?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коалиция ошиблась целью
Основной
colonelcassad


В результате авиаудара, который коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесла по военному лагерю союзников в Йемене, погибли 30 солдат, еще около 40 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник. «Коалиция поразила неверную цель»,— сказал собеседник агентства. Представители арабской коалиции и правительства Йемена случившееся не комментируют.
Напомним, военно-воздушная операция «Буря решимости» против шиитской группировки «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Арабскую коалицию возглавила Саудовская Аравия. Участие в операции принимали силы Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Египта, Иордании, Марокко и Судана. Однако после официального объявления о завершении «Бури решимости» силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов в рамках новой операции «Возрождение надежды».

http://www.kommersant.ru/doc/2835187 - цинк

PS. Когда вам будут рассказывать, что российские ракеты куда-то не туда летят, вспоминайте почаще истории вроде этой или недавно разбомбленного госпиталя в Кундузе.

PS2. Касательно Йемена, то вчера в войну на Ближнем Востоке вступила еще одна страна, Судан в рамках коалиции возглавляемой Саудовской Аравией направляет в Йемен войска воевать против поддерживаемых Ираном хуситов.

Первые несколько сотен солдат вооруженных сил Судана прибыли в йеменский город Аден, чтобы помочь коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, бороться с повстанцами-хуситами, сообщило агентство Associated Press.
Всего ожидается прибытие 10 тысяч суданских солдат в Аден. По информации проправительственных спецслужб, суданцы помогут защитить город от повстанцев, поскольку в этом районе участились столкновения государственных войск с хуситами. В частности, в пятницу боевики на мотоцикле убили офицера армии Объединенных Арабских Эмиратов, который находился в квартале Мансура.


http://www.interfax.ru/world/474046 - цинк



Как не трудно заметить, обстановка в Йемене такая же кашеобразная как и в Ираке с Сирией. Фактически воюют три стороны. Саудовская коалиция при опосредованной поддержке США. Хуситы и часть йеменских военных поддерживаемых Ираном и местные исламистские группировки завязанные на Халифат и Аль-Каиду. Бои идут с переменным успехом, поэтому саудиты завозят пушечное мясо из Судана (полагаю местному правительству неплохо отвалили).
Хуситы уже не раз предлагали саудитам переговоры на предмет политического урегулирования, но интервенты поддерживающие свергнутого президента от переговоров отказываются, рассчитывая решить вопрос чисто военным путем, что обуславливает масштабные жертвы и разрушения, которыми скорее всего воспользуются исламисты. На этом фоне хуситы объявили всеобщую мобилизацию населения на борьбу с оккупантами.
Бои сейчас развернулись в районе Байды и Таиза. Саудиты стремятся путем массированных авиаударов нарушить снабжение войск хуситов и облегчить продвижение к столице Йемена. Пока саудиты пытаются давить на хуситов, у них в тылу вполне вольготно расширяют свое влияние группировки подчиняющиеся Аль-Каиде и Халифату. Выглядит это так, интервенты освободили город, поставили свою администрацию и ушли дальше, через некоторое время из пустыни приезжают исламисты, вырезают местное руководство, устанавливают свою власть и законы шариата, а захваченные территории объявляют вилайятом. Так как свободных войск не очень много, через некоторое время город может подвергнуться бомбардировкам, а на его зачистку прибывают войска из Саудовской Аравии или же ОАЭ. Теперь вот и суданские можно для этих целей использовать, хотя бы в виде гарнизонов. Главная проблема саудитов в том, что сухопутных войск для оккупации даже части Йемена катастрофически не хватает, тем более невозможно защититься от атак подрывников и смертников, которые могут за раз выбивать по 10-20 солдат.

Ниже, подборка фотографий, чтобы было лучше понятно, что такое война в Йемене.
[Нажмите, чтобы прочитать]














































Отряд Халифата в Йемене.






Пропаганда Халифата распространяемая в Йемене.


В листовках призывают вступать под черные знамена и бороться с неверными во имя Халифата.




Разбитая колонна интервентов.


Запуск балистической ракеты SCUD-B по Саудовской Аравии.












Пехота хуситов жжет саудовскую бронетехнику.














Халифат в Йемене в своем репертуаре, как и в Сирии с Ираком, массовые убийства, которые демонстрируют местным и снимают на камеру.
Данное видео было снято весной этого года.











В целом, война там надолго и она судя имеющимся фото и видео идет не менее ожесточенно, нежели в Сирии или Ираке. О нормальном развитии Йемена в ближайшие годы, если не десятилетия говорить не приходится. Еще один результат Арабской весны, когда Салеха свергли во имя демократии, а получили гражданскую войну, бомбардировки, интервенцию, террор исламистов, разрушенную социально-экономическую инфраструктуру и орду беженцев. Демократия она такая. Чем больше борьбы за нее, тем выше гекатомбы трупов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • "Екатерина Великая". Трейлер

    Трейлер сериала "Екатерина Великая" от HBO. Посвящен заверщающему периоду царствования императрицы. Кучно то как пошло. "Смерть…

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ

    Спецслужбы Ирана объявили, что в рамках масштабной спецоперации арестованы 17 агентов ЦРУ. Ниже фотографии некоторых задержанных, а также личные…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Подсчет голосов

    Выборы на Украине, официальный подсчет. На утро подсчитали всего 25%. Те, кто проходит: 1. Слуга народа - 42% 2. Оппозиционная платформа -…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Выпуск в военной академии Сен-Сир

    Выпуск в французской военной академии Сен-Сир принимал лично император Наполеон Бонапарт. Преклоните колени перед Императором!…


promo mgu68 13:59, Суббота 75
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

хуситов задавят как шиитов в Бахрейне в 2008. Если только

В общем, судя по кол-ву стран интервентов хуситов задавят так же как саудовские войска задавили восстание шиитов в Бахрейне в 2008. Если только Иран не впишется в открытую и Аль-Кайда не начнёт компанию в СА вроде той, что ИГ устроил в Ираке. Так что "спешащие из пустыни туареги" ни хуя не изменят.

Edited at 2015-10-18 01:10 (UTC)

Re: хуситов задавят как шиитов в Бахрейне в 2008. Если толь

ну эльфы как раз вовремя сняли эмбарго с аятола/ скоро нефтедоллары в том или ином виде потекут хуситам и асаду/

поддержка - дело не долларов, но пиздюлей животворящих

Иран с долларами и до не бедствовал, а Сирия показывает, что реальная поддержка - дело не столько долларов, сколько пиздюлей животворящих и хм..тактики дзюдо - взять на бросок в самый подходящий момент. Пойдёт ли на это Иран? РФ с саудитами многомиллиардные контракты вроде подписала, так что помогать Йемену вряд ли станут, но превратят в болото вроде Донецка по возможности.

  • 1