?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Яценюка?
Основной
colonelcassad


Касательно упорных слухов, связанных с возможной отставкой Яценюка.

1. Появились они на мой взгляд даже несколько ранее, чем ожидалось ибо по предшествующим заявлениям из руководства хунты не было похоже, что его собираются менять до конца 2015 года, хотя просадка его позиций была очевидна. Но тучи над Яценюком довольно быстро сгущаются. Падение популярность и отказ от участия в местных выборах демонстриуют низкую поддержку премьер-министра в народе + всегда есть резон свалить провальную социально-экономическую политику на кого-то одного, так что Яценюк может выступить в роли банального стрелочника, на смену которому придет та же Яресько или Саакашвили.

2. Но есть несколько но. Яценюку покровоительствуют американцы и когда весной 2015 года на волне победы над Коломойским окружение Порошенко попыталось сковырнуть Яценюка, американцы этого сделать не дали. Сейчас позиции Яценюка ослабли и новая кампания против Яценюка направляется с учетом этого факта. Кандидатура Яресько, которую продвигают на замену Яценюку, в определенной мере устраивает США, тем более Яресько была гражданкой штатов и в этом плане велик соблазн повторить известный опыт прибалтийских республик бывшего СССР, когда часть "политических элит" банально привезли из США и Канады.

3. Для России, которая сейчас пытается раскрутить по линии СК вялотекущее дело с участием Яценюка в чеченской войне, это скорее удобный вариант, потому что Яресько как замена Яценюку, это все таки усиление внешнего контроля над украинской экономикой, но с другой стороны это некоторое снижение градуса напряженности, что отвечает текущим установкам на заморозку войны на Донбассе. Разумеется маловероятный, но не исключенный вариант с Саакашвили будет вести к более жестким сценариям. Правда результаты выборов в Одессе хорошо показывают, что в деятельности Саакашвили как обычно больше пиара чем реальных дел и многие это понимают. Карикатурные призывы митинговать в Одессе против "жуликов и воров" укравших результаты выборов у кандадата Саакашвили ясно показывают, что крикливая деятельность беглого грузинского президента даже на местном уровне встречает крайне серьезное сопротивление - что уж говорить о всеукраинском уровне.

4. Остатья на посту Яценюк может - если его как обычно прикроют штаты или же Порошенко посчитает необходимым отложить вопрос до следующего года, продолжая на данном этапе устанавливать точечный контроль над министерствами, как это в течении года проделывалось с прокуратурой, СБУ и министерством обороны. Сейчас на очереди Аваков и МВД. Отставка Яценюка вполне возможно будет тем способом, с помощью которого избавятся от Авакова, упорные слухи об отставке которого ходят с лета, подогреваемые в СМИ утечками, в которых видна роль США в корректировании персонального состава правительства Украины.

5. Но на какое-то системное вразумление в связи с этим я бы не рассчитывал - это плод борьбы внутри хунты, а не процесс осознания и исправления ошибок. При этом с большой долей вероятности, сменщик Яценюка будет столь же зависим от Вашингтона и его политики на Украине, как и Яценюк. Так что в какой-то степени это замеша шила на мыло. Стоит отметить, что из троицы формально рулившей евромайданом, лишь Кличко (что конечно забавно) сохраняет некие долгосрочные позиции. Перспективы Яценюка крайне туманны, а Тягнибок скатился в полный маргинес.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

зеленковая войка сново зачалась.


Пескова облить и в отставку

Кремль осуждает, когда кто-то кого-то подслушивает, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя попавшую в СМИ запись разговора заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева с бизнесменом.

Ранее СМИ сообщили о том, что заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев нецензурно отозвался о собственном регионе в разговоре с бизнесменом Игорем Калугиным, когда убеждал предпринимателя в необходимости передать два джипа Range Rover региональной администрации.
http://vz.ru/news/2015/10/28/774898.html
*****

Рот Путина поддержал коррупцию, сказав "изобличать преступления нехорошо"...:)

Кличко - в премьер-министры уСраины! Урраааа!

Как и вся постмайданная движуха - ротация сортов говна туземной администрации. А потому, по большому счету, без разницы, кто там будет премьером. Как и президентом.

