СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Трудности перевода



Посмотрел сегодня сюжет о русской любительской локализации к одной из моих любимых игр http://colonelcassad.livejournal.com/1008299.html "Биошок Инфинит", которая в 2013 году просто поразила оригинальным и запутанным сюжетом на тему квантовых парадоксов в мире расистской капиталистической антиутопии. Что сказать, увлеченные любители полностью утерли нос отечественным "профессионалам" дубляжа и различным надмозгам, которые испортили своей "работой" уже немало фильмов и игр.


Трейлер локализации.


"Трудности перевода", Осторожно, в ролике зашкаливающее количество спойлеров.


Главную роль озвучила косплеер Анна Молева, которая выступала в роли лица рекламной кампании игры.







Получилось просто замечательно. Букер ДеВитт, Дейзи Фицрой и Лютесы тоже отличные.Как полностью допилят перевод "Подводной могилы" обязательно приобщусь, ибо даже с субтитрами игра очень сильно впечатлила своим сюжетом (мало какой фильм за последние годы оказался на это способен), ну а с аутентичной локализацией высокого качества трудно будет удержаться от повторного ознакомления с воздушной антиутопией на великом и могучем. В целом, это тот случай, когда отечественная локализация не портит исходный художественный продукт и не пытается вносить в него то, чего там быть не должно.



https://vk.com/topic-54061894_28615018 - о команде CGINFO (что примечательно, авторы принципиально не просят за свою работу денег).
https://vk.com/topic-54061894_30019659 - о работе над переводом (среди известных голосов отметился Петр Гланц)

Команде переводчиков, которые больше года трудились над этим грандиозным проектом мое почтение.

Tags: bioshock, английский язык, антиутопия, игры, капитализм, русский язык, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments