?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про перестановки в ДНР и ЛНР
Офицер НКВД
colonelcassad


Касательно вчерашней информации от Зотьева http://colonelcassad.livejournal.com/2454193.html о том, что Суркова могут убрать с Донбасса.
По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась.

Жучковский:
Сегодня уволены все "кураторы" в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и "смотрящих" из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают "конторе", как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ.

Собственно помимо Жучковского эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка так же подтвердили, что из ДНР выехали лица отвечавшие за "идеологическое строительство" в республике. Собственно это же касается и ряда лиц занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске - перетасовка связана с делом Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал интересующие МГБ показания), так что этот коррупционный скандал действительно эхом отозвался в Москве. В целом, идет достаточно серьезное переформатирование "кураторских структур". Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой назвали фамилию Козака, как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят "минский процесс". Так или это - будем посмотреть. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция же сурковских подпевал на проблемы возникшие у "шефа" оказалась довольно показательной, но не удивительной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Посол США в Украине Джеффри Пайетт бьется в полноценной истерике. Его киевские марионетки вышли из-под контроля и игнорируют руководящие указания из вашингтонского центра.Какая досада.
В частности, не хотят увольнять Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Посол уже открытым текстом публично заявляет: «Генеральная прокуратура должна прекращать подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров и блокировать уголовные расследования, связанные со взяточничеством».
Первыми на призыв своего шефа откликнулись депутаты из Блока Петра Порошенко: Сергей Лещенко, его гражданская сожительница с мандатом Светлана Залищук и пассионарный таджик Мустафа Найем. Они провели прямо под стенами ГПУ акцию протеста с требованием немедленной отставки Шокина. Нынешний генпрокурор является кумом Порошенко и на протяжении почти пятнадцати лет крышевал все его сомнительные проекты. Почему же депутаты из президентской фракции плюют в душу Порошенко и обвиняют родственника гаранта нации в коррупции и взяточничестве? Все просто. Оказывается, в избирательном списке БПП была квота Госдепа США (!), которую и заполнили вышеупомянутые малоприятные личности. Теперь они гавкают по команде Пайетта.
Но главное другое: впервые посол «великой державы» вынужден расписаться в собственной беспомощности и открыто обвинить кума Порошенко в коррупции. Что же произошло в ГПУ? Если обрисовать ситуацию в общих чертах, то поддерживаемую Штатами «команду истинных реформаторов» в лице замов Шокина Виталия Касько и Давида Сакварелидзе технично отодвинули в сторону. Ребята рьяно взялись за дело и, в частности, еще летом повязали первого зама начальника Главного следственного управления ГПУ Александра Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Владимира Корнийца. У последнего, кстати, изъяли свыше шестидесяти брильянтов, отчего дело получило название «Алмазные прокуроры». А потом следствие резко забуксовало.Кто б сомневался. Сакварелидзе отправили прокурорствовать в так называемый грузинский анклав – Одесскую область. Касько же неизвестные люди посоветовали не в…ебываться. Дескать, Америка далеко, а живешь ты, мил человек, в Киеве. Даже не успеешь попасть на ближайший рейс до славного города Нью-Йорка.
Пайетт еще в августе прибежал к Вальцману с требованием немедленно уволить Шокина. Что сделал жидовский мудак? Позвонил вице-президенту США Джо Байдену с требованием немедленно уволить дебила-посла. Источники по-разному описывают, как развивались события после этого интересного разговора. По одной версии сонный Байден пообещал сослать Пайетта в Ирак. По-другой – послал символ украинской государственности далеко на юх. Скорее всего, более близка к истине вторая версия, поскольку старина Джеффри не только остался в Киеве, но и перешел в открытое наступление на Шокина.

Это кажется таким прекрасным, что вряд ли может быть правдой.

  • 1