СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Обострение под Донецком



Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Tags: ВСУ, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Новороссия, война на Украине, каратели, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гибели "Грина"

    Даниил Безсонов о гибели "Грина". Вчера был ещё один трагичный день. Наверное, на войне каждый день трагичный, и за пять с половиной…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Не доверяйте этому человеку

    Наследный принц Саудовской Аравии такой затейник. Мало ему "маленькой победоносной войны в Йемене", ограбления своих родственников и…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • С популяцией нет проблем

    Не волнуйся Грета, с популяцией все в порядке, Красная книга не понадобится. Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначен полпредом…

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Хуситы атаковали саудовскую авиабазу

    Как и ожидалось, после недавнего успеха с уничтожением лагеря хадистов в Марибе, хуситы снова вернулись к практике ударов по территории Саудовской…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments