СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Брестская крепость" и Оскар



Первый кинопроект Союзного государства фильм "Брестская крепость" может быть выдвинут на премию "Оскар" в 2011 году. Об этом заявил сегодня на круглом столе, посвященном киноленте, председатель телерадиовещательной организации Союзного государства, генеральный продюсер фильма Игорь Угольников, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Угольникова, разумно было бы выдвинуть эту киноленту от Беларуси и России, тем более что она соответствует всем критериям международного кинофестиваля "Оскар". "Это может быть хорошим партнерским шагом", - сказал он, добавив, что "Брестская крепость" обязательно будет представлена и на фестивалях республиканского уровня.

Генеральный продюсер фильма рассказал, что в России "Брестская крепость", недавно вышедшая в прокат, пользуется огромной популярностью. Фильм является бестселлером, его можно найти как в официальной продаже, так и у "пиратов". "В российском прокате фильм держится уже пятую неделю - это небывалый успех для киноленты отечественного производства", - подчеркнул Игорь Угольников. Причем, по его словам, особенно востребована "Брестская крепость" в регионах: там зрители смотрят ее по два-три раза.

Первый кинопроект Союзного государства уже оценили президенты Беларуси и России, в феврале 2011 года кинолента будет представлена в Госдуме России.

Председатель ТРО Союзного государства также рассказал об акции, которая будет проводиться с 23 февраля по 9 мая 2011 года, а возможно будет продлена и до 22 июня. Во время акции все 500 прокатных копий фильма будут собраны и переданы общественным организациям и учебным заведениям, которые также смогут демонстрировать эту киноленту.

www.belta.by/ru/all_news/culture/Film-Brestkaja-krepost-mozhet-byt-vydvinut-na-premiju-Oskar-v-2011-godu_i_534942.html

PS. Особых перспектив чего то там получить, конечно же нет, но в плане пиара, такой ход представляется оправданным, особенно на фоне потуг Мастера и автора "Края небритых подмышек".
Занятна так же ремарка насчет показа в Госдуме - это как же они будут смотреть на солдат армии Сталина и его приспешников, на комиссара-коммуниста Фомина, и на прости господи - лейтенанта НКВД Вайнштейна...А ведь этот фильм еще и не политкорректен.
Там убивают немцев, за что нам рано или поздно еще предстоит извинятся и платить компенсации. Вообщем показ "Брестской крепости" в Государственной Думе это все равно что богослужение в борделе. 
Так же стоит отметить, именно общественный (не коммерческий) успех картины, которая вполне может стать, если уже не стала - народной.
Tags: Брестская крепость, Государственная Дума, Оскар, Угольников, кино
Subscribe

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments