?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обострение под Донецком
Основной
colonelcassad


Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.
2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.
3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.
4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.
5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.

UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вполне возможно, что прощупывают фронт под вывозимых боевиков из Сирии.

выборы прошли-можно и пострелять...

Тоже так подумал. Склоняюсь к идее, что никакого прощупывания нет, а есть типичная игра на нервах, так излюбленная укрогандонами. Просто чтобы солдаты, которые пришли не к себе домой, были чем-то заняты, заодно и "ворогив" позлить.

Зато как круто мы бомбим под Алеппо.

Под Алеппо на деле бомбим не очень много, надо больше.

Выборы прошли, кредиты обещают от МВФ. Все, можно начинать войну.

тысячей человек? о да, это наступление века будет.

П.С.

Игорь Стрелков:

Три дня на окраинах Донецка и Горловки идут позиционные бои. По России-24 - "гробовое молчание". Всё про Сирию...

Пока наступления укров как такового нет. Но ареал обстрелов ширится - вновь начались артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка, чего не было уже довольно давно.

Перестрелки из стрелкового идут непрерывно. Как и вылазки в "нейтральной зоне". Укры "поджимают" позиции ополчения, стремясь продвинуться там, где сплошного фронта нет.









Как то так, практика "по тихому" занять часть нейтралки уже давно применяется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сами виноваты.
ЕМНИП вы недавно писали, что ВСН отводят вооружение "с опережением". Зачем - никому не ведомо.
Теперь будут за пацифизм получать пиздюлей.

не переживайте, просто борис за "наших", они у него всегда все делают более лучше укров. По факту обе стороны имитируют отвод совершенно одинаково.

Они там, все долбанутые на всю голову без остатка. Наши все вонючки туда бегут, видно среда обитания притягивает говно к говну.

(Удалённый комментарий)

происходящее выглядит как локальное обострение.

Не уважат совсем ботоксного голубя!

"СМИ решат кого ты будешь ненавидеть в этом году"


Наверное, только слепо-глухой человек, лишенный тактильный ощущений, который не может даже юзать шрифт Брайля, не обратил внимание на уже не волну, а цунами вбросов, касающихся Стрелкова.

12187786_1051565448217209_8008339160725885065_n.jpg

П.С.

Выскажусь и я. В ответ тем, кто считает, что тут ПРО-Стрелковский блог.
Это не так. К Игорю Ивановичу я стараюсь относиться взвешенно. Я вижу (со стороны удобно судить, правда?) и недостатки и промахи. Да и обыкновенные человеческие "заносы", встречающиеся порой.

Однако я стараюсь быть НАД пропагандой, не быть флюгером, когда от дуновения ветра партии, меняется направление этого флюгера. И стараюсь очищать оценку событий/личностей от коньюктурного момента или местячковых разборок/амбиций новых царьков.

Моё мнение - Игорь Иванович тот человек, который (как смог, как сумел, в меру своего опыта) поднял волну сопротивления на Донбассе и оттянув на себя внимание и силы ВСУ, дал возможность и время организоваться остальной территории.
Без обороны Славянска, а затем выхода из него - не было бы Донецка. Это не 100. Это 200 %.

Желающие могут покидаться камнями в моё мнение, но это МОЁ мнение. И чтобы меня в нём разубедить (меня можно разубедить, я адекватный человек, а не фанатик з залитыми вачыма), понадобится обсуждение подкрепленное серьёзной аргументацией, а не кенгуряновские сутьвременские высеры, не пропаганда Ищенко или Старикова в подкорку мозга, не лозунги "Гиркинд сдал Славянск, хотя ротой должен был взять Вашингтон" или коричневый фекалий от Коротченко. А АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор.


А по поводу мнений, что выражает ИИ... Личное дело каждого как к ним относиться.
Где-то излишняя обидчивость порой звучала, где-то может лишняя паника.
Но глобально, в любом случае, он своё мнение выражает публично, где-то в ущерб своему авторитету для того, чтобы Донбасс и Новороссию не зарыли в землю. Кто-то поспорит?

