СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Выборы на Донбассе - шаг к разделу Украины



Так сказать официальное подтверждение того, что в случае проведения выборов на Донбассе по местным законам - ДНР и ЛНР де-факто реализуют известный сценарий по созданию непризнанных государственных образований.

Олланд назвал отмену выборов в Донбассе шагом к решению украинского конфликта

Французский президент Франсуа Олланд считает, что отмена выборов на территории самопровозглашенных республик станет важным шагом к разрешению конфликта на Украине, передает ТАСС.
По его словам, на встрече лидеров «нормандской четверки» обсуждалась возможность отмены выборов в регионе, которые назначены на 18 октября и 1 ноября.
Олланд подчеркнул в интервью телеканалу Arte, что проведение выборов грозит блокировать минские договоренности.
«То есть в результате может возникнуть на некоей легитимной основе общность, не признанная нормами международного права и тем более не признанная самой Украиной», — добавил Олланд.
Он отметил, что это может стать причиной подлинного раздела страны. Ранее сообщалось, что лидеры «нормандской четверки» провели переговоры в Париже.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/04/n_7667885.shtml - цинк

PS. Разумеется для РФ отказ от проводимого в жизнь плана с выборами на Донбассе будет крайне серьезной уступкой.
Пока что вопрос находится в подвешенном состоянии и на Донбассе продолжают готовить выборы по местным законам, по городам развешивают плакаты, в газетах рассказывают, что выборы пройдут 18 октября.













Гауляйтер оккупированных территорий ЛНР Тука не стал дожидаться выборов и предложил http://dnr-news.com/dnr/26044-tuka-hochet-sozdat-polnocennuyu-granicu-s-dnr-i-lnr.html уже сейчас обустраивать границу между Украиной и ЛНР.

«Если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны»

И еще немного минской шизофрении.
Министерство обороны ДНР заявило http://dan-news.info/defence/minoborony-dnr-za-sutki-ne-zafiksirovalo-narusheniya-rezhima-prekrashheniya-ognya.html, что за сутки не было зафиксировано случаев открытия огня (третий раз всю войну).
Одновременно с этим МО ДНР заявило, что вчера было сбито 4 БПЛА ВСУ http://dnr-news.com/dnr/26046-basurin-minoborony-dnr-sbilo-chetyre-bespilotnika-vsu.html Как эти новости пересекаются друг с другом, сказать сложно.
Отвод вооружений перенесли на понедельник.

Ну а по выборам ждем результатов дипломатических маневров.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Олланд, Франция, война на Украине, выборы, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →