?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Храм науки и техники
Деревня Дураков
colonelcassad


В Пхеньяне открыли огромный по размерам и визуально очень крутой с архитектурной точки зрения научно-технический центр. Напоминает различные футуристические промышленные и научные объекты, которые строились в СССР в 60-70е годы.

"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК

Ким Чен Ын посетил остров Сукто на реке Тэдонган в столице КНДР, где завершено строительство крупного научно-технического комплекса.
Среди объектов созданной таминфраструктуры первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны выделил современную электронную библиотеку, "содержащую сведения о последних научных достижениях не только в КНДР, но и других странах мира". Лидер осмотрел также лабораторию естественных наук, отдел изучения и прогнозирования землетрясений. Ким Чен Ын с удовлетворением отметил, что в этом комплексе, "построенном с использованием энергосберегающих зеленых технологий, установлен макет ракеты-носителя, предназначенной для вывода спутников на околоземную орбиту".
Глава КНДР выразил благодарность строителям многофункциональной научно-технической базы, возведение которой, по его словам, "свидетельствует о неисчерпаемой мощи армии и народа страны, способных свернуть горы, если так решит ТПК".
"Развитие науки и технологий остается приоритетным направлением политики партии", - приводит слова Ким Чен Ына информационное агентство ЦТАК. Лидера страны сопровождали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, премьер-министр Пак Бон Дю, другие государственные и партийные деятели.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2385388 - цинк

Огромный комплекс, выполненный в форме модели атома, должен в доступном виде рассказать жителям КНДР о новейших достижениях науки и техники страны.
Общая площадь «Храма науки и техники» составила больше 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса находится библиотека с электронной базой данных о последних северокорейских изобретениях, кинозалы, лаборатории виртуальной реальности и моделирования землетрясений и другие залы, рассказывающие трудовому народу о научных успехах страны.


http://realt.onliner.by/2015/10/29/juchesongun - цинк

Ниже фотографии визита Ким Чен Ына на открытие комплекса.





























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
О да, они _спокойно возвращаются домой_. Почитайте про трудовых рабов из КНДРЮ много всего найдете
- их посылает партия. Валюту зарабатывать.
- живут в общежитиях.
- с ними живут контролеры - политруки.
- семьи остаются в КНДР
- за нарушения работникам - страдает семья и сильно.

И при этом они делают все лишь бы не возвращаться. Ломают себе ноги например. Историй полно в интернете.


В ООН обвинили власти КНДР в принудительной отправке своих граждан на работу за рубеж. Политолог Дмитрий Верхотуров считает такие выводы ангажированными. На самом деле ситуация с "подневольным" трудом северокорейцев, по его словам, обстоит иначе.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151030/1310877544.html#ixzz3qE6GDt2C

Специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в КНДР Марзуки Дарусман заявил, что Северная Корея зарабатывает миллиарды долларов, отправляя своих граждан за границу на "подневольный" труд, что позволяет привлечь поток валюты в страну, которая идет напрямую государству, а не работникам.

Согласно докладу, КНДР направила 50 тысяч человек на заработки в Китай, Россию, Нигерию, Алжир, а также в некоторые европейские страны (в частности, в Польшу). Там северокорейские рабочие получают 120-150 долларов в месяц. В то время как работодатели платят до 2,3 млрд долларов в год властям КНДР, которые поставляют им рабочих.

Совет по правам человека ООН планирует отправить своих представителей в КНДР. Сейчас идут переговоры по этому поводу с Пхеньяном.

Политолог Дмитрий Верхотуров считает доклад ангажированным. По его словам, ситуация с северокорейскими "гастарбайтерами" обстоит несколько иначе.

"Получился ангажированный доклад, как и многие другие доклады по правам человека в ООН. Дело в том, что я лично знаю многих северокорейских "гастарбайтеров", которые работают в России. И хочу сказать, что они работают вовсе не в рабских условиях, рабами их никак не назовешь. Это люди убежденные, которые говорят, что приехали работать, чтобы помогать своей родине", — сказал Дмитрий Верхотуров в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что северокорейцы — настоящие профессионалы в таких областях, как, например, строительство.

