СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Русские идут


 

Этнонационалисты жгут...
 
Как уже писал ранее, страусинная позиция властей в стиле "держать и не пущать" неизбежно будет порождать то, что происходит вот конкретно сейчас вокруг очередного возведенного в культ покойника. Сказать что нынешние волнения завалят власть? Это смешно. Даже не зашатается. Но вот очередное звено в цепи выковано и закреплено. Градус межнациональной розни продолжает расти. Схема многонационального государства позаимствованная в паллиативной форме у СССР систематически дает сбои, ибо то, что работало тогда, в условиях капитализма и разгула демократии, либо не работает вовсе, либо работает со сбоями. Котел конечно можно хорошо накрыть крышкой и сесть на нее, но крышка неизбежно будет нагреваться и жечь задницы "охранителей", а давление в котле межнациональных отношений будет расти. Что делать с этим - власть очевидно не знает. Рабочих рецептов, окромя 282-й статьи нет, да и та...
Лично мне представляется, что в рамках текущей политической системы, данная проблема является неустранимой. Беда в том, что на фоне некомпетентной власти происходит рост весьма поверхностного этнонационализма, что тоже разумеется не греет, ибо оба варианта ничего хорошего для страны не обещают.
Tags: Россия, национализм, этнонационализм
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments