?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Храм науки и техники
Деревня Дураков
colonelcassad


В Пхеньяне открыли огромный по размерам и визуально очень крутой с архитектурной точки зрения научно-технический центр. Напоминает различные футуристические промышленные и научные объекты, которые строились в СССР в 60-70е годы.

"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК

Ким Чен Ын посетил остров Сукто на реке Тэдонган в столице КНДР, где завершено строительство крупного научно-технического комплекса.
Среди объектов созданной таминфраструктуры первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны выделил современную электронную библиотеку, "содержащую сведения о последних научных достижениях не только в КНДР, но и других странах мира". Лидер осмотрел также лабораторию естественных наук, отдел изучения и прогнозирования землетрясений. Ким Чен Ын с удовлетворением отметил, что в этом комплексе, "построенном с использованием энергосберегающих зеленых технологий, установлен макет ракеты-носителя, предназначенной для вывода спутников на околоземную орбиту".
Глава КНДР выразил благодарность строителям многофункциональной научно-технической базы, возведение которой, по его словам, "свидетельствует о неисчерпаемой мощи армии и народа страны, способных свернуть горы, если так решит ТПК".
"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК. Лидера страны сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, премьер-министр Пак Бон Дю, другие государственные и партийные деятели.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2385388 - цинк

Огромный комплекс, выполненный в форме модели атома, должен в доступном виде рассказать жителям КНДР о новейших достижениях науки и техники страны.
Общая площадь «Храма науки и техники» составила больше 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса находится библиотека с электронной базой данных о последних северокорейских изобретениях, кинозалы, лаборатории виртуальной реальности и моделирования землетрясений и другие залы, рассказывающие трудовому народу о научных успехах страны.


http://realt.onliner.by/2015/10/29/juchesongun - цинк

Ниже фотографии визита Ким Чен Ына на открытие комплекса.





























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
1.Вы на самом деле такой дурачок или прикидываетесь? на хрена стрелки с крашеного дерьма типа фанты с пепси переводите на фрукты? Где я сказал что импортные фрукты надо запрещать?
2.Собственные МБР это очень круто. Это не просто очень круто. Это гарантия от агрессии США. У Ирака, Югославии-Сербии и Ливии не было МБР и ядерных зарядов. Про более древние случаи типа Гренады Вьетнама и Панамы вспоминать уже не буду. Что стало с этими странами не имевшими МБР и ядерные заряды, рассказать или сами помните?
3.Что касается благосостояния столь любимых вами южнокорейцев, то до середины 70-х годов КНДР опережала РК в развитии и уровне жизни. Это несмотря на то что во время войны со США в 1950-1953 годах северная часть Кореи была "вбомблена в каменный век".
4.Я фигею на современными людьми, для которых консервная банка на 4 колесах уже стала каким то фетишем, идолом которому они поклоняются, мерилом всего и вся. Ну нет у большинства северокрейцев этих жестянок. И что? Южане от наличия машин стали счастливее? Вам рассказать про уровень счастья в РК или сами знаете? Рассказать о том как себя чувствуют те перебежчики из КНДР которые имели глупость свалить на Юг?
5.Как минимум до 1990 года существовал соцлагерь и КНДР могла не тратить огромные средства на оборону а могла тратить их на людей. В 80-е годы люди на Севере жили как минимум не хуже чем на Юге. пусть без каракатиц на четырёх колесах, но хорошо. Не переоценивайте благосостояние южнокорейцев, особенно в те годы.
6.РК получала и получает не только кредиты но и просто деньги, не в кредит а финансовую помощь. Да и кредиты которые надо возвращать это очень значимая вещь.
7.И поймите уже наконец что это не южные распоряжались и распоряжаются и использованием кредитов и всем остальным а их хозяева в США.

  • 1