СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про перестановки в ДНР и ЛНР



Касательно вчерашней информации от Зотьева http://colonelcassad.livejournal.com/2454193.html о том, что Суркова могут убрать с Донбасса.
По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась.

Жучковский:
Сегодня уволены все "кураторы" в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и "смотрящих" из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают "конторе", как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ.

Собственно помимо Жучковского эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка так же подтвердили, что из ДНР выехали лица отвечавшие за "идеологическое строительство" в республике. Собственно это же касается и ряда лиц занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске - перетасовка связана с делом Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал интересующие МГБ показания), так что этот коррупционный скандал действительно эхом отозвался в Москве. В целом, идет достаточно серьезное переформатирование "кураторских структур". Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой назвали фамилию Козака, как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят "минский процесс". Так или это - будем посмотреть. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция же сурковских подпевал на проблемы возникшие у "шефа" оказалась довольно показательной, но не удивительной.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Козак, ЛНР, Луганская Народная Республика, Лямин, Новороссия, Россия, Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О карантине в Севастополе

    О "выходной неделе" в Севастополе. Сегодня пришлось сходить на пункт пересылки за опоздавшей посылкой - прислали СМС, либо забирайте до…

  • Извинения Елизаветы

    Извинения жительницы села Коленковцы в районе Черновцов. Вернувшись из-за границы, она наплевала на карантин и в итоге заразила коронавирусной…

  • К началу "выходной недели"

    О мерах предпринимаемых в Подмосковье (как продолжение московских мероприятий). Стоит отметить "пока не нужны". Полагаю,…

  • Украина в тисках МВФ

    К сегодняшнему голосованию в Верховной Раде Украины о продаже земли и кредите МВФ. Смутные времена наступили, смутные. Текущая экономическая…

  • Необходимая блок-схема

  • Талибан против коронавируса

    Знаменитые афганские эпидемиологи из Талибана вступили в борьбу с коронавирусом в Афганистане. В планах - использовать мощности лабораторий по…

  • Нельзя без веской причины передвигаться по Москве

    Собянин анонсировал ужесточение карантинных мероприйти в Москве с завтрашнего дня сославшись на то, что часть граждан банально проигнорировала…

  • Наступление хуситов в провинции Аль-Джавф. Март 2020

    Отличное видео наступления хуситов в восточной части провинции Аль-Джавф (где хуситы продолжают освобождать территорию после взятия столицы…

  • Умер Юрий Бондарев

    Сегодня умер отличный советский писатель Юрий Бондарев. Его военная проза стала классикой еще при жизни, а "Горячий снег" и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments