?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
TOP-5 вождей Халифата, которых надо ликвидировать
Офицер НКВД
colonelcassad


Интересный материал на тему вождей Халифата, чтобы лучше было понятно, кто руководит теми, с кем наша страна ведет войну.

Top 5 Islamic State leaders we must kill

У Великобритании и США есть тайные ликвидационные списки топ-руководителей ИГИЛ, которых они хотят уничтожить в ходе воздушных ударов.
Но мало кто из генералов террора группы известны общественности за спиной фанатичной лидера Абу Бакра аль-Багдади и британского палача джихада Иоанна.
Здесь мы покажем руководство культа смерти и главных террористов, которые должны быть уничтожены.

1. Человик №2: Абу Ала аль-Афри



Является заместителем Халифа и по сути в случае гибели Багдади или его ранения он руководит машиной Халифата.
У США он числится в числе главных террористов мира и за его голову предлагают 7 000 000 долларов.
Аль-Афри - бывший учитель физики из иракского Мосула. Настоящее имя Абд аль-Рахман аль-Мустафа Qaduli, с 1998 года тренировался в лагерях Аль-Каиды в Афганистане.
В 2004 году вернулся в Ирак и присоединился к местному филиалу Аль-Кады в борьбе против американской оккупации, после того, как верхушка иракской Аль-Каиды была уничтожена, якобы был выдвинут Бен Ладеном на роль руководителя иракских джихадистов. Проиграл конкуренцию за лидерство аль-Багдади, но после ранения последнего в результате американских бомбардировок, стал человеком №2 в Халифате и подменял раненого Халифа.
Определяет общую стратегию развития Халифата и является одним из виднейших религиозных проповедников движения. В мае 2015 года министерство обороны Ирака заявляло, что Аль-Афри был уничтожен американцами, но Пентагон это заявления опроверг.

2. Заместитель Халифа по Сирии: Абу Али аль-Анбари



Это бывший генерал-майор в армии Саддама Хусейна, профессиональный военный. Аль-Анбари является вторым лицом исламского государства в Сирии и подчиняется непосредственно аль-Багдади.
Он является членом высшей Шуры и выступает в качестве посланника аль-Багдади с самыми широкими полномочиями - который, как сообщается в настоящее время избегает цифровой связи и телефонов.
По совместительству руководит всей разведкой Халифата, Советом Безопасности и координирует все военные операции Халифата в Сирии. По сути, если брать Сирию - это наш главный оппонент.
Как и Аль-Афри является выходцем из Мосула. После вторжения США в Ирак и свержения Хуссейна присоединился к группировке Ансар аль-Ислам - но его оттуда выгнали за коррупцию (такая вот местная специфика, резать головы неверным можно, а воровать нельзя), потом он присединился к Аль-Каиде, а затем уже записался в ИГИЛ. Считается, что не следует шариату, но ценим руководством за профессиональные военные и организаторские таланты. Вместе с собой привел в ИГИЛ несколько квалифицированных армейских офицеров бывшей иракской армии времен Хуссейна. Блестящие военные операции ИГИЛ 2013-2014 годов его рук дело. Надо понимать и недавний разгром отрядов Сирийской Свободной Армии его рук дело. В целом, типичный военспец, которого нельзя недооценивать.

3. Командование в Северной Сирии - Батирашвили



Выходец из Грузии, настоящая фамилия Батирашвили Тархан Таймуразович, воюет по именем Аль-Шишани. Отец христианин, мать мусульманка.
В детстве был пастухом, служил сержантом в грузинской военной разведке, хорошо владел оружием и имел навыки по работе с штабными картами. Ушел из армии по медицинским причинам. Далее занимался незаконной торговлей оружием, после чего был пойман и посажен в тюрьму. Там нахватался радикальных идей и как отсидел, поехал воевать в Сирию, где быстро собрал отряд собратьев по разуму с которыми и воевал против Асада, пока не вступил в ИГИЛ. Примечательной чертой его отряда/отрядов было то, что они как правило были многонациональными. Если скажем человек из РФ поедет воевать в Сирию за исламистов, то с большой долей вероятности он попадет под начало вот этого человека. В его подчинении находятся отряды боевиков состоящие из выходцев с Северного Кавказа и стран СНГ. Командует операциями Халифата в Северной Сирии, его войска сейчас в основном воюют против курдов и прозападных мятежников. Батирашвили так же является членом высшей Шуры и заведует тюрьмами в Ракке. Имеет свой процент с торговли нефтью через Турцию и оборота рабов внутри Халифата. Считается неплохим стратегом, участвовал в разработке планов разгрома иракской армии в северном и центральном Ираке в 2013 году. На его счету так же несколько успешных операций против армии Асада, включая захват авиабазы Menagh. Многократно объявлялся мертвым (чаще хоронили только Хамиса Каддафи и Моторолу), но до сих пор жив. Официальная награда за голову - 5 000 000 долларов.

