СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Выборы в ДНР перенесены на 2016-й год



В ДНР и ЛНР выборы перенесут на 2016-й год в рамках реализации минских соглашений по планам "нормандской четверки". Так что как и говорилось ранее, минские соглашения в 2015-м году выполнены не будут и вопрос о границе в 2015 уже не актуален (согласно Минску он должен рассматривать после выборов на Донбассе). С другой стороны РФ пришлось за это заплатить торможением программы реализации "приднестровского сценария", так как будучи проведенными сейчас, эти выборы уже в 2015 хоронили минские соглашения и окончательно отрывали Донбасс от Украины. Вместе с отложенными выборами весьма вероятно будут отложены и планы паспортизации (хотя в ползучем варианте она не исключена) и различных преобразований республик. Теперь же республики еще на несколько месяцев окажутся в подвешенном состоянии и они как и ранее будут пребывать в полной зависимости от переговорного процесса РФ с США и ЕС. Судя по срокам, за ориентир взят компромиссный план ОБСЕ за авторством Мореля, где РФ идет на уступки со сроком выборов, а хунта и ее хозяева вынуждены смирится, что в 2015-м году дедлайн по минским соглашениям не наступит. Республики требуют от хунты внести в Конституцию желаемые РФ изменения, на что хунта посылает республики далеко и прямо и более того, уже требует отменить и результаты выборов 2014 года. В этом собственно главная проблема договоров с хунтой, взятые на себя обязательства она систематически не выполняет.

В целом, вялолетукущую ситуацию на Донбассе мы будем наблюдать как до конца 2015 года, так  и в следующем году и желаемой многими ясности не наступит.

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Украина, выборы, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 918 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →