Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кирилловичи или кто тут в цари крайний...
Швондер
colonelcassad


Хороший ликбез-обзор на тему претензий "кирилловичей" на российский престол.

Кирилловичи или кто тут в цари крайний

«Вы, надеюсь, кирилловец?» («Двенадцать стульев»)

13 июля 2015 г. РИА Новости сообщило о том, что «потомки Романовых просят власти выделить им резиденцию в Москве».  Представитель Романовых заверил, что «Романовы не требуют возвращения принадлежавшего царской семье имущества, речь идёт о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-либо старого здания. В доме Романовых уверены, что резиденция необходима, поскольку глава дома Романовых — великая княгиня Мария Владимировна — часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице».

Так кто они такие: так называемая великая княгиня Мария Владимировна и её сын Георгий ? И насколько обоснованы их права, даже не на Российский престол, а на право, которое они себе присвоили, называться «главой Российского Императорского Дома».
 Для начала познакомимся с родословной «царицы» Марии и её сына Георгия . А затем рассмотрим их права на российский престол, по самому, что ни на есть монархическому «Закону о престолонаследии Российской империи» от 6 июня 1889 г. С последней поправкой к нему внесённой Николаем
II в 1911 году. Чтобы не обвиняли нынешние сторонники возрождения монархии в том, что это происки зловредных коммунистов и прочих нехороших личностей, не желающих возрождения монархии в России.
 Итак познакомимся с персонажами, ( пардон: с претендентами) –Марией Владимировной и её сыном Георгием . ( Он же Гога
I или Гоша , кому как нравится . ) Вот и фотокарточку оставили они, для представления своему будущему ( в их влажных мечтах ) народу

Родословная этой «ветви» дома Романовых началась с великого князя Кирилла Владимировича-двоюродного брата Императора Николая II.

Почему-то все «кирилловцы» напрочь забывают о Манифесте Великого Князя Кирилла Владимировича от 9 марта 1917 г., в котором тот отказался от всех прав на Российский Престол. Этот более чем странный двоюродный брат свергнутого Императора украсил себя Красным бантом. 9 марта 1917 г. он совершенно добровольно, не поддаваясь никакому давлению, откажется от прав на Российский Престол и присоединится к акту Великого князя Михаила Александровича: «Относительно прав наших, и, в частности, моего, на престолонаследие, горячо любя свою Родину, я всецело присоединяюсь к тем мыслям, которые выражены в акте отказа Великого князя Михаила Александровича. Кирилл.» Тем самым, на этом уже было бы можно и заканчивать. У нынешних потомков Кирилла с чисто юридической точки зрения, прав нет никаких . Только, всё равно интересно разобрать историю этой семейки . Познакомиться с этими персонажами поближе. Втереться в доверие, так сказать…
 Однако есть в биографии Кирилла Владимировича есть ещё интересные и нелицеприятные для него самого и его будущих потомков ( «царица» Мария и сынок Гога ) факты . В 1922 году Василий Викторович Бискупский, убежденный монархист и доверенное лицо Кирилла Владимировича, знакомит последнего с Гитлером. С 1922 г. Кирилл Владимирович вместе с женой Викторией, великой герцогиней Кобургской, жил в Кобурге, в ее родовом имении. В тот период Великая герцогиня Виктория души не чаяла в Гитлере и периодически вносила посильную материальную помощь в кассу НСДАП. Злые языки утверждали, что она помогает национал-социалистам больше, чем собственному мужу.
 Владимир Кириллович, унаследовав "права" отца в 1938 г., унаследовал и его связи с нацистами.

2 мая 1945 года Владимир Кириллович, унося ноги из Германии перешёл в составе вооруженной колонны людей границу с Лихтенштейном. На границе колонна была разоружена. Правительство Лихтенштейна отказало в убежище лишь князю Владимиру Кирилловичу и его свите; их на следующий же день вернули в Австрию. Лишь спустя несколько месяцев Владимиру Кирилловичу удалось бежать в Испанию, где он поселился у своей тёти - инфанты Беатрисы. Как видим, нашлось только одно государство - франкистская Испания, где сумел укрыться «глава Российского императорского дома".


