?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обострение под Донецком
Основной
colonelcassad


Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Российская сторона с полным основанием может послать обвинителей из "цивилизованного мирового сообщество" нахер. Украинскую портянку про принадлежность предъявленной как "доказательство" установки к Вооружённым силам России или ДНР/ЛНР разоблачили раньше

Украинские придурки пытались выдать эту установку за вражескую



Пока и не макнули в их же дерьмо.


Вдобавок, никто не заснял момент пуска ракеты и её инверсионный след, который должен держаться несколько минут. Украинцы вначале попытались



Однако до того момента, как их заставили сравнить с реальным пуском





Кроме того, облака были в тот день.

Вариантов у обвинителей России всего два.

1)Российские военспецы. Однако в данном случае каждый оператор ЗРК расчёта ещё на стадии обучения предупреждён об ответственности, и без знания расписаний и маршрутов гражданских лайнеров боевой режим в мирное время не включит. Предельно внятные инструкции и уголовная ответственность за несоблюдение. Русские зенитчики боевые стрельбы проводят в астраханской степи, где воздушных трасс нет. Предположить, что российский расчёт интегрированного в систему ПВО комплекса, который получает информацию о воздушной обстановки с вышестоящих командных пунктов, не смог отличить проходящий на постоянной высоте с постоянной скоростью и постоянным курсом авиалайнер от более малого по ЭПР боевого самолёта может только полный имбецилл. Предположить, что из всего комплекса отправили единственную пусковую установку - тем более

2) Донецкие любители..Только в этом случае, за короткий срок установку не освоить. Смотрим пример Грузии в Августовской войне, когда операторами украинские инструкторы были. Там грузины за 7-8 месяцев освоить ЗРК не смогли. Причём абсолютно неясно, зачем стрелять из такого комплекса по целям выше 5 км, если не имеющая высокоточного оружия украинская авиация угрозы иррегулярам со средних и больших высот представлять физически не может.

Кроме того, не зафиксировано ни одного случая применения этого комплекса по украинской авиации, чьи транспортные самолёты, совершающие операции по снабжению окружённых украинских войск, представляли более чем заманчивую мишень для такого мощного комплекса. Появись у антиукраинских сил такой комплекс - всю украинскую транспортную авиацию сдуло бы с неба. А этого не было.

Причину крушения Аэробуса в Альпах из-за пилота-психа определили за полтора дня. А Боинг повесить на Россию больше года не могут. Судя по первоначальной реакции авиаторов - вряд ли смогут

Обвинять Россию и ЛДНР, а запрещать полёты над ВСЕЙ Украиной, но не Россией - странно.

Так что обвинения России в сбитии Боинга, скороее всего, уйдут в свисток.

Надо же, находятся идиоты, которые верят, что кто-там смог словесами опровергнуть БУК без ракеты в Луганске.

То, что Россия сбила Боинг тоже определили за полтора дня, но это очень не нра...


Вообще-то в российской армии "Буком" считается комплекс - 12-15 машин. Это раз. А не то что снято непонятно когда и непонятно где. Часть из доказательств оказалась явной хернёй - как с установкой № 312, которая в реале принадлежит украинским силам.

Применение подобного комплекса со стороны российской армии ликвидировало бы присутствие украинской авиации в небе. Совсем.

Расскажи о доказательстве причастности применения этого комлемплекса российской стороной.

Удачи!

Скажите, на кого рассчитан подобный мультипликационный бред, если именно эту установку разобрали поперёк и вдоль больше года назад? Зачем "немецкие журналисты" замазали номер?








Недостаточные возможности по редактированию видео у МинСтеца - это украинская проблема, а не русская.

Ну идите с "Шарием" в суд. Попробуйте опровергнуть факты при помощи "Шария".

Посмотрим что из этого выйдет.

Простите, а судьи кто? Политизированные и предвзятые люди Запада, которые даже в судебных конфликтах смешанных браков всегда выбирают сторону своих, не говоря уже о таких вещах, как ЮКОС и тд? Трибунал по Югославии - вообще фурор. События в Одессе зарубежные "правоведы" не заметили совсем, хотя в других случаях гораздо менее ужасные действия вызывали реакцию включительно до войны. Метания украинской стороны в попытках скрыть принадлежность установки №312 к своим вооружённым силам "голландские следователи" демонстративно оставили без внимания.