4. "Министр пропаганды": Абу Мухаммед аль-Адани



Официальный пресс-секретарь ИГИЛ. Настоящее имя Таха Субхи Фалаха. Родился в Сирии, в Биннише, был в числе первых сирийских джихадистов, которые перебрались в Ирак для борьбы против американской оккупации.
Это официальный рупор исламского государства и один самых влиятельных "эмиров" Халифата. Аль-Адани был тем, кто публично провозгласил исламский Халитф и назвал аль-Багдади халифом.
В ходе партизанской войны в Ираке попал в плен и 5 лет просидел в тюрьме. Потом вышел и снова взялся за старое. Аль-Адани сыграл ключевую роль в объединении различных групп джихадистов в 2013 году под флагом ИГИЛ и де-факто он один из крестных отцов Халифата. Известен своей речью, в которой призывает последователей ИГИЛ убивать немусульман, в том числе и на Западе.
"Вы можете убивать неверных на Западе. Проломить голову камнем или зарезать его ножом или задавить его автомобилем или бросить его с высоты или душить или отравить его" (перевод не точный, но смысл примерно такой) - так сказать отрывок из воззрений данного персонажа. Такая очаровашка, аж краска на стенах сворачивается. Входит в топ-список террористов по американской версии. Официальная награда - 5 000 000 долларов.
В целом, местный министр пропаганды и властитель дум, правда в отличие от Геббельса не является "кабинетным работником".

5. "Военный министр" Сулейман аль-Насер



Абу Сулейман аль-Насер является "военным министром" и главой Военного Совета Исламского Государства.
Несмотря на очень высокий пост, информации о нем крайне мало. Настоящее имя Нимана Салман аль Мансур Заиди - по одним данным родился в Сирии, по другим - в Марокко.
Выдвинулся на первые роли в 2014 году, в ноябре прошлого года став одним из высокопоставленных военных руководителей в окружении халифа.
Активно принимал участие в партизанской войне против американской оккупации на территории Ирака. Проходил подготовку в иракском лагере по подготовке джихадистов в Рава до рейда американских войск в 2003 году.
В период оккупации длительное время отсидел в американской тюрьме известной как Лагерь Букка, где подвергался пыткам и издевательствам. Как и многие другие вожди Халифата, прошел через американские тюрьмы, которые стали своеобразным инкубатором для будущих вождей ИГИЛ. После освобождения, присоединился к Аль-Каиде, где был ценим за то, что не имел племенных или национальных привязанностей и служил интересам всемирного джихада, так что никаких проблем с переходом в ИГИЛ у него не возникло.

http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/469437/islamic-state-leadership-most-wanted-terrorists-revealed - цинк (оригинал на английском тут + от себя еще кое чего добавил из других источников)

PS. В целом, персонажи судя по биографиям весьма опасные, с богатым жизненным опытом и десятилетиями джихада за спиной. Конечно без таких людей, очередная банда джихадистов не могла бы стать государством. Ну и соответственно задача ликвидация этого государства с политической карты мира никак не обойдется без ликвидации этих людей наряду с халифом, переговоры с ними после всего совершенного с ними вряд ли будет кто-то вести.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

переговоры ведут даже с шайтанами
примеры есть даже в Европе

Радикализм нельзя победить

Он появился у отчаявшихся среди войн и нищеты мусульман,
которых нисилует дерьмократическое избранное общество Гейропо-Пиндостана.

Пока существует капитализм и нет иного, достойного человека образа жизни,
общества без эксплуатации одних другими -
безумное сопротивление будет жить...:)

Edited at 2015-10-13 23:13 (UTC)

Ложь «Алмаз-Антей»: «Ракеты 9М38 на вооружении в России нет»

Какая неудача-то. За спиной у Путина, справа именно та ракета, которых «нет в России» - 9М38:
http://nikitich.livejournal.com/786542.html

Переговоры с Халифатом невозможны, а с украинской хунтой вполне. Даже партия Свобода Тягнибока ещё не является запрещённой в России

Боюсь маловато будет для успеха. Впрочем нельзя забывать одну очень известную истину - на ближнем востоке ни за что не возможно купить себе искренних друзей и союзников..... зато их можно бесконечно арендовать. То есть, место этих пятерых в случае ликвидации с радостью заменят новые респонденты, мечтающих стяжать себе богатство и славу на ниве борьбы за чистоту нравов. Хотя у России есть некоторое преимущество все таки на Востоке.... Заключается оно в том, что коллективный запад никогда не ставит на одного политика, всегда имея в рукаве козырь в виде карманного опозиционера. Путин же никогда принципиально не работает с оппозицией. Ни с какой вообще. Выражение "Путин своих не сдает" стало весьма успешным "продуктом" в международной политике, который все больше и больше пользуется спросом.

