыслите. внешне не добить внутренне -лушче над Москвой. Теры - не идиоты же

самолет то почти целый, значит ушел в штопор, в принципе шанс поражение ПЗРК возможен, но скорее всего отказ систем

Что там целого?
На фото сгоревшее крыло и кусок фюзеляжа. Или ещё были фото?
Упал с эшелона, поэтому версия теракта просто просится среди прочих.

Нашли ч-ящики - расшифруют будет понятно ... все остальное сейчас - понос

Истинную причину скроют - очень нельзя чтобы лайнер сбили ИГИЛ. Это очень нельзя. Поэтому технические проблемы. И не надо рассказывать про лживых голландцев и "честных" наших. Все в угоду политическим шагам "за кулисами".

С точностью до наоборот. Если террористы,значит правильно их утюжат,наглядный пример.

вот наткнулся в тви

http://www.liveleak.com/view?i=ee4_1446300521#3pmv4zOWiVODsbFo.99
автор, выложивший, тоже не уверен , что это не фейк

Edited at 2015-10-31 17:41 (UTC)

Это какое-то несвежее видео, которое ещё и размыли наверное во второй раз, а может и в третий.

Раньше батальон тени брал ответственность, перешло от уг к иг.

Ну "Тени" это чисто показушники в сети, а Халифат все таки более серьезные деятели в плане реальных действий. С другой стороны они тоже много брешут, когда им выгодно.

В пику беснования стада обкуренных бандерлогов на Цензоре
В продолжение Синайский Airbus

Киевляне приносят цветы к зданию российского посольства в украинской столице в связи с крушением российского самолета А-320 в Египте.




КИЕВ, 31 окт — РИА Новости. Киевляне выражают соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте и приносят цветы к зданию российского посольства в украинской столице, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства.


П.С.
После всех постов на Цензоре, Твиттере, Фейсбуке... страна показала себя деградировавшим быдлом. Страна больна.
Даже Цензор не выдержал и отключил свои комментарии. Уверен, редакторы сами ужаснулись в какой стране живут.
Или может я хорошо о них подумал и отключили, чтобы окончательно не опозориться перед "цивилизованной Европой"??? Потому что перешли все границы.

Но вот подобная новость с РИА, показывает, что может не всё потеряно. И (возможно) нормальных людей в стране большинство. Номальные люди лишь вынуждены примолкнуть, пока рядом носятся стада ненормальных бандерлогов-бабуинов. Примолкнуть - да. Но до поры до времени...

Хороших людей, уверен, больше, но плохие лучше организованы... Спасибо нормальным украинцам.


Соболезнования близким и родным




Это агенты путина

Нормальный хохол сейчас скачет с куском сала в зубах и визжит "перемоха".

Консумеристическая сказка закончилась...

Добрый вечер Товарищи

Хочу высказаться по поводу гибели нашего лойнера.

Как вот стало известно, этому самолету без малого 20лет, он сменил 4х владельцев. Не нем постоянно были какие-то неисправности
http://www.newsru.com/russia/31oct2015/kolsays2.html

И не смотря на это авиаперевозчик продолжал на нем летать. Почему? Ну понятно, нашему планктону ОЧЕНЬ хочется "пожить как в Европе". Наш планктон не смущает, что его(планктона) рабочая квалификация, образование, техническая оснащенность на уровне обычной РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ страны. (Я не беру в расчет немногочисленные остатки СССР типа компании "Сухой".)

Поэтому, конечно, приходится экономить на безопасности. Вот и получили что получили. Надеюсь, что этот кризис вообще и эта катастрофа в частности образумит, откроет глаза нашему "среднему классу". ЛЮДИ, ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ. ВЫ НЕ ЕВРОПА!!!

Тогда дольше проживете...

Re: Консумеристическая сказка закончилась...

очень примитивные мысли,на уровне шимпанзе ,пардон...

(Удалённый комментарий)

Весь в контакт заполнен радостными воплями каклов...

Каких каклов? вальцманов-яценюхов-филатовых и прочих ПЕЙСАТЫХ?

(Удалённый комментарий)