В Германии ветви Кирилловичей и такого же отставного германского императора Гогенцоллерна переплелись. Вот от союза этих ветвей бывших императорских домов и явилась на свет Мария свет Владимировна . Кстати вся эта семейка во времена 3-го Рейха активно воевала против своей исторической Родины в составе Вермахта . Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, сестра отца, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен. А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились подСталинградом!

Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом . Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе.

Вот и вся «непорочная» родословная Марии Владимировны .
 А теперь переходим к «правам» Кирилловичей . Николай
II в 1907 году лишил великого князя Кирилла Владимировича всех прав на наследование Престола. Такая суровая мера последовала за то, что тот 8 октября 1905 года,вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского. В 1917 году Кирилл уже сам отказался от всяких прав на престол. Однако 31 августа 1924 года Кирилл Владимирович изменил свою позицию и принялся чудить на правах, якобы, «старшего представителя династии». Как же ! Помнится этот эпизод был отражён отчасти в фильме «Корона Российской Империи или снова Неуловимые». Был там такой персонаж: Лысый Император .

А себя провозгласил Императором Всероссийским – под именем Кирилла I.
Закон о престолонаследии в России был разработан Императором Павлом I и обнародован им в 1797 г., чтобы покончить с дворцовыми переворотами, столь характерными для послепетровской эпохи: «Дабы государство не было без Наследника. Дабы Наследник был назначен всегда законом самим. Дабы не было ни малейшего сомнения, кому наследовать».
Император Александр III издал специальный Указ Сенату 6 июня 1889 года о престолонаследии . Закон этот весьма обширен и подробен, содержит шесть глав, 223 статьи, но в данный момент нас интересуют требования, предъявляемые к лицу, претендующему на российский престол.
Итак, вот эти главные условия, исполнение которых абсолютно необходимо:
1) принадлежность к Императорскому Дому Романовых;
2) первородство по мужской линии, которое определяется по старшим сыновьям Императора – они имеют преимущество перед братьями Императора;
3) равнородность браков его родителей;
4) рождение от православных родителей и бескомпромиссная верность православной вере и ее канонам;
5) соблюдение присяги на верность Основным Законам царствующего на их основании Императора и его наследника;
6) пригодность к занятию Престола с религиозной точки зрения;
7) по пресечению мужского потомства право на Престол переходит к представительнице женского пола, удовлетворяющей всем этим требования
м.
 Поэтому притязания потомков Великого Князя Кирилла Владимировича («Кирилловичей») на российский престол, на право представлять династию Романовых многим кажутся законными и возможными и даже активно поддерживаются в России средствами массовой информации и некоторыми представителями власти, плохо знающими собственную историю и законы Российской империи.
Но если хотя бы кратко рассмотреть биографии Романовых этой ветви, то станет ясно, что прав на престол у Кирилловичей быть не может – именно потому, что ими оказались нарушены практически все основные условия престолонаследия.
Итак, Великий Князь Владимир Александрович (сын Императора Александра II) в 1874 году вступил в брак с герцогиней Мекленбург-Шверинской, не принявшей православия до брака (она перешла в православие через 34 года после замужества .
Рожденный от этого брака Великий Князь Кирилл Владимирович в 1905 году женился на Виктории-Мелите, урожденной принцессе Саксен-Кобургской, которая прежде была замужем за Великим Герцогом Гессен-Дармштадтским – родным братом Императрицы Александры Федоровны. Женился, вопреки запрету Императора Николая II, на неправославной, на разведенной, да еще и на собственной двоюродной сестре, что было невозможно не только для члена Августейшей Фамилии, но и вообще для любого православного человека, так как православная церковь категорически запрещает близкородственные браки.
 По этой причине Кирилл Владимирович был лишен всех званий, выслан из России и, естественно, по букве и духу Основных Законов, и он сам, и его потомство были лишены прав престолонаследия.
Единственный сын Кирилла, Владимир Кириллович, повторяя “ошибки” отца, также женится на разведенной, урожденной княжне Багратион-Мухранской, да еще и неравнородной (известно, что князья Багратион-Мухранские в Российской империи были приравнены в правах к прочему дворянству и, подобно многочисленным Рюриковичам, не считались равнородными царствующему дому). Вдобавок в момент бракосочетания супруга Владимира Кирилловича даже не имела права называться княжной Багратион-Мухранской, так как право это она утратила, выйдя замуж за гражданина США мистера Кирби. А Владимир Кириллович, в свою очередь, не имел права называться Великим Князем, ибо этот титул не передается далее внуков Императора. Тем более не имеют прав на эти титулы нынешние потомки этой линии, то есть Кирилловичи.
Так что, если следовать законам Российской Империи, то все нынешние Кирилловичи – никакие не Великие Князья и не Великие Княгини. Впрочем, они даже и не Романовы…

