?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про перестановки в ДНР и ЛНР
Офицер НКВД
colonelcassad


Касательно вчерашней информации от Зотьева http://colonelcassad.livejournal.com/2454193.html о том, что Суркова могут убрать с Донбасса.
По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась.

Жучковский:
Сегодня уволены все "кураторы" в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и "смотрящих" из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают "конторе", как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ.

Собственно помимо Жучковского эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка так же подтвердили, что из ДНР выехали лица отвечавшие за "идеологическое строительство" в республике. Собственно это же касается и ряда лиц занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске - перетасовка связана с делом Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал интересующие МГБ показания), так что этот коррупционный скандал действительно эхом отозвался в Москве. В целом, идет достаточно серьезное переформатирование "кураторских структур". Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой назвали фамилию Козака, как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят "минский процесс". Так или это - будем посмотреть. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция же сурковских подпевал на проблемы возникшие у "шефа" оказалась довольно показательной, но не удивительной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Еще одной точкой конфликта стало назначение так называемого «антикоррупционного прокурора».
Пиндосы пытаются создать в Украине аналог ФБР – Национальное бюро расследований. В рамках этой структуры должна действовать так называемая «антикоррупционная прокуратура». Другими словами, формируется параллельный ГПУ орган власти, который должен заниматься VIP-коррупцией. Шокин быстро просек эту тему и назначил в комиссию, которая занимается выборами «антикоррупционного прокурора», четырех своих людей. И получил право решающего голоса. Пайетт просто на биоотходы изошел, когда узнал о подобной манипуляции.Не знал он бедный ,как кошерные дела ведут. В результате появилось требование представителя Еврокомиссии в Украине Яна Томбинского немедленно пересмотреть состав комиссии и вывести из нее негодяев Шокина. Затем Пайетт лично встретился с Шокиным, но был послан на хер прямым текстом. Правда, в относительно культурной форме.Пиндос охренел от такой наглости.
Противостояние нарастало и 30 октября перешло в открытую фазу: американский посол прямо на открытии бизнес-совета «Украина–США» атаковал «коррумпированную украинскую Генпрокуратуру». Цитирую: «Тревожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением. Это является признаком того, что в данном учреждении идет тяжелая битва между старой и новой Украиной».
Вальцман, естественно, пока не собирается сдавать позиции. Хотя бы потому, что назначить другого, полностью контролируемого генерального прокурора он в настоящее время не может – в парламенте банально нет голосов. Виктор Шокин является его основным силовым активом, с помощью которого Вальцман планирует удержаться у власти и решать все бизнес вопросы и активному дерибану с отжатием активов у обнищавших олигархов. На министра внутренних дел Арсена Авакова он не рассчитывает, поскольку тот слишком плотно связан с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Остаются только главы СБУ и ГПУ Василий Грицак и Виктор Шокин.
Скорее всего, вашингтонский обком дожмет «гаранта украинской нации» и ближе к новому году Шокину придется уйти в отставку. Вальцману де-факто выдвинули ультиматум. Уже начинают появляться сообщения о причастности генерального прокурора к крышеванию нелегальной торговли бензином (легендарное дело о сгоревшей Васильковской нефтебазе), наличии неких офшорных счетов на Виргинских островах. Под стенами ГПУ воют народные депутаты, избранные по квоте Госдепа. В Администрации президента даже начали рассматривать вариант назначения на ГПУ верного собутыльника Вальцмана – Юрия Луценко. Он все равно должен уйти в отставку с должности лидера пропрезидентской фракции, уступив это место «юному дарованию» Сергею Березенко. Этот «вундеркинд», которому исполнился 31 год, рассматривается в АП в качестве перспективного политика. Луценко, естественно, согласен. Однако, повторюсь, голосов на его утверждение в Раде пока нет. Если амеры выбьют из-под Вальцмана ГПУ, то начнется отсчет досрочных президентских выборов. Поэтому «гарант нации» сильно нервничает и звонит Байдену, но нарывается на автоответчик.В итоге всё как обычно голубые в желтом доме.

Американцы тупые, ну американцы тупые ( Задорнов)

Ну чё, началось? Пора попкорном запасаться.
Зря американцы на Украине революцию замутили,
они не понимают, во что они вляпались.


Edited at 2015-10-31 15:46 (UTC)

Неплохо бы также сообщать источник: некий никому не известный "Александр Яблоков".

Но в любом случае, совместный интерес Путина и Поросёнко - вернуться в "режим гниющего попила", как при Овоще. Интерес американов - не дать им это сделать. Так что Путин зовёт Поросёнко партнёром вполне искренне. Так же искренне, как говорит: "кто скажет, что Краматорск не Украина - тот идиот".

С другой стороны, у американов тоже хороших вариантов нет: если Поросёнко сбежит в Ростов, любой следующий "президент Украины" будет ещё нелегитимнее, и при нём расколбас пойдёт ещё быстрее.

  • 1