СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Несостоявшиеся переговоры



Касательно истории с публичным отказом встречаться с Медведевым и подчеркнуто негативных комментариев из Вашингтона, то тут на мой взгляд РФ подставилась под американский дипломатический демарш.

После начала сирийской операции, которая вызвала шквал критики в адрес Обамы и обвинений его в никчемности и бесхребетности, США уже один раз выступали в таком духе, когда Белый Дом встречу Путина с Обамой позиционировал как просьбу РФ к США (Кремль это отрицал). А Обама еще был вынужден унизительно на ТВ отчитываться, что российское военное вмешательство не стало сюрпризом и вообще все шло по плану. Отсутствие системного компромисса по комплексу противоречий между США и РФ вполне очевидно толкало США на последующие дипломатические демарши. После публичной критики российской стратегии в Сирии (в части помощи Асаду и бомбардировок проамериканских мятежников) и отказа от совместных действий (пока РФ не поменяет свою политику в желаемое Вашингтону русло), потенциальный визит Медведева использовали для довольно простого, но недвусмысленного дипломатического демарша, который преследовал следующие цели:

1. Показать отсутствие компромисса между США и РФ по глобальным вопросам связанным с Сирией и Украиной.
2. Показать, что Обама может поступать жестко, как этого от него требуют республиканцы.
3. Развеять упорные слухи о кулуарном сговоре между США и РФ по Сирии с разменами касающимися Сирии и Украины.

Комментарии Эрнста в достаточно хамской форме эту задачу решили.

"Объявленная цель этой делегации, которая была озвучена Владимиром Путиным, заключалась в том, чтобы способствовать военному сотрудничеству, координации между США и Россией.
Честно говоря, мы говорили, что не заинтересованы в этом до тех пор, пока Россия не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГ.У России собственные планы. И эти планы она выполняет сейчас в одиночку. Говоря о российском предложении по отправке делегации в США, Дж.Эрнест подчеркнул, что "эти просьбы не были услышаны, причем не только Соединенными Штатами, но и остальными 65 членами коалиции против ИГ". Представитель Белого дома заявил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском.

Так что я не удивлен тем, что Владимир Путин готов направить своего премьер-министра в США, чтобы попытаться убедить нас присоединиться к односторонним действиям РФ в Сирии. Но мы на это не пойдем. Мы были бы готовы приветствовать конструктивный вклад в России, который стал бы частью уже предпринимаемых международных усилий по борьбе против ИГ. Но у России - иной план".

Мол пока Россия не образумится, разговаривать с ней не о чем. Надо отметить, что Эрнст слегка приврал, так как Ирак тоже координирует ряд действий с Москвой, что болезненно воспринимается в Вашингтоне привыкшего считать Ирак своей неотъемлемой вотчиной. Но в целом, общий контекст двух нетождественных коалиций передан верно и США на это будут особенно упирать, мол посмотрите, у нас союзников намного больше и мы за свободу, а не за "кровавого тирана Асада". Вот если вы это признаете, откажетесь от поддержки "тирана" и запишетесь в нашу коалицию на общих основаниях и под нашим водительством, вот тогда мы готовы подумать над вашим поведением. Разумеется такая позиция вряд ли найдет понимание в Москве, где с одной стороны непрочь как-нибудь замириться с гегемоном, но с другой стороны на подобные унизительные требования точно отреагируют посылом далеко и прямо.

В целом, это довольно мелочная попытка администрации Обамы отыграться за то унижение, которое Обаме пришлось испытать недавно у себя в стране по случаи событий происходящих в Сирии. Тут для США велик не столько фактический урон (на деле США уже давно частично потеряли управляемость процессами в хаотизированном регионе), сколько имиджевый, поскольку в том регионе, где США несколько лет себя позиционировали как главного разводящего, влезла Россия и самостоятельно начала перекраивать местные расклады, что для американского военно-политического истеблишмента выглядело как "российский слон залезший в американскую посудную лавку". Годами выстроенные расклады связанные с перекройкой границ региона, свержением Асада и созданием новых госудраств на наших глазах уступают место совсем другим раскладам, часть из которых противоречит интересам США. А Обама это человек, который это допустил. Слабый президент-тряпка, который не может поставить на место "этих русских". Республиканцы уже которую неделю неприкрыто злорадствуют по поводу очередных неудач Обамы предвкушая возвращение в Белый Дом.


