СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коалиция ошиблась целью



В результате авиаудара, который коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесла по военному лагерю союзников в Йемене, погибли 30 солдат, еще около 40 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник. «Коалиция поразила неверную цель»,— сказал собеседник агентства. Представители арабской коалиции и правительства Йемена случившееся не комментируют.
Напомним, военно-воздушная операция «Буря решимости» против шиитской группировки «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Арабскую коалицию возглавила Саудовская Аравия. Участие в операции принимали силы Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Египта, Иордании, Марокко и Судана. Однако после официального объявления о завершении «Бури решимости» силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов в рамках новой операции «Возрождение надежды».

http://www.kommersant.ru/doc/2835187 - цинк

PS. Когда вам будут рассказывать, что российские ракеты куда-то не туда летят, вспоминайте почаще истории вроде этой или недавно разбомбленного госпиталя в Кундузе.

PS2. Касательно Йемена, то вчера в войну на Ближнем Востоке вступила еще одна страна, Судан в рамках коалиции возглавляемой Саудовской Аравией направляет в Йемен войска воевать против поддерживаемых Ираном хуситов.

Первые несколько сотен солдат вооруженных сил Судана прибыли в йеменский город Аден, чтобы помочь коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, бороться с повстанцами-хуситами, сообщило агентство Associated Press.
Всего ожидается прибытие 10 тысяч суданских солдат в Аден. По информации проправительственных спецслужб, суданцы помогут защитить город от повстанцев, поскольку в этом районе участились столкновения государственных войск с хуситами. В частности, в пятницу боевики на мотоцикле убили офицера армии Объединенных Арабских Эмиратов, который находился в квартале Мансура.


http://www.interfax.ru/world/474046 - цинк



Как не трудно заметить, обстановка в Йемене такая же кашеобразная как и в Ираке с Сирией. Фактически воюют три стороны. Саудовская коалиция при опосредованной поддержке США. Хуситы и часть йеменских военных поддерживаемых Ираном и местные исламистские группировки завязанные на Халифат и Аль-Каиду. Бои идут с переменным успехом, поэтому саудиты завозят пушечное мясо из Судана (полагаю местному правительству неплохо отвалили).
Хуситы уже не раз предлагали саудитам переговоры на предмет политического урегулирования, но интервенты поддерживающие свергнутого президента от переговоров отказываются, рассчитывая решить вопрос чисто военным путем, что обуславливает масштабные жертвы и разрушения, которыми скорее всего воспользуются исламисты. На этом фоне хуситы объявили всеобщую мобилизацию населения на борьбу с оккупантами.
Бои сейчас развернулись в районе Байды и Таиза. Саудиты стремятся путем массированных авиаударов нарушить снабжение войск хуситов и облегчить продвижение к столице Йемена. Пока саудиты пытаются давить на хуситов, у них в тылу вполне вольготно расширяют свое влияние группировки подчиняющиеся Аль-Каиде и Халифату. Выглядит это так, интервенты освободили город, поставили свою администрацию и ушли дальше, через некоторое время из пустыни приезжают исламисты, вырезают местное руководство, устанавливают свою власть и законы шариата, а захваченные территории объявляют вилайятом. Так как свободных войск не очень много, через некоторое время город может подвергнуться бомбардировкам, а на его зачистку прибывают войска из Саудовской Аравии или же ОАЭ. Теперь вот и суданские можно для этих целей использовать, хотя бы в виде гарнизонов. Главная проблема саудитов в том, что сухопутных войск для оккупации даже части Йемена катастрофически не хватает, тем более невозможно защититься от атак подрывников и смертников, которые могут за раз выбивать по 10-20 солдат.

Ниже, подборка фотографий, чтобы было лучше понятно, что такое война в Йемене.
[Spoiler (click to open)]














































Отряд Халифата в Йемене.






Пропаганда Халифата распространяемая в Йемене.


В листовках призывают вступать под черные знамена и бороться с неверными во имя Халифата.




Разбитая колонна интервентов.


Запуск балистической ракеты SCUD-B по Саудовской Аравии.












Пехота хуситов жжет саудовскую бронетехнику.














Халифат в Йемене в своем репертуаре, как и в Сирии с Ираком, массовые убийства, которые демонстрируют местным и снимают на камеру.
Данное видео было снято весной этого года.











В целом, война там надолго и она судя имеющимся фото и видео идет не менее ожесточенно, нежели в Сирии или Ираке. О нормальном развитии Йемена в ближайшие годы, если не десятилетия говорить не приходится. Еще один результат Арабской весны, когда Салеха свергли во имя демократии, а получили гражданскую войну, бомбардировки, интервенцию, террор исламистов, разрушенную социально-экономическую инфраструктуру и орду беженцев. Демократия она такая. Чем больше борьбы за нее, тем выше гекатомбы трупов.

Tags: Йемен, видео, война в Йемене, карты, сводки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армяне сдали Зангилан

    Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангилана. Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах…

  • Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции

    Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

  • Война в Карабахе. Видео. 19.10.2020

    Видео войны в Карабахе на 19 октября 2020. Есть свидетельства о том, что группы спецназа Азербайджана просочились в направлении Зангилана и…

  • Всё о чём врала советская пропаганда, оказалось правдой.

    Злободневный советско/американский документальный фильм "Запад не оправдал их надежд", который представляет собой американский док.фильм…

  • Справедливость

    Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по…

  • Свергнутые

    Занятная фотография. Все ее участники были свергнуты со своих постов президента в 2011-2019-м годах. Аль-Башир (Судан) - свергнут в 2019-м году.…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments