СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про перестановки в ДНР и ЛНР



Касательно вчерашней информации от Зотьева http://colonelcassad.livejournal.com/2454193.html о том, что Суркова могут убрать с Донбасса.
По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась.

Жучковский:
Сегодня уволены все "кураторы" в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и "смотрящих" из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают "конторе", как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ.

Собственно помимо Жучковского эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка так же подтвердили, что из ДНР выехали лица отвечавшие за "идеологическое строительство" в республике. Собственно это же касается и ряда лиц занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске - перетасовка связана с делом Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал интересующие МГБ показания), так что этот коррупционный скандал действительно эхом отозвался в Москве. В целом, идет достаточно серьезное переформатирование "кураторских структур". Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой назвали фамилию Козака, как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят "минский процесс". Так или это - будем посмотреть. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция же сурковских подпевал на проблемы возникшие у "шефа" оказалась довольно показательной, но не удивительной.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Козак, ЛНР, Луганская Народная Республика, Лямин, Новороссия, Россия, Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments