?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обострение под Донецком
Основной
colonelcassad


Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Можно из засад применять всё что угодно против чего угодно. Только зачем всё России это, если Россия запросто со своей территории с более мощного комплекса или с истребителя способна украинскую авиацию в зоне АТО сбить? Безопасно, незаметно и быстро.

И почему эта СОУ не сбила украинские транспортники, делающие рейсы для окружённых украинских сил? Аэропорты Луганска и Донецка и в южные котлы. Районы где "место встречи изменить нельзя" известны, транспортники регулярно летают. Эльдорадо для расчёта зенитной установки там.

При наличии расписания полётов гражданской авиации и интерактивных картах полётах в Сети перепутать гражданский лайнер с боевым самолётом трудно. Опасности украинская авиация из-за отсутствия высокоточного вооружения на высоте выше 5 км представлять никому не может. Украинская авиация успехов в этой войне не имеет.

Россиянам проще со своей территории сбить, донецкие за пару месяцев установку не освоят, комплекс для конфликта вообще избыточен, перепутать гражданский самолёт с военным расчёт не мог.

Думай, чувачок, думай.

>> донецкие за пару месяцев установку не освоят

Работа донецких была - распиарить "захваченные ополчением БУКи".

Дальнейшее - дело техники. Едет БУК с экипажем в отпуск и косит укроп.

Но что-то пошло не так.

ЗЫ. А вот сбивать со своей территории ракетой - это всякий раз риск запалиться.


Риска запалиться стреляя со своей территории вообще нет.

АВАКСы НАТО с Румынии до ДНР не достанут, Наземным станциям за пределами Украины (кроме России, возможно, Беларуси) "радиогоризонт" мешет - изгиб земли.

Спутниковое слежение - эпизодично, общее время слежения - меньше часа в сутки над объектом слежения для одного спутника. И расписание пролётов спутников у российских военных есть.


Алгоритм допуска применения вооружения по времени и месту сделать не трудно. Недавняя стрельба "Калибрами" с Каспия по Сирии -пример. Пастухи в Курдистане заснять успели, Пентагон узнал из газет.

----------------------------
Цель заявления сепаров - напугать украинских лётчиков. Однако не напугали же! А знаете почему? Потому работы РЛС ЗРК Бук зафиксировано украинскими авиаторами не было, а ПЗРК и Стрела-10 бесполезны ночью.

Edited at 2015-10-30 12:44 (UTC)

  • 1