?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление сирийской армии. 8 октября 2015 года.
Основной
colonelcassad


Несмотря ожесточенное сопротивление боевиков и приходившие вчера сообщения о существенных потерях у сирийцев, армия Асада судя по сегодняшним оптимистичным реляциям таки смогла добиться определенных успехов и при поддержке российской авиации серьезно теснит противника на севере провинции Хама.


Продвижение сирийских войск к вечеру 7 октября.

Сирийские войска в ходе наступления продвинулись на 70 км от города Хама. Как сообщил телеканал «Аль-Манар», наземная операция в 200 км к северу от Дамаска стала возможной после эффективных ударов, которые нанесли российские Воздушно-космические силы (ВКС) по позициям бандформирований. По его сведениям, бойцы правительственных сил продвинулись за сутки на 70 км к северу от города Хама — административного центра провинции. Они освободили населенные пункты Мааркаба и Атшан и заняли высоты Сакик и Эль-Хавир. Передовые части наступают на город Эль-Латамана, где находятся укрепрайоны экстремистских группировок «Джебхат ан-нусра»* и «Ахрар аш-Шам». На другом направлении — к востоку от крепости Калаат-эль-Мадик — сирийская армия и ополченцы продвинулись за сутки на 50 км и освободили город Кфар-Набуда и селение Эль-Мугир. Противник выбит со стратегических высот Телль-эс-Сахр и Телль-Осман. Как отмечает «Аль-Манар», бои носят ожесточенный характер. Стороны применяют артиллерию и бронетехнику, сирийские войска получают поддержку с воздуха. На ряде участков фронта противник дрогнул и начал отвод сил в южные районы провинции Идлиб, к своим тыловым базам, - передает ТАСС.

https://vk.com/feed?w=wall278249567_27528 - цинк


Положение у Эль-Ламатана. Конфигурация фронта такова, что как бы намекает на то, что желательно срезать этот выступ окружив и разгромив там группировку "Ан-Нусры" и ее коллег.

Сирийский Генштаб довольно скупо прокомментировал происходящее. Все таки продвижение в 70км выглядит в сообщениях СМИ излишне оптимистично.

Вооруженные силы Сирии начали широкомасштабное наступление на позиции террористических группировок для освобождения районов и населенных пунктов САР, заявил в четверг начальник Генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб.
"Сегодня вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений", — сказал он журналистам.
"Вооруженные силы САР на протяжении нескольких лет сохраняли инициативу, формировали человеческие ресурсы. Одним из особо важных ударных формирований стал Четвертый штурмовой корпус", — добавил начальник Генштаба.


http://ria.ru/syria/20151008/1298663160.html#ixzz3nyBEkIB4 - цинк

В целом, уже очевидно, что основной удар заденет не Халифат, а других "плохих" и "хороших террористов". Боевые действия в провинциях Хама и Идлиб затронут "Ан-Нусру", "Сирийскую Свободную Армию" и еще ряд более мелких группировок прямо или косвенно получающих поддержку от США, Турции, Саудовской Аравии и ряда стран НАТО. В этом плане РФ руками Асада де-факто воюет с теми, кого Запад использовал для войны против Асада. Халифату тоже достается, но это отдельная составляющая конфликта - обе коалиции воюют против Халифата, но де-факто они уже сталкиваются между собой на территории Сирии.


Российские авиаудары на территории Сирии. Начало октября 2015 года.


Американские авиаудары на территории Сирии. Начало октября 2015 года.

Не удивительно, что США открыто отказались от сотрудничества - по Сирии цели сторон слишком расходятся и предложения РФ включить Асада в коалицию против Халифата повисают в воздухе. Несмотря на очевидную угрозу со стороны Халифата, Вашингтон пока что не в силах на практике отказаться от прежних идеологических установок не допускающих фактического сотрудничества с Дамаском, пока там находится Асад. Мятежники уже официально отвергли идею совместных действий с Асадом, а США будут давить на Ирак, чтобы помешать российско-иранским планам.
Будем посмотреть как изменится эта позиция по итогам ближайших операций российско-иранской коалиции.

Видео.









Фото.

















































NB! Если есть интересные фото и видео с сирийского ТВД, кидайте в комментарии. Карты и ссылки на ресурсы с фактурой приветствуются.

