?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коалиция ошиблась целью
Основной
colonelcassad


В результате авиаудара, который коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесла по военному лагерю союзников в Йемене, погибли 30 солдат, еще около 40 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник. «Коалиция поразила неверную цель»,— сказал собеседник агентства. Представители арабской коалиции и правительства Йемена случившееся не комментируют.
Напомним, военно-воздушная операция «Буря решимости» против шиитской группировки «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Арабскую коалицию возглавила Саудовская Аравия. Участие в операции принимали силы Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Египта, Иордании, Марокко и Судана. Однако после официального объявления о завершении «Бури решимости» силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов в рамках новой операции «Возрождение надежды».

http://www.kommersant.ru/doc/2835187 - цинк

PS. Когда вам будут рассказывать, что российские ракеты куда-то не туда летят, вспоминайте почаще истории вроде этой или недавно разбомбленного госпиталя в Кундузе.

PS2. Касательно Йемена, то вчера в войну на Ближнем Востоке вступила еще одна страна, Судан в рамках коалиции возглавляемой Саудовской Аравией направляет в Йемен войска воевать против поддерживаемых Ираном хуситов.

Первые несколько сотен солдат вооруженных сил Судана прибыли в йеменский город Аден, чтобы помочь коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, бороться с повстанцами-хуситами, сообщило агентство Associated Press.
Всего ожидается прибытие 10 тысяч суданских солдат в Аден. По информации проправительственных спецслужб, суданцы помогут защитить город от повстанцев, поскольку в этом районе участились столкновения государственных войск с хуситами. В частности, в пятницу боевики на мотоцикле убили офицера армии Объединенных Арабских Эмиратов, который находился в квартале Мансура.


http://www.interfax.ru/world/474046 - цинк



Как не трудно заметить, обстановка в Йемене такая же кашеобразная как и в Ираке с Сирией. Фактически воюют три стороны. Саудовская коалиция при опосредованной поддержке США. Хуситы и часть йеменских военных поддерживаемых Ираном и местные исламистские группировки завязанные на Халифат и Аль-Каиду. Бои идут с переменным успехом, поэтому саудиты завозят пушечное мясо из Судана (полагаю местному правительству неплохо отвалили).
Хуситы уже не раз предлагали саудитам переговоры на предмет политического урегулирования, но интервенты поддерживающие свергнутого президента от переговоров отказываются, рассчитывая решить вопрос чисто военным путем, что обуславливает масштабные жертвы и разрушения, которыми скорее всего воспользуются исламисты. На этом фоне хуситы объявили всеобщую мобилизацию населения на борьбу с оккупантами.
Бои сейчас развернулись в районе Байды и Таиза. Саудиты стремятся путем массированных авиаударов нарушить снабжение войск хуситов и облегчить продвижение к столице Йемена. Пока саудиты пытаются давить на хуситов, у них в тылу вполне вольготно расширяют свое влияние группировки подчиняющиеся Аль-Каиде и Халифату. Выглядит это так, интервенты освободили город, поставили свою администрацию и ушли дальше, через некоторое время из пустыни приезжают исламисты, вырезают местное руководство, устанавливают свою власть и законы шариата, а захваченные территории объявляют вилайятом. Так как свободных войск не очень много, через некоторое время город может подвергнуться бомбардировкам, а на его зачистку прибывают войска из Саудовской Аравии или же ОАЭ. Теперь вот и суданские можно для этих целей использовать, хотя бы в виде гарнизонов. Главная проблема саудитов в том, что сухопутных войск для оккупации даже части Йемена катастрофически не хватает, тем более невозможно защититься от атак подрывников и смертников, которые могут за раз выбивать по 10-20 солдат.

Ниже, подборка фотографий, чтобы было лучше понятно, что такое война в Йемене.
[Нажмите, чтобы прочитать]














































Отряд Халифата в Йемене.






Пропаганда Халифата распространяемая в Йемене.


В листовках призывают вступать под черные знамена и бороться с неверными во имя Халифата.




Разбитая колонна интервентов.


Запуск балистической ракеты SCUD-B по Саудовской Аравии.












Пехота хуситов жжет саудовскую бронетехнику.














Халифат в Йемене в своем репертуаре, как и в Сирии с Ираком, массовые убийства, которые демонстрируют местным и снимают на камеру.
Данное видео было снято весной этого года.











В целом, война там надолго и она судя имеющимся фото и видео идет не менее ожесточенно, нежели в Сирии или Ираке. О нормальном развитии Йемена в ближайшие годы, если не десятилетия говорить не приходится. Еще один результат Арабской весны, когда Салеха свергли во имя демократии, а получили гражданскую войну, бомбардировки, интервенцию, террор исламистов, разрушенную социально-экономическую инфраструктуру и орду беженцев. Демократия она такая. Чем больше борьбы за нее, тем выше гекатомбы трупов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ога, а еще среди них полно горцев, что как бы добавляет.

  • 1