Неужели вы считаете, что в России найдутся дурачки, которые позволят себя обвинить себя на основании чьих-то желаний?



Я считаю, что в России достаточно дурачков, которые верят росагитпропу.

Но вот вне России их почти что нет.

В России достаточно много людей, которые представляют степень вовлеченности России в украинский конфликт и возможности своих вооружённых сил. Извините, но рассказывать о том, что русские отправили на Донбасс целый ЗРК БУК, который только лайнер сбил, чьё расписание полётов в режиме реального времени известно всем - и ничего больше - может только полный дебил.

А вне России кого угодно можно убедить в чём угодно. Атака вьетнамских катеров на американский корабль в Тонкинском заливе, американские заложники на Гренаде, кувейтский инкубатор, югославский концлагерь, 100 000 убитых мирных албанцев в Рачаке, террористы завалили башни, иракское оружие массового поражения, Россия напала на Грузию, бесполётная зона в Ливии, Майдан никем проплачен не был и прочая хрень - все эти красочные заявления и истории привели к крови невиновных людей.

Для многих либералов, русофобов и лимитрофов некоторые события истории и политики - просто вопрос веры.

Не ЗРК, а СОУ БУК.

И это будет доказано в суде.

В Российской Армии, чувачок, ЗРК применяется весь.

Чувачок, как можно применять СОУ БУК в автономном режиме из засады - те кто на нём служили и знают возможности техники - уже рассказали.

Не пытайся этого понять своими смолоченными пропагандой в винегрет мозгами - не получится.

Можешь верить, что Россия тут ну совершенно ни при чём и её подставили хохлы/голландцы/пиндосы/масоны/рептилоиды - нужное подчеркни сам, по вкусу.

Всё равно это никому не интересно и на реальность никак не повлияет.




Можно из засад применять всё что угодно против чего угодно. Только зачем всё России это, если Россия запросто со своей территории с более мощного комплекса или с истребителя способна украинскую авиацию в зоне АТО сбить? Безопасно, незаметно и быстро.

И почему эта СОУ не сбила украинские транспортники, делающие рейсы для окружённых украинских сил? Аэропорты Луганска и Донецка и в южные котлы. Районы где "место встречи изменить нельзя" известны, транспортники регулярно летают. Эльдорадо для расчёта зенитной установки там.

При наличии расписания полётов гражданской авиации и интерактивных картах полётах в Сети перепутать гражданский лайнер с боевым самолётом трудно. Опасности украинская авиация из-за отсутствия высокоточного вооружения на высоте выше 5 км представлять никому не может. Украинская авиация успехов в этой войне не имеет.

Россиянам проще со своей территории сбить, донецкие за пару месяцев установку не освоят, комплекс для конфликта вообще избыточен, перепутать гражданский самолёт с военным расчёт не мог.

Думай, чувачок, думай.

>> донецкие за пару месяцев установку не освоят

Работа донецких была - распиарить "захваченные ополчением БУКи".

Дальнейшее - дело техники. Едет БУК с экипажем в отпуск и косит укроп.

Но что-то пошло не так.

ЗЫ. А вот сбивать со своей территории ракетой - это всякий раз риск запалиться.


Риска запалиться стреляя со своей территории вообще нет.

АВАКСы НАТО с Румынии до ДНР не достанут, Наземным станциям за пределами Украины (кроме России, возможно, Беларуси) "радиогоризонт" мешет - изгиб земли.

Спутниковое слежение - эпизодично, общее время слежения - меньше часа в сутки над объектом слежения для одного спутника. И расписание пролётов спутников у российских военных есть.


Алгоритм допуска применения вооружения по времени и месту сделать не трудно. Недавняя стрельба "Калибрами" с Каспия по Сирии -пример. Пастухи в Курдистане заснять успели, Пентагон узнал из газет.

----------------------------
Цель заявления сепаров - напугать украинских лётчиков. Однако не напугали же! А знаете почему? Потому работы РЛС ЗРК Бук зафиксировано украинскими авиаторами не было, а ПЗРК и Стрела-10 бесполезны ночью.

Edited at 2015-10-30 12:44 (UTC)

  • 1