?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обострение под Донецком
Основной
colonelcassad


Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Он что его сбил?)) Может это казаки с блок-поста о которых нам СБУ пели)

(Удалённый комментарий)
Так он это же сделал. Заявив , что ополченцы сбили украинскии транспортник именно в этом месте.

Не он, но его начальник разведки распоряжался тем самым БУКом.

Тут в конце твоего комента должен быть пруфф. Забыл наверное?

Можно и пруф.



Тот, который в первом телефонном разговоре А - это "Хмурый", он же Петровский, Сергей Николаевич.

Это тебе на цезор . Там скачи.
Выводы официальнои комиссии были недавно. Напомнить их выводы.
Ну а про БУК. В генштабе показали спутниковые снимки присутствия БУКА в том раионе с точным временем и местом. Это тебе не вот это псевдораследование. Так же в сети есть подобные фильмы в том числе и россииские с укр. БУКОМ и даже без ракеты .


Украинский "Бук" и везут, пендосы и/ ВСУшники для "мокрого".
Может, те самые хмыри, что в Грузии по Ту-22 работали.

Российская сторона с полным основанием может послать обвинителей из "цивилизованного мирового сообщество" нахер. Украинскую портянку про принадлежность предъявленной как "доказательство" установки к Вооружённым силам России или ДНР/ЛНР разоблачили раньше

Украинские придурки пытались выдать эту установку за вражескую



Пока и не макнули в их же дерьмо.


Вдобавок, никто не заснял момент пуска ракеты и её инверсионный след, который должен держаться несколько минут. Украинцы вначале попытались



Однако до того момента, как их заставили сравнить с реальным пуском





Кроме того, облака были в тот день.

Вариантов у обвинителей России всего два.

1)Российские военспецы. Однако в данном случае каждый оператор ЗРК расчёта ещё на стадии обучения предупреждён об ответственности, и без знания расписаний и маршрутов гражданских лайнеров боевой режим в мирное время не включит. Предельно внятные инструкции и уголовная ответственность за несоблюдение. Русские зенитчики боевые стрельбы проводят в астраханской степи, где воздушных трасс нет. Предположить, что российский расчёт интегрированного в систему ПВО комплекса, который получает информацию о воздушной обстановки с вышестоящих командных пунктов, не смог отличить проходящий на постоянной высоте с постоянной скоростью и постоянным курсом авиалайнер от более малого по ЭПР боевого самолёта может только полный имбецилл. Предположить, что из всего комплекса отправили единственную пусковую установку - тем более

2) Донецкие любители..Только в этом случае, за короткий срок установку не освоить. Смотрим пример Грузии в Августовской войне, когда операторами украинские инструкторы были. Там грузины за 7-8 месяцев освоить ЗРК не смогли. Причём абсолютно неясно, зачем стрелять из такого комплекса по целям выше 5 км, если не имеющая высокоточного оружия украинская авиация угрозы иррегулярам со средних и больших высот представлять физически не может.

Кроме того, не зафиксировано ни одного случая применения этого комплекса по украинской авиации, чьи транспортные самолёты, совершающие операции по снабжению окружённых украинских войск, представляли более чем заманчивую мишень для такого мощного комплекса. Появись у антиукраинских сил такой комплекс - всю украинскую транспортную авиацию сдуло бы с неба. А этого не было.

Причину крушения Аэробуса в Альпах из-за пилота-психа определили за полтора дня. А Боинг повесить на Россию больше года не могут. Судя по первоначальной реакции авиаторов - вряд ли смогут

Обвинять Россию и ЛДНР, а запрещать полёты над ВСЕЙ Украиной, но не Россией - странно.

Так что обвинения России в сбитии Боинга, скороее всего, уйдут в свисток.

Надо же, находятся идиоты, которые верят, что кто-там смог словесами опровергнуть БУК без ракеты в Луганске.

То, что Россия сбила Боинг тоже определили за полтора дня, но это очень не нра...


Вообще-то в российской армии "Буком" считается комплекс - 12-15 машин. Это раз. А не то что снято непонятно когда и непонятно где. Часть из доказательств оказалась явной хернёй - как с установкой № 312, которая в реале принадлежит украинским силам.

Применение подобного комплекса со стороны российской армии ликвидировало бы присутствие украинской авиации в небе. Совсем.

Расскажи о доказательстве причастности применения этого комлемплекса российской стороной.

Удачи!

Скажите, на кого рассчитан подобный мультипликационный бред, если именно эту установку разобрали поперёк и вдоль больше года назад? Зачем "немецкие журналисты" замазали номер?








Недостаточные возможности по редактированию видео у МинСтеца - это украинская проблема, а не русская.

Ну идите с "Шарием" в суд. Попробуйте опровергнуть факты при помощи "Шария".

Посмотрим что из этого выйдет.

  • 1