?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Факельное шествие "Азова"
Основной
colonelcassad


Фашисты из "Азова" провели факельное шествие в память о своих подельниках, которых ополченцы уложили в землю в ходе войны на Донбассе.

















Примечательно описание мероприятия.

За всю борьбу Азова против оккупанта Небесный легион пополнился 33 нашими Героями. Теми, чьи имена останутся в веках.
На кургане возле базы полка, на Урзуфе объявили перекличку павших. И мы все слышали: "В строю» ... И тогда показалось, как действительно рядом стоит Ядро, как ко мне улыбаются Сиф и Козак.
Вон Чемпион о чем-то перекликается с Дюсом и Аксьоном, другие бойцы: Дерзкий, Белаз и молодые Эрнест и Хома призывают идти в бой. А рядом с ними - важный Бизон ...




"Приведение к присяге берлинских отрядов фольксштурма явилось, пожалуй, самым близким отголоском довоенных мюнхенских митингов, каких рейх давно уже не видел. Музыка, массы людей, фанатичные речи, руки, вскинутые в клятвенном жесте, все это стало отличительной чертой того давно канувшего в вечность берлинского дня. Церемония началась в половине десятого утра, когда Геббельс появился на балконе, выходящем на Вильгельмплатц, и оркестр грянул;
'Мы маршируем по Большому Берлину', песню 'эры борьбы'. Под звуки фанфар прозвучала команда: 'Берлинский фольксштурм, внимание! Поднять штандарты и знамена! Равнение направо'. Глава берлинского штаба СА, обергруппенфюрер Гренц, крикнул: 'Хайль фольксштурм!' В ответ прозвучало: 'Хайль Гитлер!'
Затем последовала короткая музыкальная пауза, прелюдия к чествованию павших в бою, после чего была отдана команда: 'Берлинский фольксштурм! Внимание! Поднять штандарты и знамена! Опустить знамена'.
Этим были отданы почести павшим, а оркестр играл 'Песню о хорошем товарище'. Временно председательствующим был заместитель гауляйтера. Полнейшее воплощение национал-социалистической романтики достигло своей кульминации, когда бразды правления взял в свои руки Геббельс. Последовала команда: 'Поднять штандарты и знамена! Вольно!' После чего грянули бравурные аккорды песни 'Народ, к оружию'. Затем последовала новая команда: 'Берлинский фольксштурм, приготовиться к принятию присяги! Поднять штандарты и знамена!' Гренц зачитал текст присяги, а затем Геббельс обратился к заполнившим площадь бойцам, превознося фюрера, после чего оркестр исполнил оба национальных гимна." (Р. Герцштейн: "Война, которую выиграл Гитлер", стр 302)


http://voicesevas.ru/ukraine/8512-epigony-nacizma-foto-video.html - цинк

Ежегодный праздник 8 — 9 ноября в нацистской Германии был кульминационным пунктом всех торжеств и церемоний. 8 ноября в Мюнхен свозили несметные толпы народа. Они заполняли все улицы и площади. У «Бюргербройкеллера» выстраивались колонны «старых борцов». Геринг командовал: «Колонна старых борцов, шагом марш!» Гитлер становился в первую шеренгу. Перед ним шел Штрейхер со старым мюнхенским знаменем нацистов, которое получило название «знамя крови». За ним — «группа фюрера». Немного позади — «старые борцы, кавалеры «орденов крови». За ними рейхслейтеры, гаулейтеры, крейслейтеры и т. д. и т. п. На всем протяжении шествия, которое направлялось к Одеонплатц, тысячи барабанщиков выбивали барабанную дробь, а из громкоговорителей раздавался гимн «Хорст Вессель»[29]. По пути следования колонны горело 240 светильников, на постаментах которых золотыми буквами были начертаны имена нацистов, погибших до 1933 года. Когда Гитлер подходил к очередному светильнику, он выкрикивал соответствующее имя. После того как шествие добиралось наконец до галереи «Фельдхернхалле», начиналась самая торжественная часть церемонии под названием «последняя перекличка». Флаги поднимались, марши смолкали. В полной тишине Геринг выкликал имена 16 нацистов, погибших в 1923 году, и юноши из гитлерюгенда (преемственность поколений!) отвечали: «Здесь!» Это означало, что шестнадцать брошенных Гитлером путчистов стоят на «вечном посту». К подножию галереи возлагались огромные венки, и Гитлер произносил очередную речь. После этого мимо «Фельдхернхалле» проходили /80/ десятки тысяч людей, колонна за колонной. Процессия шла до глубокой ночи при свете факелов. Особенно торжественным было это празднество в 1935 году, когда нацисты привезли на лафетах с кладбища в «Фельдхернхалле» шестнадцать эксгумированных трупов. Заключительная часть церемонии — перекличка, орудийные салюты и т. д.— получила тогда официальное наименование «воскрешение из мертвых». Шестнадцать путчистов символически «воскресали из мертвых» и вставали на «вечный пост». На следующий день после этой мистической церемонии «Фелькишер беобахтер» писала: «Он (Гитлер. — Авт.) стоит неподвижно перед саркофагами. Человек, который уже перешагнул все пределы земного...» Так выглядела легенда о фашистской «революции», одна из многих легенд, которыми нацисты окружили свое бесславное прошлое. Создавая эту легенду, Гитлер следовал пропагандистским рецептам, которые он обнародовал уже в «Майн кампф»: чем наглее ложь, тем больше шансов, что тебе поверят.

http://scepsis.net/library/id_2350.html - цинк

PS. В целом, налицо полное и прямо скажем нетворческое копирование обрядовости НСДАП и в этом плане можно наблюдать, как на Украине вполне себе спокойно внедряют практики времен нацизма. И это отнюдь не маргиналы - с весны 2015 года "Азов" полностью легален и находится в штатной структуре Национальной Гвардии Украины с подчинением командующему нацигвардии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сначала прочитал "фекальное".