Без финансистов, пиарщиков и западных советников список не полный.
А там наверняка и из ТОП5 есть.

Это да, тут скорее список самых-самых, на деле это конечно лишь верхушка их "военно-политического истеблишмента".

Иран направил тысячи солдат для атаки на Алеппо
14.10.2015, 01:25
Сирийская армия и коалиция Ирана и Хезболлы ведут подготовку к массивному наступлению на боевиков в Алеппо, заявили два представителя местных властей, передает Reuters.

Атаку будут проводить те же бойцы, что неделей раньше участвовали в столкновениях с повстанцами в провинции Хама. Источник среди местных властей уточнил, что для участия в наступлении прибыли тысячи солдат из Ирана, чтобы оказать поддержку президенту Асаду.

По их словам, подготовки к бою на данной территории подошли к концу, в данный момент мобилизуются все силы армии Сирии, наиболее тренированных бойцов Хезболлы, а ключевая роль будет отдана солдатам из Ирана. Отмечается, что наступление начнется в ближайшее время.

Тут уже второго иранского генерала убили - видимо , они там перед наступлением группировались.

(Удалённый комментарий)
Олланд пошутил: он не исключает продажу России новых кораблей в будущем

Говорят это Алеппо. А посмотрите как дворники дорогу подмели. И ни одной колдобины


Скажите, почему их "надо ликвидировать" и ЗАЧЕМ наша страна ведет с ними войну?

Если РФ уже ведет с ними войну, то естественно ликвидация руководства один из способов победы в этой войне. Ну а зачем в эту войну влезли уже ранее писал, чтобы спасти Асада и обойти тупик на Украине.

Сколько раз на страницах этого журнала сам борис говорил что основное противостояние происходит между Россией и США? Вы послушайте Мак Кейна или большинство республиканцев или хоть фильмы американские посмотрите в которых они рисуют русских как извергов... Я живу в США, тут вся культура пропитана русофобией...

И на этом фоне вршиной зла оказывается ИГИЛ? Да сколько бы они голов ни отрезали это никогда не сравнится по жестокости и жертвам с бомбежками Вьетнама, Хиросимы, Дрездена... и Россию скоро может ждать что-то подобное... Что, кровь на Донбасс Халифат принес?

Халифат - не сахар, но они воюют против основного врага России и основных врагов Ассада. Где твоя объективность к стратегии, Борис?

С моей точки зрения и Халифат и США являются врагами России.
Точно так же как для Халифата врагами являются и РФ и США.
Просто тут в конфликте более двух сторон.

Теракт в Москве планировали совершить чеченцы. Компоненты для взрывчатки они привезли из Грозного (Кадиров выдал?)

интересно, а алюминиевую пудру и аммиачную селитру поближе не найти было?

Наверное, ликвидировать топ 5 Халифата не намного труднее чем Мозгового.
Наши справятся легко.

Борис Борисов констатирует http://ros-sea-ru.livejournal.com/1312104.html
Доллар по сто
С 9 апреля 1991 года Валютная биржа Госбанка СССР (позже — Валютная биржа Банка России) начала проводить еженедельные торги по доллару США
Первоначальный курс 27,6 рублей за 1 доллар
В апреле, в начале торгов 32,35 рублей
20 мая 1991 года 38,4
В июнь 42,0
К концу 1991 года около 160 рублей за доллар
31 мая 1993 г. курс составил 1024 рубля
6 июля 1994 г. курс доллара 2008 рубля
10 октября 1994 г. 3081 рубля
26 января 1995 года 4004 рубля.
12 апреля 1995 года курс преодолел пятитысячный рубеж и составил 5008 рублей.
Первого января 1998 года состоялась деноминация рубля, когда все суммы были уменьшены в тысячу раз (отрезано три нуля). Курс составил около 6 рублей за доллар.
Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 9 апреля 2915 года, ровно 24 года спустя после начала торгов, составил 54,027 рубля за доллар, то есть доллар вырос за 24 года примерно в полторы тысячи раз.

В Хабаровске в полночь Медведь переплыл Амур-речку и зашёл в детский сад в торговом центре "Подсолнух". Там он начал спрашивать "Кто на моём стуле сидел и поломал, кто из моей миски ел и не помыл, кто на моей кроватке спал и постель измял?". Тут пришёл ОМОН и пристрелил беднягу. Не Ходите детки в садик, там ОМОН вас будет ждать

кабаны заходили, тигры заходили вот и миша пришел... а что вы хотели: в 5 км по прямой от границы города - тайга в заповеднике, а на том берегу Амура, где дач нет - заливные луга и опять тайга...