"Северокорейские рабочие, особенно в том, что связано со строительством, а они это знают лучше всего, действительно очень хорошо трудятся. И ходит даже такая поговорка: то, что таджики делают за неделю, северокорейцами хватает до обеда. Они работают реально за десятерых, и поэтому если нужно сделать дело качественно и в короткие сроки, то обычно приглашают северокорейцев. Но они и хорошо "берут" за свою работу", — добавил политолог.

По его мнению, отправка рабочих за рубеж — вынужденная мера для властей КНДР.

"Отправка рабочих за границу как средство экономического развития — это не северокорейское изобретение. По тому же пути шла Южная Корея при Пак Чон Хи — отце нынешнего ее президента. И тогда это ни у кого не вызывало никаких сомнений, и все было нормально с правами человека. А вот Северной Корее нельзя — такой вот двойной стандарт. Если же действительно разбираться с этим вопросом с самого начала, то начинать нужно с санкций, которые против Северной Кореи ввели. Потому что именно они не позволяют стране нормально торговать и заставляют прибегать вот к таким специфически методам. То есть сначала надо снять со страны блокаду, а потом можно будет постепенно ставить вопросы и обо всех иных сторонах ее развития, в том числе, и о труде северокорейских рабочих за рубежом", — заключил Дмитрий Верхотуров.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151030/1310877544.html#ixzz3qE6OSIwP

Не говорю уже о том что граждане Средней Азии, Молдавии и Украины едут на заработки за границу миллионами, получают гроши, живут в ужасных условиях, правительство Украины решило взимать налог с работающих за границей своих граждан, но правозащитную опчественность и ООН это что-то вообще не волнует.

Свободное движение трудовых ресурсов - общемировое явление. Никого на Западе не удивляет то, что более половины трудоспособного населения стран Прибалтики выехало за рубеж, чтобы там найти работу, которой нет у себя дома. Или то, что миллионы южнокорейцев с той же целью выезжают в США (большинство - с желанием остаться там навсегда).

Можно вспомнить, как долго и упорно США и ЕС боролись (добившись в конце концов своего) за искоренение институтов пожизненного трудового найма, традиционно существовавших в Японии и Южной Корее и увеличивавших конкурентоспособность ведущих компаний этих стран. И всё это – во имя «священного» принципа свободного передвижения трудовых ресурсов по всему миру.

И такая практика признана во всём мире единственно правильной. Но только не в отношении КНДР. Такие же шаги, предпринимаемые правительством КНДР, которое направляет избыточную часть трудовых ресурсов за рубеж, подвергаются на Западе постоянным нападкам (не нравится то, что эти шаги укрепляют экономическую жизнеспособность Северной Кореи).

Полный текст здесь:http://www.fondsk.ru/news/2015/10/11/borcy-s-narusheniem-prav-cheloveka-v-kndr-napadajut-na-rossiu-35988.html

Не надо смешивать свободную трудовую миграцию - и посылку главы семьи в другую страну на заработок, с отбиранием всего полученного, политруком в бараке и семьей в заложниках. НИчего общего тут нет.

Это ближе к тому как китайский император посылал китайцев на заработки в США. Было это в 19-м веке, почти 200 лет назад.

Значит по мнению какого то диванного аналитега stranger267 политолог Дмитрий Верхотуров, и Воронцов Александр Валентинович. заведующий Отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук это какие то неизвестные неавторитетные в вопросах КНДР личности которым нельзя доверять а сам stranger267 субчик достойный всяческого доверия которому надо верить сразу только потому что он такой Дартаньян. Не слишком ли много о себе думаете?

«Спасский бекон»: рассказы о северокорейских «рабах» в Приморье можно назвать только бредом

http://to-ros.info/?p=27935

В.Е. Сухинин - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНДР (2006-2012): О "северокорейских концлагерях" в России:
https://vk.com/video34698731_170958511



Учи матчасть, придурок, и не позорься, исполняя роль рупора Госдепа США.

  • 1