?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про Сирийские обзоры
Основной
colonelcassad


Касательно вопросов про сирийские обзоры.

1. Обзоры делаются исключительно по открытым источникам, число которых я стараюсь расширять (благо идущую войну освещают помимо наших источников, источники различных участников гражданской войны в Сирии, различные арабские и западные ресурсы освещающие эту войну как с пропагандистских, так и с аналитических позиций). Поэтому читая мои обзоры на происходящее в Сирии вы знакомитесь с сборником информации из открытых источников + при необходимости аналитике к этой информации. И не более того.
С точки зрения мой позиции, то я не скрываю, что я заинтересован в победе Асада и российской военной коалиции над оппонентами. Беспристрастным наблюдателем я тут не являюсь и к такой роли не стремлюсь.

2. В отличие от войны в Новороссии, каких-то внутренних инсайдов по Сирии у меня нет, есть конечно несколько знакомых связанных с "сирийским экспрессом", но эта тема в целом в ходе войны будет оставаться закрытой, так как касается некоторых аспектов российского участия в войне которые близки к понятию военная тайна и разглашения такого рода информации на мой взгляд будет не уместной. Если появятся какие-то контакты погруженные в сирийскую войну - отлично, не появится - будет так как сейчас.

3. В силу того, что развернутую картину происходящего приходится составлять по множеству открытых источников, это занимает больше времени. Большой обзор по сирийскому ТВД занимает порядка 3-4 часов сбора, систематизации и изложения информации в доступной форме. В силу занятости с шахматами, сейчас пока они выходят не регулярно, как времени побольше будет, они будут выходить ежедневно. С Новороссией зачастую было проще, позвонил 2-3 военным источникам в ДНР, собрал свежую инфу, написал за 20-30 минут сводку и и можно заниматься другими делами.

4. На предмет вопросов, кто собирает для меня фото и видео. Я и и собираю. Просматриваю обновления из списка уже выбранных ресурсов, из того, что свежее и стоящее к просмотру, выбираю фото и видео, лучшие из которых попадают в пост. Основная проблема, так как по Сирии снято несметное кол-во видео за 4 года войны, то среди актуальных видео могут попадаться и просроченные бояны, которые отличить от свежих видео еще сложнее чем это было в ходе войны на Донбассе. Поэтому если будут попадаться баяны - сильно не серчайте, на проверку каждого фото и видео у меня элементарно нет времени. По возможности указывайте на подобные косяки.

5. На предмет содержания - стараюсь выкладывать по-минимуму пропаганды и по максимуму фото и видео реальных боевых действий, чтобы показать эту войну с разных сторон. Поэтому фото и видео будут не только со стороны России, Асада или Ирана, но и со стороны США, мятежников и Халифата. Если у вас есть интересные отечественные или зарубежные источники информации (военные сводки, карты, видео, фото) с актуальным обновлением, кидайте ссылки в комментарии (это же касается таких источников по войнам в Афганистане, Йемене и Ираке). Больше источников - более развернутая картина будет получаться на выходе.

6. Касательно вопросов, почему стало меньше военных обзоров по Новороссии. Ну так и боевые действия там сейчас низкоинтенсивные - редкие перестрелки и обстрелы (хотя и не полная тишина как пытаются представить). Как с шахматами разберусь, возобновлю выпуск фото-видеоподборок по Донбассу + соберу инфы по тому, что сейчас на передке происходит. С точки зрения войны, Сирия сейчас конечно Донбасс забивает просто в силу масштаба идущих там боевых действий. Что не отменяет простого факта, что Донбасс для нас ближе и роднее.

7. С оказией отмечу, что нашумевший материал "Газеты.ру" про подвалы в ДНР с одной стороны вскрывает болезненную тему сохранения практики наличия подвалов на примере людей "Бати", но игнорирует тот факт, что сам "Батя" имел подвал на бане, где так же незаконно удерживали людей. Практика там общепринятая, о чем я писал еще после убийства Беднова, которое пытались оправдать тем, что у Бэтмена тоже был подвал. Там труднее сказать, у кого подвала не было, но впрочем Беднова убили отнюдь не за это. Ну а в целом, сохранение этой практики говорит о том, органы в ДНР и ЛНР еще по хорошему чистить и чистить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Симулякру неймётся

нытье и гадание на клиторе от хронического нытика, без капли логики, прозорливости и способности анализировать

  • 1