СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться



Невероятно, но факт - органы ЛНР действительно начали борьбу с коррупцией в руководстве ЛНР. Сегодня министры МГБ и МВД ДНР публично заявили, что замять дело Лямина несмотря на сопротивление руководства ЛНР не дадут.

Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться

Коррупция – это раковая опухоль общества. В случае выявления коррумпированных представителей власти действовать нужно быстро и решительно. Пресекать подобные правонарушения необходимо на корню, не смотря на статусы, должности и положение в обществе. Несколько дней назад в Луганской Народной Республике был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями министра топлива, энергетики и угольной промышленности, Дмитрия Лямина. Также был выявлен факт организации Ляминым предумышленного убийства, жертвой которого стал его доверенный человек, принимающий участие в транспортировке денежных средств, полученных вследствие незаконной деятельности министра энергетики. В отношении последнего МВД и МГБ начали проводить следственные мероприятия незамедлительно. Силовые структуры Республики столкнулись с непониманием и протестом со стороны противников принятия кардинальных мер в отношении высокопоставленного чиновника.

Была предпринята попытка дискредитировать работу правоохранительных органов, в том числе посредством СМИ. Несмотря на это факты незаконной деятельности Дмитрия Лямина подтверждаются, и следствие в отношении последнего продолжается. Все действия проводимые МВД и МГБ в отношении Д.Лямина согласованы с правительством Луганской Народной Республики. Законность действий правоохранительных органов также подтверждена постановлением генеральной прокуратуры от 19 октября 2015 года.
Не получилось ввести в заблуждение и общественность. Наши люди не хотят возвращаться к старым украинским порядкам, когда чиновникам сходили с рук их преступления, от которых страдало благосостояние народа.

Мы проливали нашу кровь и стояли на защите Республики за другие идеалы, и стремимся построить здоровое законопослушное общество. С наступлением перемирия главная задача МВД – обеспечить безопасность наших граждан и защищать их интересы, конечно же, в рамках существующего правового поля и своих полномочий.Заявляю, что Министерство внутренних дел будет и дальше выполнять свои обязательства перед гражданами Луганской Народной Республики.

http://mvdlnr.ru/slajder/100-borba-s-korrupciei-v-rukovodstve-lnr-budet-prodolzhatsja.html - цинк


Заявление министра МГБ ЛНР Пасечника про коррупцию в руководстве ЛНР.

Еще из интересного - попытки освободить Лямина предпринимались, но провалились. Обещают расследовать расходование гуманитарки по ЛНР в 2015 году, закрыть внебюджетные фонды, ужесточение контроля налогов и сборов, а так же контроль угольного рынка. Фактически силовики ЛНР выступают единым фронтом против деятельности банды Лямина и тех, кто ее покрывает в руководстве ЛНР. Недвусмысленно указано, что те, кто будут препятствовать расследованию дела Лямина или поливать грязью органы расследующие это дело, будут расцениваться как пособники банды Лямина. Это не просто камень в огород Плотницкого, это прозвучало именно как недвусмысленная угроза.
Налицо очевидное противостояние гражданской администрации выстапающей в защиту банды Лямина и силовиков республики требующих раскрутить это дело до состояния "головы покатились".
Пасечнику терять собственно нечего, если Лямина освободят и дело замнут, он со своей работы вылетит пулей, так что после всего сказанного и сделанного ему остается идти до конца. Поддержка со стороны МВД и прокуратуры конечно облегчает его задачу. Но и судя по всему шумиха в прессе не дала замять расследование на ранней стадии.

Завершая это мероприятие, видеозапись которого я Вам советую посмотреть полностью, Плотницкий все таки добавил, что в ближайшее время прокуратура ЛНР добьется освобождения Дмитрия Лямина. Так и случилось. Прокуратура, которая еще совсем недавно выносила постановления, признающие действия сотрудников МГБ, проведенные без согласования с прокуратурой, законными, вдруг признала, что арест был проведен с нарушениями действующего законодательства и постановила освободить Лямина из под стражи, применив к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Но Лямин на свободу так и не вышел. В тот самый момент когда двери МГБ должны были распахнутся и выпустить на свободу «узника совести», в отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Лямина, были выявлены новые факты его преступной деятельности. В связи с этим открыто новое уголовное делопроизводство по ч 2. ст. 350 УК ЛНР – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность ЛНР. Далее, сотрудники МГБ ЛНР, руководствуясь нормами ст.94 и 95 УПК ЛНР для проведения неотложных следственных действий осуществили новое задержание гражданина Дмитрия Лямина. Ну не получилось, хотя все старались.

http://cassad.net/vazhnoe/19558-popytka-osvobodit-ministra-topliva-i-energetiki-lnr-ne-uvenchalas-uspehom.html - вот здесь подробнее.

PS. Пожалуй это самые позитивные новости из ЛНР за посленее время. Если всю это громкую риторику не замнут в рамках кулуарных разборок и мы действительно увидим посадки и вскрытия новой фактуры по вороству угля и гуманитарки, то это будет позитивный знак для республик. Тут конечно скажут, но ведь об этом писали и говорили и ранее, Дремов так вообще год назад про все это говорил. Я тут так скажу, лучше поздно, чем никогда. МГБ и МВД ЛНР удачи, надеюсь они смогут довести до логического конца это дело.

Tags: ЛНР, Луганская Народная Республика, МГБ ЛНР, Новороссия, Плотницкий, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • АТО, да не то

    В Житомирской области местный житель перестрелял сразу семь карателей Просматривая новостную ленту, абсолютно случайно наткнулся на интересное…

  • США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки

    США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки Американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн баррелей в сутки. Это почти…

  • "Мозговой"

    Документальный фильм "Мозговой" посвящен 5-й годовщине гибели Алексея Мозгового, который внес огромный личный вклад в создание Луганской…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Популяционные изменения в Восточной Европе 1990-2020

    Демографические изменения в Восточной Европе после уничтожения СССР с начала 90х до 2020-го года. Использована статистика ресурса United Nations…

  • Опознан "Хунгуз"

    Относительно вопроса с убитым человеком https://colonelcassad.livejournal.com/5890735.html, у которого были российские рубли и рюкзак с позывным…

  • Разместил фотографию Гитлера будучи пьяным

    Поймали еще двоих "шутников", грузивших фотографии Гитлера и Власова на сайт "Бессмертного полка", Главное следственное…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →