?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про перестановки в ДНР и ЛНР
Офицер НКВД
colonelcassad


Касательно вчерашней информации от Зотьева http://colonelcassad.livejournal.com/2454193.html о том, что Суркова могут убрать с Донбасса.
По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась.

Жучковский:
Сегодня уволены все "кураторы" в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и "смотрящих" из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают "конторе", как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ.

Собственно помимо Жучковского эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка так же подтвердили, что из ДНР выехали лица отвечавшие за "идеологическое строительство" в республике. Собственно это же касается и ряда лиц занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске - перетасовка связана с делом Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал интересующие МГБ показания), так что этот коррупционный скандал действительно эхом отозвался в Москве. В целом, идет достаточно серьезное переформатирование "кураторских структур". Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой назвали фамилию Козака, как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят "минский процесс". Так или это - будем посмотреть. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция же сурковских подпевал на проблемы возникшие у "шефа" оказалась довольно показательной, но не удивительной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…

  • Коротко о разном. 17.11.2019

    Коротко о разном. 1.Касательно анонса передачи https://ria.ru/20191117/1561044655.html арестованных в прошлом году украинских катеров и буксира…

  • 100-летие освобождения Омска от Колчака

    В Омске в честь освобождения города от войск Колчака 14-15 ноября 1919 года и окончания Омской наступательной операции вывесили большой баннер на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это нас пропаганда этим напичкала. На самом деле они почти такие же люди, как и вы, а вовсе не собаки.
image.jpg
Потому было бы неплохо закончить дело мирно.

Ну,про людей расскажешь когда они твой город бомбить станут. Люди остались дома,в своих Тернополях,Днепропетровсках и Херсонах. А те,кто ушёл из дому,чтобы взять в руки автомат и прийти в Донецк и Луганск...Ты ещё расскажи,что в 1941 на СССР тоже люди напали.

Во многом с вами согласен, но не во всём. Сейчас уровень мощи и подготовленности ВСН в абсолютных значениях ниже, чем у ВСУ. А по военной науке наступать надо большими силами на меньшие. Может быть и хватит для обороны, если ВСУ вдруг резко не усилилась, но для наступления этого недостаточно. Вероятно, вы рассчитываете на порывы Северного Ветра, но тогда следует учитывать и позицию Хозяина Ветра, а не только свою. Как вижу, Хозяин Ветра считает худой мир лучше доброй войны.

я вообще-то говорил не о наступлении,а об отношении к украм. Ты называешь их нормальными людьми. Получается.что нормальные люди пришли и стали убивать других. Бред. И картинка твоя...Прикинь,те,кто напал и в самом деле жестокие захватчики. Не Добасс напал на украину,а украина пришла сюда с оружием. Так что не смей делать такие сравнения.

Вроде взрослый человек, а такие глупости пишете. Представляете, во время ВСЕХ войн нормальные люди убивают других НОРМАЛЬНЫХ людей. Точнее не так: начинают всю бодягу десятка два подонков, у которых хватает пороху просто так стрелять в безоружных. Потом приходит ответка, в виде обозлившися солдат "защищающихся", и ровно с этого момента становится все равно "кто первый начал" - нормальные люди убивают нормальных людей. Не Донбасс напал на Украину, а Украина на Донбасс, но убивают друг друга НОРМАЛЬНЫЕ люди.

(Удалённый комментарий)
Сложилось впечатление, что вы, как говорят, за деревьями не увидели леса.

А где на картинке госдепия, которая боевиков в Прибалтике тренировала и переворот организовывала? Разница принципиальная между башнями в том, что одна башня свою Родину продала, а другая - ее защищает. А не в том, что нормальных людей насильно на ато забирали.

Ну это вы видите решение конфликта чисто военным путём, но для нормализации отношений требуется далеко не только это. Ещё в «Тарасе Бульбе» описывали конфликт в менталитете людей на Украине, а вы так рассуждаете, будто они на 100% продались, либо на 100% не продались, будто там всё так легко и просто.

Ну конечно. Еще расскажите о конфликте менталитетов на Украине и в России в Великую Отечественную...

Они нас - военной силой. А вы их - иконой или поставками газа со скидкой?

Вы вот зачем переводите в эту плоскость? Разве предлагаю им скидки на газ давать?

  • 1