И наезд на движение Новороссия, связываю с тем, что он говорит ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, которые НЕ УДОБНЫ властям.
И сейчас, пока внимание переключилось на Сирию, пытаются зачистить информационное пространство.


Пользуясь моментом добавлю ещё что. Касаясь моего отношения к руководству РФ.
Точно так же, стараясь стоять НАД пропагандой, я пытаюсь оценивать внешнюю политику России. Не касаясь Донбасса, мне кажется, она движется в верном направлении. Не забываем, что России вовсю препятствуют геополитические оппоненты.
Но опять таки, я стараюсь это рассмотреть за шелухой пропаганды. Лично по мне лучше действия, чем красивые картинки со стерхами или победные репортажи из Сирии.

А поговорить есть о чем.
И о внутренней политике, и олигорхате, разворующее государство и том, что Нацбанк не принадлежит государству и о том, что чтобы напечатать рубли Россия ОБЯЗАНА приобретать на эту сумму штатовские зеленые бумажки, отдавая за эти бумажки ценности, ресурсы....

Так что к Путину, несмотря на мою общую поддержку ему, уже 16-й год как, у меня много вопросов.
Понятно, кто я такой, чтобы их ему задавать, правда? Но опять таки - это моё право критиковать Путина. А критиковать я его буду только за ОДНО - когда он НЕДОСТАТОЧНО Путин.


(Удалённый комментарий)






Так это они заплатили за свою рекламу, как Навка часы Пескову подарила. Ага

(Удалённый комментарий)

мысли вслух

Даже, если укры пойдут в полномасштабное наступление для того, чтобы якобы сковать действия РФ в Сирии(как тут пишут), не совсем понятно, как это возможно.
В Сирии у РФ ограниченный контингент предназначенный для защиты авиа-группы и объектов связанных с их деятельностью. Т.е. в военом плане это по барабану. В ЛДНР, насколько я понимаю военторг не прекращался, армия сформирована и для определенных задач по обороне дееспособна.Так что в военном плане тут ничего не выиграешь.
А вот в политическом могут неслабо насолить России, т.к. надо будет срочно что то решать с "минском" и в Сирии по любому что нибудь замутят, чтобы Россия на два фронта не смогла, либо не успевала адекватно без "потерь"(в смысле политической инициативы)действовать успешно.

Re: мысли вслух

Ну так как раз в этом и смысл - если Россия демонстрирует заинтересованность в заморозке войны на Украине, то США руками хунты могут сделать свой ход и помешать подобным планам.

>>UPD: Вот здесь http://chervonec-001.livejournal.com/967183.html у Червонца еще комментарий Стрелкова к боям под Донецком. И у него же указывается, что сообщение о создании Стрелковым антипутинской монархической партии оказалось фейком.

Со Стрелковым такая беда, что он, постоянно обещая не комментировать и не участвовать в информационной войне, успел мастерски забить немало голов в нащи же ворота. Так что любое сказанное им будет приниматься на веру и тиражироваться, а вот опровержения, скорее всего, останутся незамеченными.

На Украине покойник стал районным депутатом.

Кандидат Иван Тотовицкий скончался за пять дней до голосования, однако отметка "выбыл" в бюллетенях не появилась. В итоге, покойный набрал наибольшее количество голосов и победил на выборах в депутаты совета Сарненского района Ровенщины.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2680848&cid=9

Ну а чего, раз достойный кандидат, то смерть не повод вычёркивать его.

В Украине с официальным визитом находится делегация Вооруженных сил США во главе с начальником штаба Сухопутных войск ВС США генералом Марком А. Милли.

Во время протокольной встречи руководства Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с представителями ВС США состоялось обсуждение текущей ситуации в Украине и прогнозы относительно ее дальнейшего развития.
___________________________________________________________________
Просто так визиты военных такого ранга и направленности не случаются.

Шо, таки намекаете на то, что хер хенераль, прибыл для отправки новой партии хиборгов на утилизацию?