Еще кукольный на строку ;-)Free counters!
Free counters!
Free counters!

У Кличко и Яценюха губы накрашены. Что бы это значило? :)

Это намек на политическую нетрадиционную ориентацию. -)

Какая разница, как зовут

Мерзавцев рушащих процветавшее государство?

Re: Какая разница, как зовут

этих мерзавцев зовут "госдеп США". А эти клованы (яценюки, порошенки и прочеегавно) - лишь инструменты.
Ну и не много не в тему, но звучит неплохо:
"Испытательный пуск ракеты «Ярс» совершен с космодрома «Плесецк»": http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510281530-outz.htm


Edited at 2015-10-28 13:14 (UTC)

Как бы Яценюк снова за старое не взялся, если его уволят. Таким отпетым головорезам только бы повоевать. В Чечне, в Афганистане, в Сирии -- где угодно. Этот опаснейший преступник способен ещё много русских солдат уничтожить.

Ага... и МКС свалить с орбиты. Он такой:)

И главное - правительство, назначенное досрочно, нельзя увольнять 1 год после назначения (если сам не напишет заявление, но Яценюк - это вам не Азаров какой-нибудь).
Во-вторых, переформатирование правительства неизбежно ведёт к развалу коалиции и досрочным парламентским выборам (Яресько идёт по квоте "Самопомощи", хотя особо это не афишируется). Пете с Сеней и их людям такие перевыборы сейчас нафиг не сдались.
Поэтому всё пустые разговоры на потеху доверчивому лохокторату.

Мосгорсуд признал экстремистским движение "Русские" Дмитрия Демушкина и Александра Белова (Поткина), передает Интерфакс из зала суда. Отныне деятельность движения в России запрещена. С ходатайством о признании движения экстремистским выступала прокуратура
---------------------------------------------------------------------------------------
Сволочи националисты подвели меня под статью, что мне невозможно теперь назвать себя русским по происхождению и сознанию

(Удалённый комментарий)
Есть жуткое подозрение что Кличко чертов гений.
Судите сами - он не прыгал, не скакал, не стрелял, не воевал - а хлобысь, и дамки с первой позиции. У всех рейтинг падает, а у него со своим умением узревать будущее -только рост. Кос под дурачка -это устойчивый тренд в Укропине и он его мастерски ведет. Да он еще всех хунтят переживет и чистеньким соскользнет, вот увидите

ЗЫ. А у Кролика плинтусовый рейтинг. потому что умного из себя строил. таких никто не любит, на таких всех собак и вешают. помните нашего кириенко?

Edited at 2015-10-28 13:05 (UTC)

" ... тем более Яресько была гражданкой штатов"

А вот интересно, куча граждан разных государств приехали на госслужбу. Приняли гражданство Украины, отказались от старого гражданства. А подтверждение хотя бы в виде регистрационного номера заявления о выходе из гражданства другой страны хоть кто нибудь дал. Или, как там - мамой клянусь...

Re: " ... тем более Яресько была гражданкой штатов"

О чём вы? Гелетей, помнится, даже присягу не подписал в ВР. И ничего, нормально, был Министром обороны.

Любые перестановки во власти Украины - лишь для ускорения её разбазаривания в иностранную собственность.
Наступит момент, и украинцы поймут, что стали рабами в своей стране.
Если не устроят настоящий переворот власти, то можно будет ставить крест на Украине.
Допрыгались, пилять...

обычно, когда уходит премьер, уходит и его команда-правительство. Яресько из яценевской команды. она должна тоже уйти. одного не пойму, раньше тарифы для украинцев были низкие, теперь "рыночные", возникает вопрос, а кто дотировал низкие тарифы? или раньше были справедливые тарифы.. по зарплате.

Edited at 2015-10-28 13:18 (UTC)

Воровской и кровавый режим Януковича субсидировал газ для украинцев. После его свержения МВФ потребовал это прекратить в "целях экономии" и "имплементации социальных реформ" и тарифы поднялись. Демократия притопала. :)

п.3 "....больше пиара и реальных дел..." вероятно "чем" вместо "и"