СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Россия потеряла женскую шахматную корону

 
 
Действующая чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк сегодня сложила свои полномочия уступив китаянке Руан Люфей в дополнительных коротких партиях. Александра была последней представительницей России на чемпионате мира и таким образом в восьмерке сильнейших шахматисток мира представительниц России не оказалось, что после небывалого триумфа на последней Всемирной шахматной Олимпиаде, где наша женская команда бульдозером прошлась по соперникам, выглядит как явный неуспех.

Стоит отметить, что кто бы не выиграл чемпионат мира, мир женских шахмат обретет новую чемпионку, ибо ни одна из 8 участниц 1/4 финала, ранее чемпионкой мира не становилась.
Фаворитом в этой борьбе выглядит Китай, который представляют 4 из 8 участниц 1/4 финала.
 


В 1/4 финала пробились:


победительница чемпионки мира Руан Люфей


Жао Хуэ


Хо Ифань


Ю Веньюн

 
Конкуренцию стройной когорте китайских шахматисток составят две представительницы Индии:


Дронавалли Харика


Хумпи Конеру

Оставшиеся два места в восьмерке сильнейших заняли: 


Катерина Лагно из Украины, чемпионка мира по молниеносной игре


Альмира Скрипченко, шахматистка из Молдавии, живет в Париже с российским паспортом

Как представляется, основными претендентками на титул после вылета чемпионки мира являются Хампи Конеру и Хо Ифань. Но учитывая формат чемпионата, когда около половины матчей решается в быстрые шахматы, а то и в блиц, то фактор случайности может внести любые коррективы. Более подробно на персоналиях остановлюсь когда определится четверка полу-финалистов, которые оспорят между собой право бороться в решающем матче за мировую шахматную корону.
Tags: Китай, Костенюк, Турция, Чемпионат мира, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За 3 года до разрыва. Мао в СССР 1957-го года

    Мао Цзедун в СССР в 1957 году. Редкие кадры документальной хроники. Вскоре, отношения между СССР и КНР будут разрушены - в 1960-м году последовал…

  • ГУЛАГ, не такая уж глупая затея

    Шведский социалист о ГУЛАГе для мигрантов. Nyheter Idag (Швеция): ГУЛАГ, пожалуй, не такая уж глупая затея На прошлой неделе в больницу Юнгбю…

  • Гитлерюгенд по-украински

    Гитлерюгенд по-украински Во время празднования Дня Киева в центре украинской столицы организовали милитаристское шоу для самых маленьких.…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments