?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обострение под Донецком
Основной
colonelcassad


Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вполне возможно, что прощупывают фронт под вывозимых боевиков из Сирии.

Утверждение человека, который как бы с луны свалился. Представляете, как долго объяснять.

Во-первых, не утверждение, а предположение.
Во-вторых, если влезли, то объясняйте - иначе ваш первый комментарий выглядит как подпись.

Один идиот придумал очередное ХПП, типа это и есть план Путина, что бы сирийские боевики приехали в Украину и тогда у кремля будут развязаны руки.
Полный бред, а это первая жертва этого говновброса, которая разносит это дерьмо по всем ресурсам.

под вывозимых боевиков из Сирии.

тонко.
Но можно усилить.
Испугавшись роста экономических показателей РФ, пиндосы бросят своих украинских марионеток в бессмысленный бой,. с целью отвлечения Путина от экономики страны.
Иначе. Еще год два такого роста и вставание с колен будет не остановить.

Есть ли хоть малейшее подтверждение вывозу боевиков из Сирии на Украину?
Пока что я ничего, кроме голословных заявлений не видел.

Не знаю. Но определенная логика в этом есть, ради эскалации.

Вывоз боевиков во время повышения накала боев, в том числе наступательных (со стороны халифата) кажется неправдоподобным.
Если бы там намечался явный разгром, то еще могло бы быть, но не сейчас. Да и много ли будет проку от сирийских боевиков на Украине поздней осенью и зимой?

Вывоз боевиков во время повышения накала боев, в том числе наступательных (со стороны халифата) кажется неправдоподобным.
Если бы там намечался явный разгром, то еще могло бы быть, но не сейчас. Да и много ли будет проку от сирийских боевиков на Украине поздней осенью и зимой?

Скорее упоротые нацики антирусы поедут в Сирию кричать "бог велик", чем наоборот :)

Согласен. Но одно другого не исключает

прощупывают фронт под вывозимых боевиков из Сирии.

Не сотрясай воздух, удали аккаунт и забудь про Интернет вообще.

  • 1