"Российское военное вторжение в Сирию с подачи президента Башара Асада представляет собой катастрофический поворот событий на Ближнем Востоке – это еще один унизительный промах США. Но, как и в предыдущие критические моменты, Белый дом снова совершает ошибки". (с) Маккейн


Барака Обама “слабак”,  российские военные самолеты следует сбивать над сирийским небом. К таким мерам необходимо прибегнуть, если Владимир Путин не будет выполнять решение Вашингтона по введению бесполетной зоны над Сирией. Я бы первым делом позвонил Владимиру и сказал: “Мы вводим бесполетную зону, и это касается всех, в том числе тебя. Так что даже не пытайся. (с) Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси, кандидат в президенты.


«Бен и Кенди Карсон потрясающие. Как насчет настоящего черного президента, который может справиться с расовыми проблемами и многими другими вопросами?» (с) Руперт Мердок


С Обамой определенно что-то не так. «Никто не знает, что именно, но что-то не так. Столько плохих решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?» (с) Дональд Трамп

Помоему даже Буша с "бандой Чейни" так не критиковали, как нынешнюю администрацию. Буша обвиняли в дуболомстве, авантюрных агрессиях, посягательствах на права и свободы, коррупции и ограниченности, но ни его, ни даже Клинтона (с его секс-скандалами, сомнительными решениями в экономике и войной в Югославии) вряд ли можно было представить обвиняемым американским истеблишментом в слабости и полной некомпетентности.


А ведь еще лет 5 назад эта "команда" считалась самым наглядным олицетворением различных авантюр и последовавших за ними провалов. Все познается в сравнении.

Ну а тут значит в Москве решили заслать на переговоры по Сирии Медведева. Россия дала повод и США этим воспользовались, лишний раз обозначив, что Вашингтон этой обиды не забудет. Отвергнутый Медведев уже заявил http://ura.ru/news/1052192344, что раз так, то "перезагрузка" отношений между США и РФ невозможна, хотя это было и без него достаточно очевидно.
Тут стоит напомнить, что в прошлом году Медведев публично заявлял http://vz.ru/news/2014/12/10/719672.html, что администрация Обамы ведет себя неадекватно и непредсказуемо и жаловался на "аберрацию в мозге Обамы" (хотя тут конечно никакой аберрации нет, наказание РФ за ее поведение на Украине и в Сирии для США в целом более приоритетная задача нежели разгром Халифата). Так что не исключено, что помимо чисто политических причин, могли быть и более приземленные причины связанные с напоминанием Медведеву, что нельзя совсем уж по хамски поносить обитателей Белого Дома (от своих еще будут терпеть, но не от чужих), ибо могут просто отказать в общении (тут надо помнить, что сам образ мышления американских руководителей исключает возможность равноправного диалога - есть США и есть все остальные). Понятное дело, что отказ Медведеву во встрече ничего в отношениях Вашингтона и Москвы не поменяет, так как они и так уже основательно испорчены. Стороны продолжают и будут продолжать дипломатически и информационно поливать друг друга помоями (информационно-психологическая война кипит вовсю), по Сирии судя по всему выйдут на некий чисто военный компромисс по разграничению сфер влияния и безопасности полетов (но не более того, пока одна из сторон не уступит по вопросу будущего Асада), а там уже как война пойдет, по Украине продолжится перетягивание каната, где хунта и народные республики продолжат выступать в роли инструментов этих боданий.

Tags: Асад, Буш, Вашингтон, Медведев, Обама, РФ, Россия, США, Украина, война в Сирии, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестный Гоголь

    Первую редакцию романа "Бульба-Гирей" Гоголь тоже сжег, но правду не спрятать. Плюс еще подобное. Еще…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Стрельба в Пенсаколе

    На американской военной базе в Пенсаколе во Флориде произошла стрельба, в результате чего 4 человека были убиты (включая стрелка) и 7 получили…

  • Все на майдан в воскресенье

    Обладательница справки о психическом нездоровье Татьяна Черновол (она же бывший депутат, бывшая уполномоченная по борьбе с коррупцией и советница…

  • Митинг-война

    Появились первые рецензии на фильм "Ржев" про Ржевскую битву. Судя по отзывам, киноделы в очередной раз не подвели, впрочем. от этого…

  • 30 лет одиночества

  • О сущности ЦРУ и «плане Даллеса»

    Об организации подрывной деятельности против СССР в 40х годах и о том, что предшествовало пресловутому плану Даллеса, "который не существует,…

  • Вещий Олег на воздушном шаре

    Чем порадовал Вещий Олег в исполнении Козловского в сериале "Викинги". 1. Организует грабеж и убийства путников проходящих через…

  • Дни рождения нацистов отпразднуют на государственном уровне

    Украина на официальном уровне отпразднует день рождения инициатора дивизии СС "Галичина" Кубийовича. Глава Украинского еврейского…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →