?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обострение под Донецком
Основной
colonelcassad


Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad juni 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"СМИ решат кого ты будешь ненавидеть в этом году"


Наверное, только слепо-глухой человек, лишенный тактильный ощущений, который не может даже юзать шрифт Брайля, не обратил внимание на уже не волну, а цунами вбросов, касающихся Стрелкова.

12187786_1051565448217209_8008339160725885065_n.jpg

П.С.

Выскажусь и я. В ответ тем, кто считает, что тут ПРО-Стрелковский блог.
Это не так. К Игорю Ивановичу я стараюсь относиться взвешенно. Я вижу (со стороны удобно судить, правда?) и недостатки и промахи. Да и обыкновенные человеческие "заносы", встречающиеся порой.

Однако я стараюсь быть НАД пропагандой, не быть флюгером, когда от дуновения ветра партии, меняется направление этого флюгера. И стараюсь очищать оценку событий/личностей от коньюктурного момента или местячковых разборок/амбиций новых царьков.

Моё мнение - Игорь Иванович тот человек, который (как смог, как сумел, в меру своего опыта) поднял волну сопротивления на Донбассе и оттянув на себя внимание и силы ВСУ, дал возможность и время организоваться остальной территории.
Без обороны Славянска, а затем выхода из него - не было бы Донецка. Это не 100. Это 200 %.

Желающие могут покидаться камнями в моё мнение, но это МОЁ мнение. И чтобы меня в нём разубедить (меня можно разубедить, я адекватный человек, а не фанатик з залитыми вачыма), понадобится обсуждение подкрепленное серьёзной аргументацией, а не кенгуряновские сутьвременские высеры, не пропаганда Ищенко или Старикова в подкорку мозга, не лозунги "Гиркинд сдал Славянск, хотя ротой должен был взять Вашингтон" или коричневый фекалий от Коротченко. А АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор.


А по поводу мнений, что выражает ИИ... Личное дело каждого как к ним относиться.
Где-то излишняя обидчивость порой звучала, где-то может лишняя паника.
Но глобально, в любом случае, он своё мнение выражает публично, где-то в ущерб своему авторитету для того, чтобы Донбасс и Новороссию не зарыли в землю. Кто-то поспорит?

И наезд на движение Новороссия, связываю с тем, что он говорит ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, которые НЕ УДОБНЫ властям.
И сейчас, пока внимание переключилось на Сирию, пытаются зачистить информационное пространство.


Пользуясь моментом добавлю ещё что. Касаясь моего отношения к руководству РФ.
Точно так же, стараясь стоять НАД пропагандой, я пытаюсь оценивать внешнюю политику России. Не касаясь Донбасса, мне кажется, она движется в верном направлении. Не забываем, что России вовсю препятствуют геополитические оппоненты.
Но опять таки, я стараюсь это рассмотреть за шелухой пропаганды. Лично по мне лучше действия, чем красивые картинки со стерхами или победные репортажи из Сирии.

А поговорить есть о чем.
И о внутренней политике, и олигорхате, разворующее государство и том, что Нацбанк не принадлежит государству и о том, что чтобы напечатать рубли Россия ОБЯЗАНА приобретать на эту сумму штатовские зеленые бумажки, отдавая за эти бумажки ценности, ресурсы....

Так что к Путину, несмотря на мою общую поддержку ему, уже 16-й год как, у меня много вопросов.
Понятно, кто я такой, чтобы их ему задавать, правда? Но опять таки - это моё право критиковать Путина. А критиковать я его буду только за ОДНО - когда он НЕДОСТАТОЧНО Путин.


"Недостаточно Путин" - это в смысле не довел долю сырья с продукцией первого передела в экспорте до 100%?

Сегодня Соловьев в утреннем эфире на радио договорился до того, что, мол, Стрелков прибыл на Донбасс по указанию Малофеева с одной целью - "отжать" бизнес Ахметова, а после сдачи Славянска на почве "отжима" у него случился конфликт с местными, и что все это неоднократно комментировал Захарченко.
Такой незатейливый наброс. Правда, Соловьев-Шапиро, таким образом, подтверждает, что Захарченко - человек Ахметова, со всеми вытекающими последствиями и размышлизмами.
Лихо жиденок флаг меняет, а после интервью у ВВП - ваще чувак звезду поймал.

Политический заказ на Стрелка никто не отменял, так что будут лить грязь и далее.

