СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Легализация наемников на Украине



Помните одно из условий минских соглашений связанных с выводом с Донбасса иностранных наемников.
Так вот, хунта его технично обходит проводя юридическую легитимизацию пребывания иностранных наемников на Украине.

С перевесом всего в три голоса во вторник Верховная рада Украины приняла в целом закон, разрешающий иностранным наемникам служить в украинских вооруженных силах.

Как передает ТАСС, документ поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Безусловно, законопроект еще должен быть подписан президентом Украины. Но в Киеве не сомневаются в том, что Петр Порошенко даст свое добро. Ведь он сам неоднократно призывал Запад оказать украинской армии помощь. После же публикации подписанного президентом Украины закона в официальной прессе натовские военные смогут передавать свой "бесценный опыт" на законном основании, не прячась от телекамер.
В пояснительной записке к принятому сегодня Радой документу признается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом. Несмотря на отсутствие правовых оснований, они принимали и принимают участие в боевых действиях. И вот Рада исправила это "недоразумение". "Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в вооруженные силы (ВС) Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава", - подчеркивается в пояснительной записке.
В документе также отмечается, что для принятых на военную службу по контракту иностранцев устанавливается испытательный срок - два месяца. Они также должны приносить присягу перед вступлением на службу.

http://www.rg.ru/2015/10/06/nayomniki-site.html - цинк

PS. Идея присяги людей воюющих за деньги выглядит конечно забавно, но суть конечно не в этом. Задача именно в легализации уже пребывающих на территории Украины наемников, инструкторов, советников и прочих специалистов. Затронет это и грузин с чеченцами, которые воевали за хунту. Это вряд ли касается сотрудников ЧВК которые приезжали и приезжают отработать по контракту и по истечении сроков отвалить (как это весной 2014 года делали сотрудники Greystone), но в целом этот закон позволит легализовать большую часть иностранного военного участия, как государственного, так и молекулярного.

Tags: Верховная Рада, Донбасс, Киев, Украина, ЧВК, война на Украине, наемники, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →