?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коалиция ошиблась целью
Основной
colonelcassad


В результате авиаудара, который коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесла по военному лагерю союзников в Йемене, погибли 30 солдат, еще около 40 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник. «Коалиция поразила неверную цель»,— сказал собеседник агентства. Представители арабской коалиции и правительства Йемена случившееся не комментируют.
Напомним, военно-воздушная операция «Буря решимости» против шиитской группировки «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Арабскую коалицию возглавила Саудовская Аравия. Участие в операции принимали силы Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Египта, Иордании, Марокко и Судана. Однако после официального объявления о завершении «Бури решимости» силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов в рамках новой операции «Возрождение надежды».

http://www.kommersant.ru/doc/2835187 - цинк

PS. Когда вам будут рассказывать, что российские ракеты куда-то не туда летят, вспоминайте почаще истории вроде этой или недавно разбомбленного госпиталя в Кундузе.

PS2. Касательно Йемена, то вчера в войну на Ближнем Востоке вступила еще одна страна, Судан в рамках коалиции возглавляемой Саудовской Аравией направляет в Йемен войска воевать против поддерживаемых Ираном хуситов.

Первые несколько сотен солдат вооруженных сил Судана прибыли в йеменский город Аден, чтобы помочь коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, бороться с повстанцами-хуситами, сообщило агентство Associated Press.
Всего ожидается прибытие 10 тысяч суданских солдат в Аден. По информации проправительственных спецслужб, суданцы помогут защитить город от повстанцев, поскольку в этом районе участились столкновения государственных войск с хуситами. В частности, в пятницу боевики на мотоцикле убили офицера армии Объединенных Арабских Эмиратов, который находился в квартале Мансура.


http://www.interfax.ru/world/474046 - цинк



Как не трудно заметить, обстановка в Йемене такая же кашеобразная как и в Ираке с Сирией. Фактически воюют три стороны. Саудовская коалиция при опосредованной поддержке США. Хуситы и часть йеменских военных поддерживаемых Ираном и местные исламистские группировки завязанные на Халифат и Аль-Каиду. Бои идут с переменным успехом, поэтому саудиты завозят пушечное мясо из Судана (полагаю местному правительству неплохо отвалили).
Хуситы уже не раз предлагали саудитам переговоры на предмет политического урегулирования, но интервенты поддерживающие свергнутого президента от переговоров отказываются, рассчитывая решить вопрос чисто военным путем, что обуславливает масштабные жертвы и разрушения, которыми скорее всего воспользуются исламисты. На этом фоне хуситы объявили всеобщую мобилизацию населения на борьбу с оккупантами.
Бои сейчас развернулись в районе Байды и Таиза. Саудиты стремятся путем массированных авиаударов нарушить снабжение войск хуситов и облегчить продвижение к столице Йемена. Пока саудиты пытаются давить на хуситов, у них в тылу вполне вольготно расширяют свое влияние группировки подчиняющиеся Аль-Каиде и Халифату. Выглядит это так, интервенты освободили город, поставили свою администрацию и ушли дальше, через некоторое время из пустыни приезжают исламисты, вырезают местное руководство, устанавливают свою власть и законы шариата, а захваченные территории объявляют вилайятом. Так как свободных войск не очень много, через некоторое время город может подвергнуться бомбардировкам, а на его зачистку прибывают войска из Саудовской Аравии или же ОАЭ. Теперь вот и суданские можно для этих целей использовать, хотя бы в виде гарнизонов. Главная проблема саудитов в том, что сухопутных войск для оккупации даже части Йемена катастрофически не хватает, тем более невозможно защититься от атак подрывников и смертников, которые могут за раз выбивать по 10-20 солдат.

Ниже, подборка фотографий, чтобы было лучше понятно, что такое война в Йемене.
[Нажмите, чтобы прочитать]














































Отряд Халифата в Йемене.






Пропаганда Халифата распространяемая в Йемене.


В листовках призывают вступать под черные знамена и бороться с неверными во имя Халифата.




Разбитая колонна интервентов.


Запуск балистической ракеты SCUD-B по Саудовской Аравии.












Пехота хуситов жжет саудовскую бронетехнику.














Халифат в Йемене в своем репертуаре, как и в Сирии с Ираком, массовые убийства, которые демонстрируют местным и снимают на камеру.
Данное видео было снято весной этого года.











В целом, война там надолго и она судя имеющимся фото и видео идет не менее ожесточенно, нежели в Сирии или Ираке. О нормальном развитии Йемена в ближайшие годы, если не десятилетия говорить не приходится. Еще один результат Арабской весны, когда Салеха свергли во имя демократии, а получили гражданскую войну, бомбардировки, интервенцию, террор исламистов, разрушенную социально-экономическую инфраструктуру и орду беженцев. Демократия она такая. Чем больше борьбы за нее, тем выше гекатомбы трупов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Иран заявил, что США сбили свой БПЛА

    МИД Ирана заявил, что КСИР не теряла вчера беспилотников в Персидском заливе - все что летало, вернулось на базу - и США сбили свой собственный…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Ой Борис, вы как православные чесслово - ой, я все сказал,но противнки - это ужасные люди, поэтому мы их не должны слушать

  • 1