P.S. А хороших новостей больше нету?

ВВП сказал что передаст границу фашистам.

(Удалённый комментарий)
Еще одно французское издание изобразило Крым частью России. В географическом атласе мира, выпущенном французским издательством Rocher, аннексированный Крым «признан» частью Российской Федерации.
Так, стало известно, что на изображаемых Украину страницах, страны Кавказа, прикавказскую часть России и Крым обозначили в составе РФ. При этом, что грузинская территория, над которыми Тбилиси потерял контроль после атаки российских войск, на карте Rocher продолжают оставаться частью Грузии.
Отметим, что это уже не первое издательство Франции, признавшее незаконную аннексию Крыма Кремлем. Не так давно аналогичная ошибка была допущена авторитетным издательством LaRousse.
Украинское посольство во Франции отправило официальный запрос на адрес издательства, однако ответа на него не поступило.
На портале издательства размещена географическая карта, на которой нет «признания аннексии» крымского полуострова. При этом, согласно информации представителей «Евромайдан-Франция», издательство LaRousse и далее осуществляет продажу скандального атласа, при этом на просьбы предоставить какие-либо претензии касаемо публикации с ошибкой, сохраняет молчание. Как известно, помимо французского издательства Larousse, весьма авторитетное британское издательство Oxford University Press выпустило атлас стран мира, в котором Крым «отнесли» к Российской Федерации.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008272286.html

Uehahaha, diese Feuer Marsch ist als Ku-Klux-Klan unter Obama!

ов на ах, чтобы уж совсем - и было б хорошо... )


пс о подельник-ах )
ппс после исправления шифровку сжечь


Как у реконструктора сразу возник вопрос - откуда столько щитов?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
снег у них вовсю. Время скакать. А они всё уныло маршируют.

А в Донецке отопление выключили, говорят газ не качает. Чо там, чо там, Украина замерзнет, да?

Печально, что они в своём мерзком ритуале используют скандинавские щиты, руны и образ монумента «Мечи в скале». Как обычно нацистская нечисть апеллирует к истории, к которой на самом деле не имеет ни малейшего отношения. Испоганили образ свастики, испоганили руны, теперь поганят памятники.

Очень надеюсь, что однажды отрепье из банд-формирования "Азов" получит реальные сроки.

А в кастрюльках они что там делают - тушёнку разогревают?

За всю борьбу Азова против оккупанта Небесный легион пополнился 33 нашими Героями. Теми, чьи имена останутся в веках. А чего так скромно ? У Алоизыча рейх тысячелетний как бы... Мельчают фашистики..

"Азив" в боях почти не участвовал. И вообще, как это не странно, но азовцы/патриоты украины - самые послушные из всех подразделений/партий. Хотя в основной массе состоят из скинхедов, фанатов и прочей ультраправой субкультурщины, в основе взглядов которых лежит, казалось бы, противостояние с системой. Но в итоге, как легли под Авакова, так и не отсвечивают сильно.

Где это было?

Добрый вечер Товарищи

Где это нацики так разгулялись? Неужели в Мариуполе? Так что все эти успокоительные фразы про "парашик придавил нациков" к жизни отношения не имеют. И вообще, какой еще может быть итог тотального разрушения промышленности и социалки? Пиндосня просто ведет к власти нациков! Парашик и ко, конечно, не хотят получить 9грамм в голову и пытаются нациков прижать. Но не выйдет...

Re: Где это было?

это опереточные нацики. Без яиц. Одни понты от них остались.

И кто то за всё это шоу башляет!А у наших на ЮВостоке опять разборки воровские пошли. А народ с автоматами в руках заявления всякие делают типа их слили.Зачем тогда автоматы взяли в руки? Да и Игорю Ивановичу пора тоже прекращать скулить, а определятся по своей дальнейшей жизни.Думаю где кипишь поднял, туда должен и вернуться.

ну если не боится, что свои на границе его пристрелят, пусть возвращается

Смотрю ЦРУ всё еще пытается превратить хохлостан в Рейх. Еслиб не нищее государство тогда-б это ещё было возможно.
А так в Рейх записываются только отморозки - они самые жестокие с теми кто слабее и самые трусливые когда доходят слухи о наступлении российской армии.

Edited at 2015-10-24 18:38 (UTC)

А ЦРУшники гуляют по просторам России, как у себя дома.И как на зло, ни кто из них не может попасть в автомобильную аварию.Или хорошо шибко ездят, или быстро бегают по тротуарам.