?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Храм науки и техники
Деревня Дураков
colonelcassad


В Пхеньяне открыли огромный по размерам и визуально очень крутой с архитектурной точки зрения научно-технический центр. Напоминает различные футуристические промышленные и научные объекты, которые строились в СССР в 60-70е годы.

"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК

Ким Чен Ын посетил остров Сукто на реке Тэдонган в столице КНДР, где завершено строительство крупного научно-технического комплекса.
Среди объектов созданной таминфраструктуры первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны выделил современную электронную библиотеку, "содержащую сведения о последних научных достижениях не только в КНДР, но и других странах мира". Лидер осмотрел также лабораторию естественных наук, отдел изучения и прогнозирования землетрясений. Ким Чен Ын с удовлетворением отметил, что в этом комплексе, "построенном с использованием энергосберегающих зеленых технологий, установлен макет ракеты-носителя, предназначенной для вывода спутников на околоземную орбиту".
Глава КНДР выразил благодарность строителям многофункциональной научно-технической базы, возведение которой, по его словам, "свидетельствует о неисчерпаемой мощи армии и народа страны, способных свернуть горы, если так решит ТПК".
"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК. Лидера страны сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, премьер-министр Пак Бон Дю, другие государственные и партийные деятели.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2385388 - цинк

Огромный комплекс, выполненный в форме модели атома, должен в доступном виде рассказать жителям КНДР о новейших достижениях науки и техники страны.
Общая площадь «Храма науки и техники» составила больше 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса находится библиотека с электронной базой данных о последних северокорейских изобретениях, кинозалы, лаборатории виртуальной реальности и моделирования землетрясений и другие залы, рассказывающие трудовому народу о научных успехах страны.


http://realt.onliner.by/2015/10/29/juchesongun - цинк

Ниже фотографии визита Ким Чен Ына на открытие комплекса.





























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Как на счет ,бытовой техники,микро-электроники
========
Ну например
http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+93871

Это один из примеров.
если Вы что-то не знаете о промышленности КНДР то это не значит что в КНДР этого нет.

О судостроении:http://topwar.ru/68599-v-kndr-proizveli-pusk-novoy-pkr-s-raketnogo-katera.html

непривычно видеть такой бурный энтузиазм по поводу северной кореи.

вот вы говорите автомобили они строят. хорошо, но как быть тем, что широкие проспекты городов пусты? кто на этих машинах ездит? люди ходят пешком.

вот вы говорите электроника. что толку от электроники, если страна ночью погружается во мрак. я боюсь, не у всех электричество есть, чтобы какой-либо электроникой воспользоваться.

вот вы говорите ракеты, и прочее жадное до топлива добро. но у них же на газогенераторах ездят до сих пор. топливо по цене крови, в этих условиях только шиковать.

я не бывал там лично, но нельзя же многократно отмеченные факты не замечать и делать хорошую мину при сколь угодно плохой игре.

  • 1