Без сомнений. Зря, что ли Бородай с Пинчуком создали этот малопонятный Союз добровольцев Донбасса. Явно в противовес Стрелку. Тихой сапой будут окончательно выбивать из идейных добровольцев и ополченцев даже намек на симпатию к ИИ. В горячее-холодное играют. Ну-ну.
Ха! Оцените, Борис, шутку юмора! Сокращенно новый союз зовется СДД! Помните Михалкова в роли жандарма Пожарского в фильме "Статский советник"? Как он расшифровал именно такую абревиатуру?

(Удалённый комментарий)
>>>>Но глобально, в любом случае, он своё мнение выражает публично, где-то в ущерб своему авторитету для того, чтобы Донбасс и Новороссию не зарыли в землю. Кто-то поспорит?

Кто вообще смотрит из больших дядек на позицию и слова Стрелка? Совсем от своего фанатизма оглупели. Стрелок никто и знать его никак для большои политики которая решает судьбу Донбасса. Он только местным юзерам интересен.
Он своими словами и наполовину тщеславными бреднями наносит только вред Новороссии. Какая может быть польза от заявления, что воину начал он , то есть ополченцы? Это как доказательство цитировали даже в ООН . оН ЧТО НЕ ПОНИМАЛ О ЧЁМ ГОВОРИТ? Его занесло? Да нет , всё он понимал и не отказывается от этого до сих пор. Простои тщеславныи человек которому воли судьбы довелось(вернее ему поручили) возглавить поход на Славянск и его защиту.


То что Вы постоянно постите мнение человека которыи раз от разу говорит о сливе, слабости ВСН , продажности глав ЛДНР при этом давно не бывавшем на месте и не имеющии опыта,знании по руководству , строительству армии и государства и ЕСТЬ ПРОПАГАНДА.



Простите, конечно: а разве слабость ВСН, продажность глав ЛДНР - неправда???)))
И что там, на месте? Весьма "опытные" личности выстроили армию и государство?
Такое, что тетки на лавках обсуждают, когда же начнут ополченцев отстреливать?
Строители, блеать...

Какое Стрелку дело до продажности ЛДНР . Он когда министром был машинки никто не отжимал ? Беспредела не было? Или сказочки будем петь, что это делали все кроме Славянцев? Захар, Пургин ему предъявляли публично? Раз сам не мог навести порядок , то орать на весь мир и подставлять ЛДНР это сволочизм.

Конечно ВСН слабая , только отступают. А вот у Стрелкова это да, сила была . Если бы всё это сохранить , то уже взяли Киев. А военая наука для дураков.

Плохо построили? Из ополченцев-мохновцев и местных большинство из которых не служило сделали приличную армию, которая ВСУ не по зубам. Государство строят местные, как умеют так и строют. Стрелков и такого бы не смог .

Продвинутые у тебя тётки.

Гиркин куда БОЛЬШИЙ предатель и мошенник, чем тот же Бородай по одной простой причине - Бородай работает на Путина и его клан сырьевых олигархов открыто. Гиркин же постоянно лжет, прикрываясь сурковым и прочими мифическими "плохими боярами", тем самым отмазывая ГЛАВНОГО виновника слива проекта Новороссия - Путина.

Пиар, который агент ФСБ Гиркин сделал гробовщику Новороссии Путину в период с "мариуполя" и "минского предательства" и по сей день - просто НЕОЦЕНИМ. Ущерб делу русского движения и Новороссии от предательства Гиркина неизмеримо выше, чем деятельность Старикова и прочих штатных пиарщиков, платных блогеров и пропагандонов. Банально потому, что его медиаизвестность и авторитет у русской аудитории была на тот момент неизмеримо выше.

Схема крайне простая - берем "непререкаемый авторитет" (на сентябрь 2014 у Гиркина была безупречная репутация "героя Новороссии"), пользующийся доверием у аудитории - и транслируем через него дезу про "плохого боярина" Суркова и "хорошего царя" Путина. Т.е. используя Суркова в качестве "громоотвода" для своего Хозяина и отводя тем самым "народный гнев" за слив и смерть жителей Донбасса с мясника и русофоба Путина на "сказочного злодея" Суркова. Вуаля - народ кипит возмущением в адрес Суркова (которому все это как с гуся вода, ибо он член команды Путина, как те же Сердюков и Васильева, т.е. стоит НАД законом), а рейтинг главного виновника геноцида русских и русскоязычных на Донбассе русофоба Путина продолжает расти.
https://vk.com/wall151630709_32634?reply=32658

За картинку плюс в карму. В общем согласен. Но Стрелков зря полез в политику, пока воевал был на своем месте, а как начал общественную деятельность все его тараканы вылезли и разбежались во все стороны.

  • 1