"...Ну, кто тут в цари крайний ?"

Даже этот краткий исторический экскурс не оставляет никаких сомнений в том, что линия Кирилловичей, столь популярная среди новой правящей российской элиты и желтой прессы, прав на российский престол не имеет.

по материалам: http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/20170

http://amarok-man.livejournal.com/16034.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Им дан приказ - на Запад!"

    Илья Топчий приводит интересные подсчеты на тему мобилизационной готовности ВС РФ 2014-2017 годов. "Им дан приказ - на Запад!"…

  • "Полет пули"

    В северной столице состоялась премьера фильма героизирующего карателей из батальона "Айдар". Все тот же Манский, который пытался…

  • Марш за импичмент Порошенко

    В Киеве достаточно вяло проходит "Марш за импичмент Порошенко". Арест Саакашвили и разгон коррупционерами антикоррупционеров, позволил…

  • Евгений Баженов про "Крым"

    Обзор Евгения Баженова на провалившуюся в прокате патриотическую конъюнктуру. Мой отзыв на "Крым" вот здесь…

  • Alpha Zero и шахматная революция

    Гроссмейстер Сергей Шипов рассказывает про революционный искусственный интеллект на основе нейронных сетей, который не так давно полностью…

  • Прошлое и настоящее злочинной влады

    Голосование на телеканале Мураева NewsOne, где зрителям предложили выбрать, за кого бы они сейчас проголосовали - за прошлую злочинную владу или…

  • О ситуации в Авдеевской промзоне

    Отличное видео военкора Геннадия Дубового из района Авдеевской промзоны. Рассказывает "Шаман". Много интересных подробностей о ситуации…

  • Парижане встречают американцев

    Актуальное видео в свете заявлений Франции о победе над ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3861505.html. Лето 1944 года. Немцы организуют…

  • Конспиративные памятники

    В Дружковке конспиративно открыт памятник убитым украинским карателям. Украинские власти оккупированной ВСУ Дружковки установили "стену…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Если кто не видел. Карта наступления от 8го числа. Это север провинции Хама (кликните)

https://archicivilians.files.wordpress.com/2015/10/latmin.png


Она же 7-8го по версии иракцев:

http://bayanbox.ir/view/1319005261110334809/north-hammah-copy.jpg


Карта 9го север Алеппо

http://bayanbox.ir/view/195906275223709420/North-Halab-1km-Cut2-9-oct-17-mehr-loww.jpg


Карта 9го северо-восток Латакия

http://bayanbox.ir/view/7922686143432494204/%D8%B4%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%B4%D8%B1%D9%82%DB%8C-%D9%84%D8%A7%D8%B0%D9%82%DB%8C%D9%87-500-%D9%85%D8%AA%D8%B1-9-%D8%A7%DA%A9%D8%AA%D8%A8%D8%B1-16-%D9%85%D9%87%D8%B1-low.jpg

Edited at 2015-10-09 14:21 (UTC)

Какие карты?

Российская авиация корректируемыми авиабомбами уничтожила штаб группировки формирования «Лива-аль-Хак» в Сирии, ликвидированы двое полевых командиров «Исламского государства» и около 200 боевиков, сообщил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев.

