СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Откровения десталинизатора


Принципиальный и честный борец с гидрой сталинизма и язвами коммунизма Леонид Млечин жжет глаголом про язвы капиталистического строя. Классический пример приспособленца-перевертыша. Итак 1980 год, Леонид Млечин разоблачает капитализм и попутно Млечина образца 2010.

Избранные цитаты:

В последнее время много говорят и пишут о подрастающем поколении в капиталистических странах. Кому-то оно внушает опасение, кому-то надежду. Ты, должно быть, слышал о «молодежном бунте» конца 60-х годов. Это был взрыв возмущения молодежи крупнейших капиталистических стран против буржуазной системы, против «общества потребления». Именно тогда прогрессивные философы, социологи, писатели наперебой заговорили о несовместимости юности и капитализма, о том, что капитализм калечит человека уже с самого детства.

С другой стороны, отношение к детям наглядно характеризует само общество. И трагическое положение миллионов и миллионов детей в странах капитала - страшное проявление антигуманной сущности буржуазного общества.

Для тебя, наш читатель, «капитализм», «буржуазное общество», «безработица», к счастью, всего лишь слова из учебника обществоведения, а потому зачастую кажутся, наверное, абстрактными. И кое-кто, слушая учителя, иной раз думает; «Ну, что он (или она) заладили: капитализм, капитал... Живут небось припеваючи». Вспоминают при этом глянцевые обложки иностранных журналов с цветными снимками роскошных автомобилей - и фотомир рекламного изобилия представляется реальной жизнью.
Вот и давай поговорим о реальной жизни на Западе.

И тогда, мы уверены, понятие «капиталистическая действительность» перестанет казаться тебе отвлеченным, а наполнится болью и страданиями миллионов детей и подростков, таких же как ты, веселых, задумчивых, пытливых, но родившихся в другом мире. А чтобы не быть голословными, мы будем опираться только на факты, взятые из прессы именно тех стран, где буржуазное общество, увы, жестокая реальность. Причем прессы главным образом буржуазной, которую уж никак не обвинишь в предвзятом отношении к капиталистической системе.

Перевернута последняя страница, закончен наш разговор об украденном детстве на Западе. Мы провели тебя, читатель, далеко не по всем закоулкам мира детских слез и страданий, но и рассказанного достаточно. Истязания малышей, каторжный детский труд, унизительные телесные наказания школьников, голод и болезни, преследующие только что появившихся на свет младенцев, безработица и отчаяние молодежи - не отдельные факты, по случайность, а неразрывная цепь явлений, связанных между собой.

Главный виновник детских страданий, с неумолимой жестокостью преследующий маленького американца, англичанина или итальянца, - не отец-алкоголик, не злой учитель, не бессердечный фабрикант. Корень зла - в системе бесчеловечных отношений, на которых построен буржуазное общество. Здесь часто не оказывается места даже для самых святых чувств: родительской любви и нежности. Общество без будущего - таков современный капитализм. Истязая, развращая, убивая детей, западное общество убивает свой завтрашний день. Но не может быть, не должно быть продолжения этой цепи детских страданий!

Ты никогда не встретишь в нашей стране ничего подобного тому, что ты узнал о детях на Западе, и вовсе не от того, что там собрались один злодеи, а у нас рождаются только праведники, поставленные в совершенно иные, подлинно человеческие общественные условия, основанные на равенстве и братстве, люди становятся добрее, гуманнее. Два мира - два детства.
Трудно даже пытаться сравнивать положение детей в социалистических и капиталистических странах - настолько оно различно. У нас дети не умирают от голода, не страдают от постоянного недоедания и эпидемий. Не бросают школу, чтобы своими детскими руками прокормить семью. Их не покупают и не продают, не истязают... Какое бы социальное зло мы ни взяли, ему нет и не может быть аналога в социалистическом государстве.

Американский журналист подметил одну из самых характерных черт советского образа жизни: трогательную заботу о детях, возведенную в ранг государственной политики.

Шестьдесят лет назад, в 1919 году, Владимир Ильич Ленин подписал Декрет об учреждении Совета защиты детей. Кто не знает о героических усилиях молодой Республики, в считанные годы покончившей с беспризорничеством (которое до си пор остается нерешенной проблемой в некоторых капиталистических странах), накормившей и спасшей от смертоносных эпидемий миллионы детей! С первых дней своего существования Советская страна взяла под надежную защиту своих маленьких граждан.

Молодым советским гражданам не просто гарантировано право на работу. Страна готовит их к трудовой деятельности, дает возможность выбрать профессию по душе, стать высококвалифицированным специалистом. Им не придется обивать пороги в поисках работы и выслушивать вежливые отказы. Не ждет их и судьба маленького итальянца Микеле Колонны.

Помимо огромных социальных завоеваний, гарантирующих счастливое будущее нашему подрастающему поколению, огромное значение имеет особый духовный климат нашего общества, нравственные ценности развитого социализма, где противоестественны преступления против детства.

Мы вовсе не утверждаем, что в социалистическом обществе все безупречно - оно развивается, улучшается, самосовершенствуется. Но оно несравненно выше и гуманней общества капиталистического. Человечней! Это можно было сказать еще шесть с лишним десятков лет назад, а тем более это можно утверждать ныне. Отношение к детям - прекрасное доказательство этому.


yablor.ru/blogs/mlechin-v-1980-godu/969454 - цинк

PS. Комментарии я думаю не требуются.
Tags: Млечин, СССР, дети, капитализм, коммунизм, пятая колонна, социализм
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments