?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Храм науки и техники
Деревня Дураков
colonelcassad


В Пхеньяне открыли огромный по размерам и визуально очень крутой с архитектурной точки зрения научно-технический центр. Напоминает различные футуристические промышленные и научные объекты, которые строились в СССР в 60-70е годы.

"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК

Ким Чен Ын посетил остров Сукто на реке Тэдонган в столице КНДР, где завершено строительство крупного научно-технического комплекса.
Среди объектов созданной таминфраструктуры первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны выделил современную электронную библиотеку, "содержащую сведения о последних научных достижениях не только в КНДР, но и других странах мира". Лидер осмотрел также лабораторию естественных наук, отдел изучения и прогнозирования землетрясений. Ким Чен Ын с удовлетворением отметил, что в этом комплексе, "построенном с использованием энергосберегающих зеленых технологий, установлен макет ракеты-носителя, предназначенной для вывода спутников на околоземную орбиту".
Глава КНДР выразил благодарность строителям многофункциональной научно-технической базы, возведение которой, по его словам, "свидетельствует о неисчерпаемой мощи армии и народа страны, способных свернуть горы, если так решит ТПК".
"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК. Лидера страны сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, премьер-министр Пак Бон Дю, другие государственные и партийные деятели.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2385388 - цинк

Огромный комплекс, выполненный в форме модели атома, должен в доступном виде рассказать жителям КНДР о новейших достижениях науки и техники страны.
Общая площадь «Храма науки и техники» составила больше 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса находится библиотека с электронной базой данных о последних северокорейских изобретениях, кинозалы, лаборатории виртуальной реальности и моделирования землетрясений и другие залы, рассказывающие трудовому народу о научных успехах страны.


http://realt.onliner.by/2015/10/29/juchesongun - цинк

Ниже фотографии визита Ким Чен Ына на открытие комплекса.





























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

    Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи. Гуманитарные последствия санкций ООН и…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 230
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
В ООН обвинили власти КНДР в принудительной отправке своих граждан на работу за рубеж. Политолог Дмитрий Верхотуров считает такие выводы ангажированными. На самом деле ситуация с "подневольным" трудом северокорейцев, по его словам, обстоит иначе.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151030/1310877544.html#ixzz3qE6GDt2C

Специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в КНДР Марзуки Дарусман заявил, что Северная Корея зарабатывает миллиарды долларов, отправляя своих граждан за границу на "подневольный" труд, что позволяет привлечь поток валюты в страну, которая идет напрямую государству, а не работникам.

Согласно докладу, КНДР направила 50 тысяч человек на заработки в Китай, Россию, Нигерию, Алжир, а также в некоторые европейские страны (в частности, в Польшу). Там северокорейские рабочие получают 120-150 долларов в месяц. В то время как работодатели платят до 2,3 млрд долларов в год властям КНДР, которые поставляют им рабочих.

Совет по правам человека ООН планирует отправить своих представителей в КНДР. Сейчас идут переговоры по этому поводу с Пхеньяном.

Политолог Дмитрий Верхотуров считает доклад ангажированным. По его словам, ситуация с северокорейскими "гастарбайтерами" обстоит несколько иначе.

"Получился ангажированный доклад, как и многие другие доклады по правам человека в ООН. Дело в том, что я лично знаю многих северокорейских "гастарбайтеров", которые работают в России. И хочу сказать, что они работают вовсе не в рабских условиях, рабами их никак не назовешь. Это люди убежденные, которые говорят, что приехали работать, чтобы помогать своей родине", — сказал Дмитрий Верхотуров в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что северокорейцы — настоящие профессионалы в таких областях, как, например, строительство.

"Северокорейские рабочие, особенно в том, что связано со строительством, а они это знают лучше всего, действительно очень хорошо трудятся. И ходит даже такая поговорка: то, что таджики делают за неделю, северокорейцами хватает до обеда. Они работают реально за десятерых, и поэтому если нужно сделать дело качественно и в короткие сроки, то обычно приглашают северокорейцев. Но они и хорошо "берут" за свою работу", — добавил политолог.

По его мнению, отправка рабочих за рубеж — вынужденная мера для властей КНДР.

"Отправка рабочих за границу как средство экономического развития — это не северокорейское изобретение. По тому же пути шла Южная Корея при Пак Чон Хи — отце нынешнего ее президента. И тогда это ни у кого не вызывало никаких сомнений, и все было нормально с правами человека. А вот Северной Корее нельзя — такой вот двойной стандарт. Если же действительно разбираться с этим вопросом с самого начала, то начинать нужно с санкций, которые против Северной Кореи ввели. Потому что именно они не позволяют стране нормально торговать и заставляют прибегать вот к таким специфически методам. То есть сначала надо снять со страны блокаду, а потом можно будет постепенно ставить вопросы и обо всех иных сторонах ее развития, в том числе, и о труде северокорейских рабочих за рубежом", — заключил Дмитрий Верхотуров.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151030/1310877544.html#ixzz3qE6OSIwP

Не говорю уже о том что граждане Средней Азии, Молдавии и Украины едут на заработки за границу миллионами, получают гроши, живут в ужасных условиях, правительство Украины решило взимать налог с работающих за границей своих граждан, но правозащитную опчественность и ООН это что-то вообще не волнует.

  • 1