Макушев также сообщил, что группировка ВКС России в Сирии за последние сутки нанесла удар по базе боевиков и складу боеприпасов в районе Алеппо и уничтожила около 100 боевиков и склад боеприпасов.
http://vz.ru/news/2015/10/9/771529.html
*****

Боевиков ваще не осталось...:)

Edited at 2015-10-09 14:33 (UTC)

Правильно ли я понял, что автор блога не желает покаяться от имени русского народа за убийство отдельно взятой семьи личностями, не имеющим по словам призывающих покаяться никакого отношения к русскому народу, а также за отречение от Святого Государя, так как должны были знать что через век РПЦ назначит его во святые и это неумение глядеть в грядущий век также необходимо покаяться?

а с какого перепуга русский народ должен каяться?

(Удалённый комментарий)
эта династия окончательно выродилась

и россии совсем не нужна

но надо отделить мух от котлет

Имхо, если уж институт монархии в цари брать как обычно с Германии, наверняка есть какие нибудь немецкие князья. Вдруг будет как с Екатериной II )))

Пробовали уже, фигня получается. Надо брать в султаны потомков Чингисхана или у китайцев китайского Императора попросить, у них вроде остались.

а кто сказал,

что Кирилловичи самые популярные?
они сами назначили себя главой дома Романовых

Вот-вот! Это, как Пугачева с какого-то перепуга "примадонной" заделалась, Филя - "королем", а крашеный Коля - "натуральным блондином"... Этим простительно, - лицедеи, как-никак, а вот зачем Георгий, он же Гоша, (Гоги?) Гогенцоллерн с мамашей чужой прикид примеряют?!

Царь-трус отрекся от престола? Отрекся. Всё. Занавес.

Совкам не понять - это же ЦАРЬ. Он же Святой!!!
Так, что-то я перебарщиваю, пора заканчивать.

Приди и возьми. Тут вам не заповедник.

Читаешь мысли Борис,увидав первую фотку первая мысля такая "И это великие князья? Да это "Рога и Копыта" какие то,зашел под кат и на тебе бессмертная и великая классика

Насрать на этих инородческих наследников.
Уж если на то пошло,то Росии нужэн РусЦарь по крови,достаточно провести генетический анализ,эти прохиндеи все не руские.а пруские.

Ну все...потянулось говно в Россию.

а я за Кожугетовичей, они наверняка ещё и Чингизиды :),
впрочем, при грамотном политическом подходе сойдут и за Рюриковичей :)

Наследнички, бля, слов нет.

У нас сама эта илита (не Элита, а именнно илита) прав ни на что украденное не имеет и поэтому надежда, что их остановит отсутствие прав напрасна. У Путина две дочки и он как водится не имея своих идей хорошо запомнил идею Собчака который приволок эту пару в расчете возрадить монархию в том или ином виде, а взамен за услугу женить Ксюшу на Гоге. Путин еще тогда этой мыслью проникся только теперь задача женить свою дочку на Гоге. Не факт конечно, что Гоге не найдут другую пару, но шанс есть. Собсвенно сам факт что эта тема стала опять всплывать через столько лет наглядно говорит о том что процесс пошел. Сначала поругают как водится, потом зададуться вопросом "А может ... ?" потомк "А почему бы и нет... ?" потом "Пожалуй да!!". Ну а далее монархи, дворянство , по триста душь каждому и ... :)) Так то. Революция которая не может себя защитить заканчивается предсказуемо. А народ который не хочет бороться за свою свободу ... В общем променяли свободу и народную власть на ... (нужное вписать)

Edited at 2015-10-09 14:42 (UTC)

На высокий уровень жизни и стабильность? Я не против.

пессимист-оптимист:: трупы какие-то в окна лезут, на всякий случай красную звездочку на стол поставил

Лучше портрет Иосифа Виссарионовича, они его как черт ладана боятся.

Подвал им выделить, в доме Ипатьева.
Хотя, "власть" рулящая Россией, может быть считает иначе.

?

Log in

No account? Create an account