В целом, об итогах наступления пока судить конечно рано, пока еще в стадию насыщения оно еще не вошло и многое будет зависеть как от эффективности российских бомбардировок, так и от профессионализма сирийских военных. Само собой противника тоже не стоит недооценивать, там немало мотивированных людей + есть достаточно серьезный процент тех, кто за годы войны достаточно хорошо научился воевать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Напомнило карту под Дебальцево......Полковник,неплохо было бы сделать обзор по эмблемам сторон конфликта.Ну,чтоб читатель понимал-чьё видео или фото.Чьи шевроны.

Время надо выкроить, сейчас вот на шахматы уже надо собираться, сейчас пару постов на вечер кину, а потом уж как приду сделаю небольшой ликбез пост.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Сирию и считает ее своим отечеством.


Котел, котел котел, так известный какло воинам
Котел, ИГИЛ будет жарится в таком же котле как и какло воины дырявые со своей ссаной присягой укроинэ



Величие России, могущество и богатство нашего государства состоит в сохранении и
размножении сирийского народа.

(Удалённый комментарий)
Чтобы никто не ушёл обиженным.

Вот это мегавброс от ТАСС:

"продвинулись за сутки на 70 км к северу от города Хама"

Особенно на фоне недавнего сообщения о том, что на территорию Турции самолёт залетел потому, что это ВСЕГО В ТРИДЦАТИ!!! км от авиабазы.
То есть 70 км от Хамы - без малого турецкая граница. Что слегонца не соответствует картинкам в начале данного поста.

Re: Вот это мегавброс от ТАСС:

Я думаю ТАСС слегка преувеличивает. Судя по картам, продвижение было не столь оптимистичным.

(Удалённый комментарий)
72ка (если о "песчанном"), говорят вчера затрофеели, но совсем не факт.

Ежели русский вам скажет, что не любит Сирию – не верьте ему, он не русский!

вот вам печет... прям аж жалко смотреть, как маетесь...

Ох, вспоминаю как раскукарекивались сливщики, рассказывая, что Асада гарантированно дожмут, причем умудрялись утверждать подобное уже после начала российского вмешательства.

Не говорите "гоп".
Конец - дела венец, чё

Точно русские заградотряды поработали, по-другому заставить этот арабский скот воевать просто невозможно.

А что бы ты верещал,если бы тебе сей скот голову отрезал?Ты ж воин хоть куда,как я посмотрю.Кто по званию-майор или выше?В генштабе заседаешь?Востоковед?......Сказать серьёзно-ты бы в танчики шёл играть.Прокачался и порядок.Мой малой тебе такую стратегию расскажет.Куйню пишешь всякую.За укропами тоже заградотряды идут или как?

(Удалённый комментарий)
Ты уже задолбал по помойкам лазить и все оттуда таскать...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду запретил какие-либо дальнейшие переговоры между Ираном и США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сайт аятоллы. Он добавил, что подозревает США и Израиль в заговоре по свержению Исламской Республики.
Между тем, президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что иранское правительство готово к переговорам с США для урегулирования конфликта в Сирии
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади получил от США несколько писем, в которых ему советовали не обращаться к России с просьбой нанести удары по террористам на иракской территории. Об этом сообщает Al-Hayat со ссылкой на близкий к правительству Ирака источник. США, по словам источника, объясняет свою просьбу тем, что вмешательство России повлияет на операцию международной антитеррористической коалиции. Источник Al-Hayat также рассказал, что американские военные, которые работают в координационном центре антитеррористической миссии в Багдаде (Ирак), заявляют, что в случае вмешательства РФ операция коалиции будет продолжена, однако станет менее эффективной, поскольку число боевых вылетов будет сокращено

Продвижение сирийских войск к вечеру 7 октября.


Re: Продвижение сирийских войск к вечеру 7 октября.

взбугогнул

Слышал что в наступлении принимают участия наши вертолеты.
Так ли это ?
Самолеты террористы не собьют а вот вертолеты могут с легкостью.

говорят что из этой жизни никто живым еще не ушел... многие старались но ни у кого не получилось...

как там у Высоцкого:
"...так лучше чем от водки и от простуд...!"

Удачи Сирийской правительственной армии!

Удачи нашим пилотам и советникам!

да да и ты ебанат не болей

да да и ты ебанат не болей