СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про Алексиевич



Коротко на тему вопросов по Алексиевич и нобелевской премии.
Я надо сказать не только ни одного ее произведения не читал, но смешно сказать, даже не знал, что такая писательница вообще существует. Может где-то мелькала для меня в новостях, но о ее существовании вообще узнал из новостей про вручение премии. Поэтому ее литературные изыски никак оценить не могу ибо банально не знаком и мне трудно судить, хороши ли работы с чисто литературной точки зрения. Мои знакомые часто рекомендуют мне почитать того или иного автора, но так сразу и не вспомню, чтобы мне ее кто-то рекомендовал к ознакомлению.

Касательно же озвученных в СМИ политических взглядов Алексиевич, то они как раз не удивили, особенно в свете выборов президента Белоруссии и общей политизированности политической и литературной Нобелевских премий. Премия мира уже давно превратилась в посмешище, особенно после вручения ее Обаме и всерьез ее уже даже неудобно обсуждать. Премия по литературе еще в советское время использовалась для продвижения антисоветских авторов (и как туда только Шолохов затесался) и идеологической борьбы против СССР, и тут мало что за прошедшие годы поменялось в плане методологии. Белоруссию уже качают давно, так что продвинуть местного "властителя дум" находящегося в оппозиции к Лукашенко и РФ, вполне годный ход. В общем, не вижу особого повода переживать, никто и не ожидал, что данная премия внезапно станет объективной и перестанет быть политизированной.

PS. И касательно Белоруссии. Аккурат под выборы на границе Белоруссии и Украины задержали http://lenta.ru/news/2015/10/10/belarusmaidown/ почти 200 человек в битами и травматами. Органы так сказать препятствуют установлению с Белоруссии "настоящей демократии". Батьке желаю победы, ибо как его не ругают, если его скинут, белоруссы еще наплачутся без него. Да и России ничего хорошего уход Лукашенко не предвещает. В общем желаю белоруссам сделать правильный выбор.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Нобелевская премия, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывший сексот на службе бандеровцев

    О свободном и демократическом журналисте Киселеве (не путать с поклонником Краснова с первого канала). Бывший сексот на службе бандеровцев…

  • Контрудар ЛНА под Сиртом

    Интрига в Ливии возобновилась. После нескольких дней позорного отступления, ЛНА наконец собралась с силами и нанесла контрудар, выбив турок и ПНС…

  • Начался штурм Сирта

    Войска ПНС Ливии и Турции вошли в Сирт, а также захватили аэродром Гардабия к югу от города. По ряду сообщений, войска Хафтара отступают из Сирта…

  • Наступление на Сирт и Каирская декларация

    С утра развернулось масштабное наступление Турции, ПНС Ливии и подконтрольных Турции сирийских боевиков на Сирт. С моря наступление поддерживают…

  • Black Lives Matter Challenge

    Относительно вопросов на тему вот этого https://colonelcassad.livejournal.com/5924974.html "Пробую найти аналогию в истории и не могу,…

  • Покайтесь, ибо грядет...

    Покаяние премьер-министра Канады Трюдо. Видимо за "Блэкфейс" Покаяние в Конгрессе США. Сенаторы от демократической партии.…

  • Ограниченная толерантность

    Толерантны в определенных пределах.

  • Мадуро шатает Америку!

    Страны, чьи военные бюджеты уступают бюджету полицейского управления Нью-Йорка. А это сравнение с учетом бюджета полицейского управления…

  • "Черные Пантеры" в Атланте

    Вооруженные члены группировки "Черные Пантеры" на митинге протеста в Атланте. Совместные танцы протестующих и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →