СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Мы живем в Зазеркалье



Очередные откровения от волонтера хунты Касьянова. Довольно старый и уже привычный батхерт по поводу Муженко-Терминального, который несмотря на все его косяки, устоял благодаря поддержке Порошенко.
И происки Коломойского намеревавшегося заменить Муженко Ярошем и попытки выдвинуть на первый план Воробьева, разбились о желание Порошенко иметь своего лояльного генерала во главе Генштаба. Преданность в украинской политике понятие крайне редкое, а Муженко во всяком случае пока, был предан Порошенко и обеспечивал ему контроль над армией. Поэтому на фоне чехарды министров обороны Украины, он в армейском руководстве хунты сохранился. Но с другой стороны, преданность не тождественна военным талантам, что и обуславливает периодические военные катастрофы ВСУ. Если Иловайск еще можно делить на Гелетея, Хомчака и комбатов карателей, то вот Дебальцево было чистейшим просчетом Генштаба ВСУ, который должным образом не отреагировал на нарастающую угрозу, которую проспало командование сектора пребывающие в уверенности, что самое страшное уже позади и наступление "сепаратистов" отбито. Но в рамках извращенной украинской логики, человек ответственный за подобные катастрофы с тысячами погибших идет на повышение и получает новые звезды. Понятное дело, что это вызывает истерику и рядовых исполнителей, которым просто показывают, что они никто и ничто на фоне таких вот "героев". Сейчас они уже открыто видят, как их делают крайними за разгром ВСУ под Иловайском, генералы не причем, это все исполнители подвели. И Коломойский. И каратели. А Генштаб и МОУ все в белом.
Касьянов один из таких, "разочаровавшихся". Но жалеть ли нам его? Он же сам этого хотел и во всем этом участвовал, до своего "прозрения". Если он питал какие-то иллюзии на тему того, что все будет по другому, то это уже его личная проблема, которая в совокупности таких вот "заблуждающихся" стала проблемой всей Украины.

Проблема персонажей вроде Касьянова заключается в том, что нет никаких оснований полагать, что те иллюзии, которыми они питались более года, будут реализованы - пресловутые "идеалы революции гидности" и то, "за что стоял майдан" все сильнее расходятся с реальностью. На Украине эти расхождения и вызываемый ими когнитивный диссонанс еще сильнее чем по нашу линию фронта, где заявленные параметры народных республик разошлись с тем, что получилось в итоге.

Tags: ВСУ, Дебальцево, Муженко, Порошенко, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никакой "реинтеграции" не будет

    "Ольхон" побывавший на собрании СДД, куда заезжал приехавший из Парижа Сурков, заявляет, что на закрытой части заседания говорилось, что…

  • Наказание непослушных детей

    В Южном Тироле мигранты решили помешать праздничным мероприятиям, где местные жители используют образ демонического Крампуса, который наказывает…

  • Объединение всех партий

    Реклама ресторана 1909 года. Через 10 лет приглашенные в Гурмэ могли собраться разве что в Париже. А в это время... "Работник",…

  • Тест подсветки Крымского моста

    Тест ночной подсветки Крымского моста. Что тут скажешь - эпично.

  • ЧП в Южной бухте

    Интерфакс сообщает https://www.interfax.ru/russia/688031 о ЧП на Черноморском флоте. В Южной бухте затонул старый плавдок ПД-16, в котором…

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • Изба-читальня. Приватизатор. Глава 2

    Для тех, кого заинтересовала повесть Александра Филиппова "Приватизатор". Публикую 2-ю главу в традиционной рубрике…

  • Пространство. Сезон 4

    Вчера вышел 4-й сезон сериала "Пространство", представляющий из себя экранизацию цикла научно-фантастических романов Джеймса Кори о будущем, где…

  • Врата Мордора

    Темный властелин намеревается проехать тут 23 декабря в честь начала движения пассажирских поездов в Крым.

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →